Mein zickiges kleines Proggi und der weg seines absturzes

  • Hallo alle
    nun sitz ich schon Tage hier im Forum
    bestimmt kenn ich nun auch schon jeden eintrag aber irgendetwas dürfte mir wohl entfallen sein

    Wollte schon seid jahren mir eine oberfläche bauen für ein Browser game
    einstweilen machte ich alles mit Imacros aber hald oberflächenlos :S

    Nun hab ich mir in den 2 wochen allerlei codes aus diesem forum gezogen >> ich danke da mal allen
    und kenne mich eigendlich soweit aus um das zu realisiern
    Was hab ich schon

    Oberfläche mit Browser und die Buttons dazu
    loginsperre der sich den code aus dem netz holt
    updatefunktion mit download

    das alles funktioniert schon
    nur wenn ich jetzt die funktionen einbauen möchte
    zb eine while schleife
    stürtzt mir logischerweise das prog ab
    > ist ja in der schleife :D
    hat mal einer eine idee wie ich das ding mit einen button aus der schleife bekomm
    ich werd dann mal den code da reinstellen
    aber das muss ich erst soweit bearbeiten

    warscheinlich werdet ihr alle die Hände übern kopf schlagen wenn ihr euch profis den code anseht
    aber bin schon mal fett :love: begeistert das ich es den soweit hab.
    einstweilen mal
    mfg
    euer sandmaenchen :D

    Achtung!!!

    Zitat

    8o recht schwammige Ausdrucksweise 8o

    :rolleyes: "Dies ist keine Signatur" :rolleyes:

  • Hier mal der code

    key.txt

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    mal wieder herraus gegeben :( hab schon schimpfe bekommen ""

    [/autoit]

    Wie also geschrieben wenn ich eine while schleife benütze
    die hald solange laufen soll bis ein erreignis eintrifft
    hab ich schon und funkt auch
    nur wenn keines eitritt würde ich dennoch gerne abbrechen können
    mfg

    >>also die besagte while schleife ist grad nicht drinnen


    Achtung!!!

    Zitat

    8o recht schwammige Ausdrucksweise 8o

    :rolleyes: "Dies ist keine Signatur" :rolleyes:

    3 Mal editiert, zuletzt von sandmaenchen (13. November 2009 um 15:48)

  • Erstmal Übersichtlicher:
    http://sen.pastebin.com/m5f1254d5

    Strg+T hilft o;

    Dann 2 kleine Fehler behoben (" fehlte)

    Den Rest guck ich mir später auch noch mal an ^^

    Sehr geil
    ja kann schon sein wegen dem"
    hab ja fast alles gelöscht und das erst so da reingestellt
    Strg+T muss ich al testen
    hab ja durch meine wirre testerrei
    alles durcheinander :)
    also die while schleife muss ich neu einbauen
    ;( ;( ;(
    so neben bei
    echt cooles forum
    kaum zu glauben das das alles
    Burning Board® ist
    super sache

    10 min später
    nein auch Strg+T geht nicht
    nicht mal am x das fenster wegklicken geht

    Achtung!!!

    Zitat

    8o recht schwammige Ausdrucksweise 8o

    :rolleyes: "Dies ist keine Signatur" :rolleyes:

    Einmal editiert, zuletzt von sandmaenchen (13. November 2009 um 15:17)

  • Zuerst wirfst du bitte mal einen kleinen Blick hierdrauf
    Foooooreeeeeenreeeeeegeeeeeeeln
    besonders Teil 2

    Desweiteren solltest du wirlich versuchen deinen Code irgendwie lesbar zu machen.
    Ordne Sachen die gemacht werden sollen in Funktionen, halte deinen Code übersichtlich.
    Warum bindest du den IE auf der einen Seite als Obj ein, und benutzt dann aber IE.au3 befehle?!

    Ich kann auch deinen Ausführungen hier im Forum nicht ganz posten - ehrlich gesagt hast du eine recht schwammige Ausdrucksweise. Es fällt mir schwer zu verstehen was du vorhast.

    Noch eine Sache die mir einfällt.
    Versuch dich erst an was einfachem bevor du sowas in Angriff nimmst!!

    Wenn doch nichtmal ein knopf in deienr GUI funktioniert, warum baust du dann noch 20 andere ein?
    Mach es doch soweit dass EIN knopf funktionert, dann mach die anderen

    Außerdem:
    Här auf dir dein Skript zusammen zu kopieren! So lernst du nichts, verstehst dein eigenes Script nicht, bist darauf angewiesen dass andere Leute ( die deinen Code noch weniger verstehen ) dir die Fehler korrigieren usw usw usw...


    Wie ich es gemacht habe als ich mit autoit angefangen habe?

    Leere GUI erstellt ( ohne KODA )
    Klappt?
    Dann Button reingemacht.
    Klappt?
    Eine msgbox öffnen wenn der button gedrückt wird.
    Klappt?
    Ein _IECreateEmbedded eingebaut, welches google.de öffnet
    Klappt?
    Bei einem klick auf den Button von Google.de zu Wikipedia.de navigieren.
    klappt?
    Dann versuch mal einzubauen, dass er...
    google ansteuern soll, wenn er auf wikipedia ist,
    wikipedia ansteuern soll, wenn er auf google ist.
    Klappt?
    dann noch dieses einabuen...
    und jenes...
    und sonstiges...

    so lernt man schritt für schritt, und man lernt zu verstehen was man macht.
    Ich arbeite nun siet nicht viel mehr als 2 Monaten mit autoit, und ich kann von mir behaupten dass ich mittlerweile so einiges selbst schaffe. Es ist alles learning by doing. Wenn man nichts selber probiert dann kann man auch nicht weiterkommen.

  • Nun im Grunde hat SEuBo in ALLEN seinen punkten Absolut recht.

    den Fehler hatte ich z.b. schnell gefunden, und das nur mit dem wissen was beim selber Scripten zu Stande kommt :rofl:. Glaub mir so viel weis ich noch nicht, Scripte auch erst seit ein par Monaten, und habe keinerlei andere programier oder script Erfahrung.

    ich glaube aber das selbst du mit deinem jetzigen wissen es schaffen solltest den Fehler selbst zu finden, denn selbst das zusammenkopieren von script elementen, setzt zumindest vorraus die Autoit sprache in seinen Grundzügen erkannt zu haben.

    also, mal frisch ans werk und "learning by doing".

    Du kommst sicher selber drauf !!

    Gruß
    Pretrojaner

  • na mach das ja erst 2 wochen
    learning by doing :rock:
    Die welt wurd auch nicht in sekunden geschaffen :D
    aber untergehen gg

    Achtung!!!

    Zitat

    8o recht schwammige Ausdrucksweise 8o

    :rolleyes: "Dies ist keine Signatur" :rolleyes:

  • na klammer doch erst mal alles aus was nicht unbedingt zu gui gehört indem du ein ; davor setzt.

    tip: die quellen im internet existieren nicht !

    ja wie geschrieben hatte es ja soweit fürs forum geändert
    ging ja nur um die while schleife
    ob man aus der wieder mit einen button kommt.

    [autoit]


    if $suche=$search Then
    $oIE.navigate("http://haushaltsbuch.de/index.es?action=internalbuchaction=internalnjamnjam&sid="&$sid)
    _IELoadWait($oIE)
    Global $guardp = Random(5, 30, 1)
    Sleep($guardp&"000")
    TrayTip("Alles OK :) ","Fressen steht bereit" & @CRLF & "Neue Suche in: "&$guardp&" Sekunden",$guardp)
    Else
    $oIE.navigate("http://haushaltsbuch.de/index.es?action=internalbuch&subaction=activateessenProtection&sid="&$sid)
    MsgBox("!!!! kein gutes Essen !!!","Mach den offen aus",60)
    ExitLoop
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd

    [/autoit]


    also das funkt ja alles
    er findet das gesuchte wort
    nur wenn er es nicht findet
    möchte ich es auch doch noch stoppen können :D :D

    Achtung!!!

    Zitat

    8o recht schwammige Ausdrucksweise 8o

    :rolleyes: "Dies ist keine Signatur" :rolleyes: