Brauch mal Hilfe

  • Hallo Leute, ich hab da nen kleines Problem
    ich möchte mir einen Html Editor basteln
    nur so zum Spaß und um Autoit besser zu verstehen

    Hier mein aktueller code (bin neuling)

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>

    ;Initialize variables
    Global $GUIWidth = 800
    Global $GUIHeight = 400
    ;Create window
    $GUI = GUICreate("HTML Editor", $GUIWidth, $GUIHeight)

    ;Create an edit box with no text in it
    $Edit_1 = GUICtrlCreateEdit("", 10, 10, 480, 380, 1)

    ;Cerate an TabItem
    $tab = GUICtrlCreateTab(500, 10, 290, 380)

    ;Create Tab HTML
    GUICtrlCreateTabItem("<Head>")
    $Grund = GUICtrlCreateButton("Farbauswahl", 650, 340)
    GUICtrlCreateLabel ("Backgroundcolor" ,510,40)
    $bg = GUICtrlCreateEdit ("",600,40,60,20,1)
    $farbe = GUICtrlCreateButton("Farbe einfügen", 680, 40, 100, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Textcolor" ,510,60)
    $text = GUICtrlCreateEdit ("",600,60,60,20,1)
    $farbe_2 = GUICtrlCreateButton("Farbe einfügen", 680, 60, 100, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Linkcolor" ,510,80)
    $link = GUICtrlCreateEdit ("",600,80,60,20,1)
    $farbe_3 = GUICtrlCreateButton("Farbe einfügen", 680, 80, 100, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("A Link" ,510,100)
    $alink = GUICtrlCreateEdit ("",600,100,60,20,1)
    $farbe_4 = GUICtrlCreateButton("Farbe einfügen", 680, 100, 100, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("V Link" ,510,120)
    $vlink = GUICtrlCreateEdit ("",600,120,60,20,1)
    $farbe_5 = GUICtrlCreateButton("Farbe einfügen", 680, 120, 100, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Seiten Titel" ,510,140)
    $titel = GUICtrlCreateEdit ("",600,140,60,20,1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Author" ,510,160)
    $aut = GUICtrlCreateEdit ("",600,160,60,20,1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ein = GUICtrlCreateButton ("Erstellen",600,340)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Create an Tab Link
    GUICtrlCreateTabItem("<Link>")
    GUICtrlCreateLabel ("http://" ,510,40)
    $url = GUICtrlCreateEdit("",570,40,180,20,1)
    $send = GUICtrlCreateButton("Einfügen", 650, 340)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Linkname" ,510,60)
    $urlname = GUICtrlCreateEdit("",570,60,180,20,1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Show window/Make the window visible
    GUISetState(@SW_SHOW)

    ;Variablen

    Global $color =""

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    ;After every loop check if the user clicked something in the
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    ;Check if user clicked on the close button
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ;Destroy the GUI including the controls
    GUIDelete()
    ;Exit the script
    Exit
    Case $msg = $Grund
    _color()
    Case $msg = $farbe
    GUICtrlSetData($bg,"" & $color)
    Case $msg = $farbe_2
    GUICtrlSetData($text,"" & $color)
    Case $msg = $farbe_3
    GUICtrlSetData($link,"" & $color)
    Case $msg = $farbe_4
    GUICtrlSetData($alink,"" & $color)
    Case $msg = $farbe_5
    GUICtrlSetData($vlink,"" & $color)

    Case $msg = $ein
    $textfarbe = GUICTRLRead($text)
    $hintergrund = GUICTRLRead($bg)
    $Linkfarbe = GUICTRLRead($link)
    $alinkfarbe = GUICTRLRead($alink)
    $vlinkfarbe = GUICTRLRead($vlink)
    $titel_1 = GUICTRLRead($titel)
    $aut_1 = GUICTRLRead($aut)
    GUICtrlSetData($Edit_1,'<html>'& @CRLF &'<head>'& @CRLF &'<title>'& $titel_1 &'</title>'& @CRLF &'<meta name="author" content="'& $aut_1 &'">'& @CRLF &'</head>'& @CRLF &'<body text="#'& $textfarbe &'" bgcolor="#'& $hintergrund &'" link="#' & $Linkfarbe &'" alink="#'& $alinkfarbe & '" vlink="#'& $vlinkfarbe &'">'& @CRLF &'</body>'& @CRLF &'</html>')

    Case $msg = $send
    $ziel = GUICtrlRead($url)
    $lname = GUICtrlRead($urlname)
    GUICtrlSetData ($Edit_1,'<a href="http://'& $ziel & '">'& $lname &'</a>')

    EndSelect
    WEnd

    Func _color()
    $color = _ChooseColor(1)
    If (@error) Then
    MsgBox(0, "", "Error _ChooseColor: " & @error)
    Else
    MsgBox(0, "_ChooseColor", "Hex BGR Color: " & $color)
    EndIf
    EndFunc ;==>_color

    [/autoit]

    Das Html Grundgerüst funtioniert schon
    doch wenn ich einen Link einfügen will löscht er den rest wieder aus der
    Editbox

    Wäre für Hilfe und Tips dankbar

  • Hier ist das Fehler:

    [autoit]

    $ziel = GUICtrlRead($url)
    $lname = GUICtrlRead($urlname)
    GUICtrlSetData ($Edit_1,'<a href="http://'& $ziel & '">'& $lname &'</a>')

    [/autoit]

    so ist korrekt:

    [autoit]


    #Include <GuiEdit.au3>
    $llink='<a href="http://'& GUICtrlRead($url) & '">'& GUICtrlRead($urlname) &'</a>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($Edit_1,1, $llink) //(1 ist enable undo)

    [/autoit]

    weiter mit dem editor ...wenn etwas mehr Profi willst, such mal ein JavaScript einfache editor im google, um Ideen zu finden wie das gemacht ist.

    Viel Glueck

  • Sagte er nicht er will einen Editor machen um es BESSER zu verstehen?

    90 % der Programme die hier geschrieben werden gibt es in irgendeiner form schon viel besser..

    Wenn du mit der einstellung programmierst, in Autoit, das perfekte tool zu schreiben, wirst du nicht weit kommen..

    Klar, es gibt super Editoren, es gibt aber auch viele tolle Spiele

    Warum programmiern wir alle in autoit wenn du meinst es gibt eh viel bessere Programme?


    a: interesse und SPAß


    Find ich sehr gut dass er seinen EIGENEN editor macht - da kann man auch sagen: schau mal, hab ich gemacht! :kiss:


    So, grüße

    Huggy

  • es wundere mich dass du ein Editor per Autoit machst, dass ist eine tolle Idee, du kannst deine Template tun und dann selbst eigene WebSeiten Tun.

    guck, bitte, mal das HOMEPAGESCRIPT von peethebe, es ist im Downloads, du kannst sein Skript benutzten, um webSeiten zu generieren.
    Er hat da auch ein tolles Template Generator. Dannach sollst du ihm kredits dafuer geben ;).
    DAmit ist deine Web Editor klasse, wenn du eine neue Seite machst kannst du vom ein Paar Template Waehlen:

    z.g.: "Waehlt mal deine neue web Seite"
    1) Fun 2) Professionelle, 3)Klub, 4)Autoit Stil 5)andere Template.
    Viel Glueck mit dem Deutschen Autoit Web Seite Editor. Klasse :)
    --------------------
    Denn ich jetzt mehr Autoit-Web Orientiert bin. ich denke alle Skripte in diesen Richtung. Ich finde das eine Personliche Entwicklung.

    Ich sagte das vom JavaSkript, denn ich jetzt alles per Autoit fuer WEb tue.
    Ich soll ein klein JsEditor machen oder suchen fuer meine WebAutoitSkripte. Denn alles was ich Kode, Kode ich per Web Interface, ich finde dass per Web koennen meine Skripte millionen sofort WebErreichen. Doch ich versuche wenig per GUI/win32 zu tun. Das finde ich persoenlich Obsolete aber noch fuer MS-Windows XP nutzlich.
    Tut mir leid wem jemand nicht gut gaefellt das vom Obsolete, die sind meine Eigene Personliche Ideen.

  • Vielen dank für eure schnelle Hilfe
    ich hatte leider noch keine Zeite es zu testen
    werd mich aber schnellst möglich wieder dahinter setzen

  • Habs versucht doch leider besteht das problem immer noch

    ich habe

    [autoit]

    $ziel = GUICtrlRead($url)
    $lname = GUICtrlRead($urlname)
    GUICtrlSetData ($Edit_1,'<a href="http://'& $ziel & '">'& $lname &'</a>')

    [/autoit]

    mit

    [autoit]

    #Include <GuiEdit.au3>
    $llink='<a href="http://'& GUICtrlRead($url) & '">'& GUICtrlRead($urlname) &'</a>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($Edit_1,1, $llink)

    [/autoit]


    ersetzt

    Vieleicht muß ich alles anders auf bauen

  • Das funktioniert doch Prima ..

    Du sollst in Programm weiter noch _GUICtrlEditReplaceSel ($Edit_1,1, $llink) an stelle vom GUICtrlSetData benutzen.

    Hast du richtig kopiert?:

    [autoit]


    Case $msg = $send

    $llink='<a href="http://'& GUICtrlRead($url) & '">'& GUICtrlRead($urlname) &'</a>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($Edit_1,1, $llink)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    EndSelect

    [/autoit]

    Das Programm sieht gut aus.. das gefaellt mir sehr, bitte, nicht vergessen Template benutzen ausser das einfache(leer web seite) :musik2:
    Auch waere es nicht besser ein bar mit allen knoepfe wie andere editore? und dannach fragst du mit ein inputbox oder ein Gui?

    Einmal editiert, zuletzt von BasicOs (16. November 2006 um 14:32)

  • @mega, das kommt am ende des Editor, ich wollte was anderes tun ich will aerklaeren:

    Aerklaerung wie das einfugen funktioniert:

    Man muss erst clicken:

    1.) wo man genau das link will
    2.) oder ein selection machen genau wo das alte link war zum wechslen

    So sollten alle Knoepfe tun ... so bitte benutzt mach ctrlsetdata nicht.

    Noch etwas, das an stelle vom ein WEb editor sieht so aus wie ein Web Generator, die sind ganz verschidene sachen macht. Man kann doch eine integrieren wie das schoene Skript von HOMEPAGESCRIPT von Peethebee das ist doch ein generator.
    zum Web Editor werden mehr knoepfe oben im bar, dann Intellisense, und Page-Preview wie das aussehen wird, mit ftp im internet save direkt :)
    Ich kann helfen daran ..... wenn du noch Lust daran hast.

    Das finde ich Prime fuer Leute die Beginnen mit web Editirung die etwas nicht so gross und komplieziert waere, .. bestimmt mache ich eine uebersetzung auf Spanisch fuer meine "Informatik-Dumme" Freunde.hehehe .Ein schoenes Geschenk. Sie wundern bestimmt daran.

    4 Mal editiert, zuletzt von BasicOs (16. November 2006 um 15:03)

  • Ja deswegen mache ich die Earklaerung, Das ist auch Korrekt dein Kode, er sollte ein bisschen aerkleren was er jetzt macht und was er will

  • Ich hab heute Mittag wohl was falsch gemacht
    Hast recht es funktioniert
    so hab ich mir das auch vorgestellt

  • ich hab mich noch mal dran gesetzt
    und das ganze neu verpackt

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    GUICreate("GUI menu",500,400)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $filemenu = GuiCtrlCreateMenu ("Einfügen")
    $head = GuiCtrlCreateMenuitem ("Html Grundgerüst",$filemenu)
    $url = GuiCtrlCreateMenuitem ("Hyperlink",$filemenu)
    $mail = GuiCtrlCreateMenuitem ("E-Maillink",$filemenu)
    $separator1 = GuiCtrlCreateMenuitem ("",$filemenu)
    $exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)
    $schriftmenu = GuiCtrlCreateMenu ("Schrift")
    $ub = GuiCtrlCreateMenu ("Überschrift",$schriftmenu)
    $h1 = GUICtrlCreateMenuitem ("h1",$ub)
    $h2 = GUICtrlCreateMenuitem ("h2",$ub)
    $h3 = GUICtrlCreateMenuitem ("h3",$ub)
    $h4 = GUICtrlCreateMenuitem ("h4",$ub)
    $h5 = GUICtrlCreateMenuitem ("h5",$ub)
    $h6 = GUICtrlCreateMenuitem ("h6",$ub)
    $big = GUICtrlCreateMenuitem ("Fett",$schriftmenu)
    $unter = GUICtrlCreateMenuitem ("Unterstrichen",$schriftmenu)
    $durch = GUICtrlCreateMenuitem ("Durchgestrichen",$schriftmenu)
    $kur = GUICtrlCreateMenuitem ("Kursiv",$schriftmenu)
    $edit = GUICtrlCreateEdit ("", 10, 0, 480, 370, 1)
    GuiSetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    Case $msg = $head
    $grund = '<html>'& @CRLF &'<head>'& @CRLF &'<title></title>'& @CRLF &'<meta name="author" content=">'& @CRLF &'</head>'& @CRLF &'<body text="#<body text="#" bgcolor="#" link="#" alink="#" vlink="#">'& @CRLF &'</body>'& @CRLF &'</html>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $grund)
    Case $msg = $url
    $link = '<a href=""></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $link)
    Case $msg = $mail
    $email = '<a href="mailto:"></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $email)
    Case $msg = $h1
    $h1s = '<h1></h1>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h1s)
    Case $msg = $h2
    $h2s = '<h2></h2>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h2s)
    Case $msg = $h3
    $h3s = '<h3></h3>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h3s)
    Case $msg = $h4
    $h4s = '<h4></h4>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h4s)
    Case $msg = $h5
    $h5s = '<h5></h5>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h5s)
    Case $msg = $h6
    $h6s = '<h6></h6>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h6s)
    Case $msg = $big
    $bigs = '<b></b>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $bigs)
    Case $msg = $durch
    $durchs = '<s></s>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $durchs)
    Case $msg = $unter
    $unters = '<u></u>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $unters)
    Case $msg = $kur
    $kurs = '<i></i>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $kurs)
    Case $msg = $exititem
    ExitLoop

    EndSelect
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Ist es eigendlich auch möglich farbig in das editor feld zu schreiben ?
    zb. alle tags <tag> </tag>
    würde das ganze noch erleichtern

    noch mal vielen danke für eure hilfe ;)

  • es ist etwas so ungefaeher, nicht viel getestet, eventuell Frag mal ..

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GuiEdit.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $msg = $Btn_tag
    $a_sel = _GUICtrlEditGetSel ($myedit)
    If ($a_sel == $EC_ERR) Then
    msgbox(0,"Error","Bitte markieren Sie")
    ElseIf (IsArray($a_sel)) Then
    $theEditControl=GUICtrlRead($edit1)
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit1, 1, "<tag>"&stringmid($theEditControl,$a_sel[1],$a_sel[2]-$a_sel[1])&"</tag>")
    Else
    msgbox(0,"Error","Some Error")
    EndIf
    Case

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von BasicOs (17. November 2006 um 15:34)

  • wenn du per Gui -Tab Preview machen willst:

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    ; Simple example: Embedding an Internet Explorer Object inside an AutoIt GUI
    ;

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oIE = ObjCreate("Shell.Explorer.2")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Create a simple GUI for our output
    GUICreate ( "Embedded Web control Test", 640, 580,(@DesktopWidth-640)/2, (@DesktopHeight-580)/2 , $WS_OVERLAPPEDWINDOW + $WS_VISIBLE + $WS_CLIPSIBLINGS)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj ( $oIE, 10, 40 , 600 , 360 )
    $GUI_Button_Back = GuiCtrlCreateButton ("Back", 10, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Forward = GuiCtrlCreateButton ("Forward", 120, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Home = GuiCtrlCreateButton ("Home", 230, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Stop = GuiCtrlCreateButton ("Stop", 330, 420, 100, 30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState () ;Show GUI

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oIE.navigate("deinPage.html")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Waiting for user to close the window
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $GUI_Button_Home
    $oIE.navigate("deinPage.html")
    Case $msg = $GUI_Button_Back
    $oIE.GoBack
    Case $msg = $GUI_Button_Forward
    $oIE.GoForward
    Case $msg = $GUI_Button_Stop
    $oIE.Stop
    EndSelect

    Wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIDelete ()

    [/autoit]
  • Ich hab noch ein bißchen weiter gemacht
    könnte euch das ja mal anschauen :rolleyes:

    Wäre es möglich die vorschau erst dann freizugeben, wenn die Datei
    gespeichert worden ist ?

    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.2.1.12 (beta)
    Author: myName

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Script Function:
    Template AutoIt script.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Script Start - Add your code below here
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    #include <IE.au3>
    GUICreate("GUI menu",500,400)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $filemenu = GuiCtrlCreateMenu ("Einfügen")
    $headmenu = GuiCtrlCreateMenu ("Html Grundgerüst",$filemenu)
    $head = GuiCtrlCreateMenuitem ("Einfügen",$headmenu)
    $bear = GuiCtrlCreateMenuitem ("Bearbeiten",$headmenu)
    $url = GuiCtrlCreateMenuitem ("Hyperlink",$filemenu)
    $mail = GuiCtrlCreateMenuitem ("E-Maillink",$filemenu)
    $separator1 = GuiCtrlCreateMenuitem ("",$filemenu)
    $exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)
    $schriftmenu = GuiCtrlCreateMenu ("Schrift")
    $ub = GuiCtrlCreateMenu ("Überschrift",$schriftmenu)
    $h1 = GUICtrlCreateMenuitem ("h1",$ub)
    $h2 = GUICtrlCreateMenuitem ("h2",$ub)
    $h3 = GUICtrlCreateMenuitem ("h3",$ub)
    $h4 = GUICtrlCreateMenuitem ("h4",$ub)
    $h5 = GUICtrlCreateMenuitem ("h5",$ub)
    $h6 = GUICtrlCreateMenuitem ("h6",$ub)
    $big = GUICtrlCreateMenuitem ("Fett",$schriftmenu)
    $unter = GUICtrlCreateMenuitem ("Unterstrichen",$schriftmenu)
    $durch = GUICtrlCreateMenuitem ("Durchgestrichen",$schriftmenu)
    $kur = GUICtrlCreateMenuitem ("Kursiv",$schriftmenu)
    $blink = GUICtrlCreateMenuitem ("Blinkend",$schriftmenu)
    $lauf = GUICtrlCreateMenuitem ("Laufschrift",$schriftmenu)
    $savemenu = GUICtrlCreateMenu ("Datei")
    $save = GUICtrlCreateMenuitem ("Speichern" ,$savemenu)
    $vor = GUICtrlCreateMenuitem ("Vorschau" ,$savemenu)
    $edit = GUICtrlCreateEdit ("", 10, 0, 480, 370, 1)
    GuiSetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    Case $msg = $head
    $grund = '<html>'& @CRLF &'<head>'& @CRLF &'<title></title>'& @CRLF &'<meta name="author" content=">'& @CRLF &'</head>'& @CRLF &'<body text="#000000" bgcolor="#ffffff" link="#" alink="#" vlink="#">'& @CRLF &'</body>'& @CRLF &'</html>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $grund)
    Case $msg = $url
    $link = '<a href=""></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $link)
    Case $msg = $mail
    $email = '<a href="mailto:"></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $email)
    Case $msg = $h1
    $h1s = '<h1></h1>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h1s)
    Case $msg = $h2
    $h2s = '<h2></h2>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h2s)
    Case $msg = $h3
    $h3s = '<h3></h3>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h3s)
    Case $msg = $h4
    $h4s = '<h4></h4>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h4s)
    Case $msg = $h5
    $h5s = '<h5></h5>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h5s)
    Case $msg = $h6
    $h6s = '<h6></h6>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h6s)
    Case $msg = $big
    $bigs = '<b></b>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $bigs)
    Case $msg = $durch
    $durchs = '<s></s>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $durchs)
    Case $msg = $unter
    $unters = '<u></u>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $unters)
    Case $msg = $kur
    $kurs = '<i></i>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $kurs)
    Case $msg = $blink
    $blinks = '<blink></blink>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $blinks)
    Case $msg = $lauf
    $laufs = '<marquee></marquee>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $laufs)

    Case $msg = $save

    $MyDocsFolder = "::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"
    $saves = FileSaveDialog( "Choose a name.", $MyDocsFolder,"(*.*)", 3,"meine_seite.html")
    If @error Then
    MsgBox(4096,"","Save cancelled.")
    Else
    $ausgabe = GUICTRLRead ($edit)
    FileWrite( $saves , $ausgabe)
    EndIf

    Case $msg = $vor
    _IECreate ($saves)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    Case $msg = $exititem
    ExitLoop

    EndSelect
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Du kannst es ja so machen:

    Bau bei der Funktion, die speichert, einfach rein:

    IniWrite(@ScriptDir & "\editor.ini", "save", "status", 1)

    und bei der vorschau:


    $read = IniRead(@ScriptDir & "\editor.ini", "save", "status", 0)
    if $read = "0" Then
    exit

    Endif

    oder du machst es über die registry, da wird eben nicht extra ne ini erstellt ;)

  • So funktioniert nicht Perfekt, keine Zeit um ein Tabb zu einfuegen, mach mal bitte. So hat das Ie objekt ihre eigene platzt du kannst mit $oIe.refresh das Aktualizieren wenn Tab clicked... viel besser ...
    Bitte, kann jemand noch auch das TABBED control und ein paar Knoepfe rein Tun?
    Danke

    Spoiler anzeigen
    [autoit]



    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt Version: 3.2.1.12 (beta)
    Author: myName

    Script Function:
    Template AutoIt script.

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    ; Script Start - Add your code below here
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    #include <IE.au3>
    $oIE = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
    GUICreate("GUI menu",500,400)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj ( $oIE, 10, 40 , 600 , 360 )
    $filemenu = GuiCtrlCreateMenu ("Einfügen")
    $headmenu = GuiCtrlCreateMenu ("Html Grundgerüst",$filemenu)
    $head = GuiCtrlCreateMenuitem ("Einfügen",$headmenu)
    $bear = GuiCtrlCreateMenuitem ("Bearbeiten",$headmenu)
    $url = GuiCtrlCreateMenuitem ("Hyperlink",$filemenu)
    $mail = GuiCtrlCreateMenuitem ("E-Maillink",$filemenu)
    $separator1 = GuiCtrlCreateMenuitem ("",$filemenu)
    $exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)
    $schriftmenu = GuiCtrlCreateMenu ("Schrift")
    $ub = GuiCtrlCreateMenu ("Überschrift",$schriftmenu)
    $h1 = GUICtrlCreateMenuitem ("h1",$ub)
    $h2 = GUICtrlCreateMenuitem ("h2",$ub)
    $h3 = GUICtrlCreateMenuitem ("h3",$ub)
    $h4 = GUICtrlCreateMenuitem ("h4",$ub)
    $h5 = GUICtrlCreateMenuitem ("h5",$ub)
    $h6 = GUICtrlCreateMenuitem ("h6",$ub)
    $big = GUICtrlCreateMenuitem ("Fett",$schriftmenu)
    $unter = GUICtrlCreateMenuitem ("Unterstrichen",$schriftmenu)
    $durch = GUICtrlCreateMenuitem ("Durchgestrichen",$schriftmenu)
    $kur = GUICtrlCreateMenuitem ("Kursiv",$schriftmenu)
    $blink = GUICtrlCreateMenuitem ("Blinkend",$schriftmenu)
    $lauf = GUICtrlCreateMenuitem ("Laufschrift",$schriftmenu)
    $savemenu = GUICtrlCreateMenu ("Datei")
    $save = GUICtrlCreateMenuitem ("Speichern" ,$savemenu)
    $vor = GUICtrlCreateMenuitem ("Vorschau" ,$savemenu)
    $zuruck = GUICtrlCreateMenuitem ("Wie Html" ,$savemenu)
    $edit = GUICtrlCreateEdit ("", 10, 0, 480, 370, 1)
    GuiSetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    dim $saves="www.google.de",$ausgabe

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()


    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    Case $msg = $head
    $grund = '<html>'& @CRLF &'<head>'& @CRLF &'<title></title>'& @CRLF &'<meta name="author" content=">'& @CRLF &'</head>'& @CRLF &'<body text="#000000" bgcolor="#ffffff" link="#" alink="#" vlink="#">'& @CRLF &'</body>'& @CRLF &'</html>'
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $grund)
    Case $msg = $url
    $link = '<a href=""></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $link)
    Case $msg = $mail
    $email = '<a href="mailto:"></a>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $email)
    Case $msg = $h1
    $h1s = '<h1></h1>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h1s)
    Case $msg = $h2
    $h2s = '<h2></h2>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h2s)
    Case $msg = $h3
    $h3s = '<h3></h3>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h3s)
    Case $msg = $h4
    $h4s = '<h4></h4>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h4s)
    Case $msg = $h5
    $h5s = '<h5></h5>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h5s)
    Case $msg = $h6
    $h6s = '<h6></h6>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $h6s)
    Case $msg = $big
    $bigs = '<b></b>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $bigs)
    Case $msg = $durch
    $durchs = '<s></s>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $durchs)
    Case $msg = $unter
    $unters = '<u></u>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $unters)
    Case $msg = $kur
    $kurs = '<i></i>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $kurs)
    Case $msg = $blink
    $blinks = '<blink></blink>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $blinks)
    Case $msg = $lauf
    $laufs = '<marquee></marquee>'& @CRLF
    _GUICtrlEditReplaceSel ($edit,1, $laufs)

    Case $msg = $save

    $MyDocsFolder = "::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"
    $saves = FileSaveDialog( "Choose a name.", $MyDocsFolder,"(*.*)", 3,"meine_seite.html")
    If @error Then
    MsgBox(4096,"","Save cancelled.")
    Else
    $ausgabe = GUICTRLRead ($edit)
    FileWrite( $saves , $ausgabe)
    EndIf

    Case $msg = $vor
    $ausgabe = GUICTRLRead ($edit)
    $oIE.navigate($saves)
    Case $msg = $zuruck

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($edit,$ausgabe)


    Case $msg = $exititem
    ExitLoop

    EndSelect
    WEnd

    GUIDelete()

    Exit

    [/autoit]


    Edit: Bitte, kannst du ein Tabbed Control rein? eins fuer Editor, und das Andere fuers Vorshau?

    5 Mal editiert, zuletzt von BasicOs (19. November 2006 um 20:44)