Aus einer Info/About Box heraus per hinterlegtem Link den Mail Client starten ....

  • Hi all,
    mir gelingt es einfach nicht mittels eines hinterlegten Links in einer Info Box ein Mail (ala mailto:XXX.yyy@zzz.de?subject:blablabla)
    über den default mail client zu erstellen.

    Folgendes mache ich:
    - Aufruf der Info Box
    - darin ist ein Label XXX yyy (das soll der Link werden)

    Wenn Label XXX yyy angeklickt wird startet folgende Funktion
    Func _mailing()
    $address = "XXX.yyy@zzz.de?subject=1234:"
    RunWait(@comspec ' / c start"" " ' & $address & ' " ',"",@SW_Hide)
    EndFunc


    Frage: Wie mache ich aus dem Label einen 'klickbaren' Link der dann die Funs aufruft :P ?


    Danke an alle Profis

    Einmal editiert, zuletzt von ugt100 (6. November 2009 um 15:47)

  • Versuch es mal mit ShellExecute

    [autoit]

    ShellExecute("mailto:yyy@zzz.de?subject=1234")

    [/autoit]

    Schon wieder zu spät...

  • Hi Ihr Profis,
    danke für die schnelle Antwort -schön und gut.

    Aber mein eigentliches Problem ist das Erzeugen des Links in der InfoBox und das Auswerten, dass dieser angeklickt wurde,

    Damit letztendlich der MailClient startet
    (Das Starten des MailClients über das DOS Commanf funzt prima)


    Oder habe ich da was nicht richtig gepeilt ???


    Gruss

    Chris :love:

  • Hallo Chris,

    das mit der InfoBox verstehe ich nicht ganz.
    Was meinst du mit InfoBox?

    Meinst du eine InputBox?
    Soll der Benutzer eine E-Mail Adresse angeben, und an diese soll dann geschrieben werden?

    mfg

    AutoIT rockt! :rock:

  • Was meinst du mit InfoBox? Meinst du es so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Abc", 297, 190, 192, 124)
    $mail = GUICtrlCreateLabel("yyy@zzz.de?subject=1234", 32, 40, 130, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $mail
    ShellExecute("mailto:yyy@zzz.de?subject=1234")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Hi,

    an die in der Info Box angegebenen mailto adresse soll gemailt werden. Durch Anklicken eines 'hyperlinks' - wenn man so sagen will,

    wird der MailClient kontaktiert ....


    (Unter Html ist das ein einfacher link mit den Angaben )


    Ich hoffe jetzt versteht man es besser


    Gruss

    Chris