Probleme mit Button Funktion

  • Hi ich habe ein Problem was für euch natürlich nicht bestehen würde.
    Ich will das wenn man auf den button Hotkeys klickt folgender Text kommt
    F9 = Starten F10 = Pausieren F11 = Beenden
    hier ist der code

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Test", 274, 258, 593, 314)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 200, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\robin\saved games\desktop\form1.kxf
    $Form1 = GUICreate("Test", 282, 259, 194, 122)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 281, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 208, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Pic1
    Case $Button1
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    sorry ich hab heute erst angefangen hab schon ein paar tuts angeschaut aber habe keine lösung gefunden

    5 Mal editiert, zuletzt von Phase1 (29. Oktober 2009 um 18:37)

  • So? oder hab ich das missverstanden?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Test", 274, 258, 593, 314)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 200, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{F9}","Start")
    HotKeySet("{F10}","Pause")
    HotKeySet("{F11}","Beenden")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    MsgBox(0,"","F9 = Starten F10 = Pausieren F11 = Beenden")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Start()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Pause()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Beenden()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit]

    Übrigens - wenn du die Hotkeysets hinter die While-Schleife setzt, werden sie erst beim beenden des Skripts definiert. deswegen solltest du sie an gegebener stelle ( meistens ganz am Anfang ) definieren.

  • ja genau so ich verwechsle als die namen xD sry ich meine SEuBo thx und den anderen es lag daran das da ein bild ist deshalb könnt ich den button nicht klicken kann man das irgendwie so amchen das ich den button trozdem klicken kann wenn das bild da ist

    Einmal editiert, zuletzt von Phase1 (28. Oktober 2009 um 17:57)

  • ja genau so ich verwechsle als die namen xD sry ich meine SEuBo thx und den anderen es lag daran das da ein bild ist deshalb könnt ich den button nicht klicken kann man das irgendwie so amchen das ich den button trozdem klicken kann wenn das bild da ist


    [autoit]

    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)

    [/autoit]

    Zufrage 2

    [autoit]


    WinActivate()
    Send()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Oder diese Version, die auch im hintergrund funktionert aber etwas mehr aufwand ist ( und auch nicht in jedem programm

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ControlSend()

    [/autoit]

    Da sich das hier zunehmend in Richtugn "Bot" entwickelt, würde ich gerne mal vorweg auf die Forenregeln,besonders auf Teil 2 verweisen.

  • oki thx ihr habt mir sehr geholfen
    noch eins was muss ich bei beenden eingeben das wenn ich die taste drücke es schließt das programm

    Einmal editiert, zuletzt von Phase1 (28. Oktober 2009 um 18:19)

  • jo sry mach ich war lernen und essen
    nur noch eins wie mach ich des das den in die leiste unten rechts minimiert wenn man minimieren klickt
    und wenn das auch geht wenn man auf das x klickt das es in den tray minimiert wird. Und man soll es so beenden können rechtsklick aufs symbol dann beenden

    Einmal editiert, zuletzt von Phase1 (28. Oktober 2009 um 19:59)

  • Version 1:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{F9}","Start")
    HotKeySet("{F10}","Pause")
    HotKeySet("{F11}","Beenden")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('TrayMenuMode', 1) ; Tray-Standardmenü ausschalten
    Opt('TrayAutoPause', 0) ; AutoPause ausschalten
    Opt('TrayIconHide', 1) ; Tray-Menü verstecken

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ToogleTray = TrayCreateItem('Anzeigen') ; Tray-Menü erstellen
    $TrayExit = TrayCreateItem('Beenden') ; Tray-Menü erstellen
    $hide = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Main = GUICreate("Test", 274, 258, 593, 314)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 200, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _toogleGUI()
    Switch $hide
    Case 1
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetstate(@SW_RESTORE)
    Opt('TrayIconHide', 1) ; Tray-Menü verstecken
    $hide = 0
    Case 0
    GUISetState(@SW_MINIMIZE)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    $hide = 1
    Opt('TrayIconHide', 0) ; Tray-Menü anzeigen
    TrayTip("Im Tray...","Programm wurde in den Tray minimiert",1)
    While $hide = 1
    Switch TrayGetMsg()
    Case $TrayExit
    Beenden()
    Case $ToogleTray
    _ToogleGUI()
    EndSwitch
    WEnd

    EndSwitch
    EndFunc
    Func Start()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Pause()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $gMsg = GUIGetMsg()
    Switch $gMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _toogleGUI()
    Case $Button1
    MsgBox(0,"","F9 = Starten F10 = Pausieren F11 = Beenden")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Version 2:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{F9}","Start")
    HotKeySet("{F10}","Pause")
    HotKeySet("{F11}","Beenden")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('TrayMenuMode', 1) ; Tray-Standardmenü ausschalten
    Opt('TrayAutoPause', 0) ; AutoPause ausschalten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ToogleTray = TrayCreateItem('Anzeigen/Verstecken') ; Tray-Menü erstellen
    $TrayExit = TrayCreateItem('Beenden') ; Tray-Menü erstellen
    $hide = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Main = GUICreate("Test", 274, 258, 593, 314)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 200, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _toogleGUI()
    Switch $hide
    Case 1
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetstate(@SW_RESTORE)
    TrayTip("Im Tray...","Programm wurde in den Tray minimiert",1)
    $hide = 0
    Case 0
    GUISetState(@SW_MINIMIZE)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    $hide = 1
    EndSwitch
    EndFunc
    Func Start()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Pause()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $gMsg = GUIGetMsg()
    Switch $gMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _toogleGUI()
    Case $Button1
    MsgBox(0,"","F9 = Starten F10 = Pausieren F11 = Beenden")
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $tMsg = TrayGetMsg()
    Switch $tMsg
    Case $TrayExit
    Beenden()
    Case $ToogleTray
    _ToogleGUI()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Schau dir bitte vor deiner nächsten fragen das hier an:

    http://www.autoit.de/dokumentation_aktuell/AutoIt.htm
    http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/Tutorial
    http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/Tutorial2

    https://autoit.de/index.php?page=Thread&amp;threadID=11898
    http://www.autoit.de/dokumentation/faq.htm

  • hi noch mal eine frage sry ich hab schon zeit 1-2 std probiert das so um zu stellen das es sich bei wenn man auf minimieen klcikt in den tray minimiert und beim schließen halt ganz zu schließen

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet("{F9}","Start")
    HotKeySet("{F10}","Pause")
    HotKeySet("{F11}","Beenden")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt('TrayMenuMode', 1) ; Tray-Standardmenü ausschalten
    Opt('TrayAutoPause', 0) ; AutoPause ausschalten
    Opt('TrayIconHide', 1) ; Tray-Menü verstecken

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ToogleTray = TrayCreateItem('Anzeigen') ; Tray-Menü erstellen
    $TrayExit = TrayCreateItem('Beenden') ; Tray-Menü erstellen
    $hide = 0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GUI_Main = GUICreate("Test", 274, 258, 593, 314)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Robin\Saved Games\Desktop\CS MAPPEN\Bilder\Bg_Texturen.jpg", 0, 0, 273, 257, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hotkeys", 200, 0, 73, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _toogleGUI()
    Switch $hide
    Case 1
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetstate(@SW_RESTORE)
    Opt('TrayIconHide', 1) ; Tray-Menü verstecken
    $hide = 0
    Case 0
    GUISetState(@SW_MINIMIZE)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    $hide = 1
    Opt('TrayIconHide', 0) ; Tray-Menü anzeigen
    TrayTip("Im Tray...","Programm wurde in den Tray minimiert",1)
    While $hide = 1
    Switch TrayGetMsg()
    Case $TrayExit
    Beenden()
    Case $ToogleTray
    _ToogleGUI()
    EndSwitch
    WEnd

    EndSwitch
    EndFunc
    Func Start()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Pause()
    ;hier die funktion
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $gMsg = GUIGetMsg()
    Switch $gMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _toogleGUI()
    Case $Button1
    MsgBox(0,"","F9 = Starten F10 = Pausieren F11 = Beenden")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]