Texteingabe mit FF.au3

  • Hallo alle Zusammen,

    nach dem Hochfahren meines PC's läuft immer das gleiche ab.
    - Anmelden an QIP
    - Anmelden an diversen Communitys und Foren
    - Musik anmachen

    Da hab ich mir gedacht das könnte ich automatisieren..

    nur beim arbeiten mit der FF.au3 hab ich ein paar probleme..
    also ich habs auch schon mit der dokumentation probiert.. aber vll könnt ihr mir helfen..

    z.B. ich möchte mich auf der Seite (https://autoit.de/www.bei-uns.de) anmelden..
    dazu muss ich oben rechts meinen benutzernamen und passwort eingeben und den kleinen pfeil rechts daneben drücken..
    jedoch bring ich es nicht fertig überhaupt meinen benutzernamen einzugeben.. hab im Quelltext geschaut der Name des Textfeldes müsste "pbuUser" sein wenn ich mich nicht täusche.. aber es funktioniert nicht.. habe es mit _FFSetValue probiert..

    ich schaffe es auch nicht mit _FFAddTab einen neuen Tab zu erzeugen..

    Vielen Dank schon mal..

    Mit freundlichen Grüßen

    Einmal editiert, zuletzt von Madmaxx89 (21. Dezember 2009 um 22:01)

  • Hallo,

    "per Hand" sieht das so aus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Main()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Main()
    If _FFConnect() Then
    _FFOpenURL("http://www.bei-uns.de/")
    _FFSetValue("Benutzername", "pbuUser", "name")
    _FFSetValue("Passwort", "pbuPasswort", "name")
    _FFFormSubmit()
    If _FFSearch("Einloggen") Then MsgBox(0,"","Anmeldung fehlgeschlagen!")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]
  • wieso logt der sich immer im ersten Tab ein??

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;~ BEI-UNS
    __FFStartProcess("about:blank")
    _FFConnect()
    _FF_AutoLogin("******", "******", "http://www.bei-uns.de/treffpunkt/login", "erfolgreich angemeldet")
    WinActivate("Mozilla Firefox")
    Send("!d", 0)
    Sleep(100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ FACEBOOK
    _FFTabAdd("http://www.facebook.com/", True)
    _FFTabSetSelected("Facebook","label")
    _FF_AutoLogin("******", "******", "http://www.facebook.com/", "erfolgreich angemeldet")
    WinActivate("Facebook")
    Sleep(100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ OFM Fussballmanager
    _FFTabAdd("www.onlinefussballmanager.de", True)
    _FFTabSetSelected("OFM","label")
    _FF_AutoLogin("*******", "*******", "www.onlinefussballmanager.de", "erfolgreich angemeldet")
    WinActivate("OFM")
    Sleep(100)

    [/autoit]
  • Keine Ahnung was Du meinst, hier funktioniert es, mal abgesehen von den vielen Sachen die etwas überflüssig sind.
    Bei dem Fußballmanager funktioniert AutoLogin nicht, weil das Formular im ersten Frame liegt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #include <_FF_AutoLogin.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If _FFStart() Then
    _FF_AutoLogin("******", "******", "http://www.bei-uns.de/treffpunkt/login", "erfolgreich angemeldet")

    ;~ FACEBOOK
    _FFTabAdd()
    _FF_AutoLogin("******", "******", "http://www.facebook.com/", "erfolgreich angemeldet")

    ;~ OFM Fussballmanager
    _FFTabAdd("www.onlinefussballmanager.de")
    _FFFrameEnter(1)
    _FF_AutoLogin("*******", "*******")
    _FFSearch("erfolgreich angemeldet")
    _FFFrameLeave()
    EndIf

    [/autoit]
  • Danke für das entfernen überflüssiger Sachen..

    Ich meine.. wenn ich mich bei "Bei Uns" eingeloggt habe, wird ein neuer Tab geöffnet "facebook" soweit alles richtig.. jedoch überschreibt er auch TAB eins und logt sich dort ein.. danach öffnet er tab drei mit dem manager..

    also tab 1 facebook eingeloggt
    tab 2 facebook anmeldeseite
    tab 3 manager

  • Wie Tab 1 wird überschrieben?

    Also es passiert hier folgendes:
    - FireFox startet
    - "Bei Uns" wird geöffnet und eingeloggt
    - neuer Tab - facebook wird geöffnet und eingeloggt
    - neuer Tab - Manager wird geöffnet und eingeloggt

    zum Schluß sind drei Tabs mit den unterschiedlichen Seiten offen.

  • ja so sollte es sein..

    aber

    firefox startet
    bei uns wird geöffnet und eingeloggt
    tab 2 wird geöffnet facebook anmeldeseite
    gleichzeitig beginnt tab 1 wo ich bei "bei uns" eingeloggt bin neu zu laden.. und zwar facebook angemeldet
    und dann öffnet tab 3 ofm nicht eingeloggt

  • also per hand gehts ganz normal..

    Spoiler anzeigen

    _FFOpenURL: http://www.bei-uns.de/treffpunkt/login
    __FFSend: try{window.content.top.document.location.href='http://www.bei-uns.de/treffpunkt/login';}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: http://www.bei-uns.de/treffpunkt/login
    _FFLoadWait: .............. loaded in 3588ms
    __FFSend: try{window.content.top.document.forms.length}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 5
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{FFau3.xpath=window.content.top.document.evaluate("count(//form[1]//input[@type='password'])",window.content.top.document,null,XPathResult.NUMBER_TYPE,null).numberValue;}catch(e){'_FFXPath_Error: '+e;};
    __FFRecv: 2
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF525"+this.obj.snapshotItem(i).type;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 18FF525hiddenFF525hiddenFF525textFF525passwordFF525imageFF525textFF525imageFF525hiddenFF525hiddenFF525textFF525passwordFF525checkboxFF525submitFF525submitFF525hiddenFF525textFF525hiddenFF525submit
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF384"+this.obj.snapshotItem(i).id;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 18FF384FF384FF384FF384FF384FF384suchfeld1FF384FF384FF384FF384FF384FF384cbPermFF384FF384FF384region_ortIDFF384sgSearchField_1FF384sgSearchFieldHidden_1FF384
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF865"+this.obj.snapshotItem(i).name;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 18FF865aFF865refFF865pbuUserFF865pbuPasswortFF865FF865tagFF865FF865aFF865refFF865pbuUserFF865pbuPasswortFF865pbuSaveLoginFF865mLoginFF865FF865region_ortIDFF865sgSearchField_1FF865sgSearchFieldHidden_1FF865mRegionalisierung
    __FFSend: try{window.content.top.document.getElementsByName('pbuPasswort')[0].value='*****'}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: *****
    __FFSend: try{window.content.top.document.getElementsByName('pbuUser')[0].value='70er'}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 70er
    __FFSend: try{FFau3.simulateEvent(window.content.top.document.getElementsByName('pbuPasswort')[0],'KeyboardEvent','keypress',13);}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 1
    _FFLoadWait: ................. loaded in 4489ms
    __FFSend: try{content.find("erfolgreich angemeldet", false, false, true, false, true, false);}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 0
    __FFSend: try{gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('about:blank')}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    _FFSearch ==> No match: $sSearchString: erfolgreich angemeldet
    __FFRecv: _FFCmd_Err
    _FFLoadWait: . loaded in 53ms
    _FFOpenURL: http://www.facebook.com/
    __FFSend: try{window.content.top.document.location.href='http://www.facebook.com/';}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: http://www.facebook.com/
    _FFLoadWait: ............ loaded in 2951ms
    __FFSend: try{window.content.top.document.forms.length}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 3
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{FFau3.xpath=window.content.top.document.evaluate("count(//form[1]//input[@type='password'])",window.content.top.document,null,XPathResult.NUMBER_TYPE,null).numberValue;}catch(e){'_FFXPath_Error: '+e;};
    __FFRecv: 2
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF882"+this.obj.snapshotItem(i).type;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 29FF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882checkboxFF882textFF882passwordFF882textFF882submitFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882textFF882textFF882textFF882passwordFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882submitFF882hiddenFF882hiddenFF882hiddenFF882textFF882submitFF882hiddenFF882hidden
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF384"+this.obj.snapshotItem(i).id;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 29FF384FF384localeFF384non_com_loginFF384persistentFF384emailFF384passFF384pass_placeholderFF384FF384FF384lsdFF384FF384localeFF384termsFF384reg_instanceFF384firstnameFF384lastnameFF384reg_email__FF384reg_passwd__FF384referrerFF384challengeFF384md5passFF384FF384captcha_persist_dataFF384captcha_sessionFF384extra_challenge_paramsFF384captcha_responseFF384FF384localeFF384confirmation_email
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{with(FFau3){this.obj=window.content.top.document.evaluate("//form[1]//input",window.content.top.document,null,XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE,null);this.tmp=this.obj.snapshotLength;for(var i=0;i<this.obj.snapshotLength;i++){this.tmp+="FF972"+this.obj.snapshotItem(i).name;};this.tmp;}}catch(e){'_FFXPath_Error: ' +e;};
    __FFRecv: 29FF972charset_testFF972localeFF972non_com_loginFF972persistentFF972emailFF972passFF972pass_placeholderFF972FF972charset_testFF972lsdFF972charset_testFF972localeFF972termsFF972reg_instanceFF972firstnameFF972lastnameFF972reg_email__FF972reg_passwd__FF972referrerFF972challengeFF972md5passFF972FF972captcha_persist_dataFF972captcha_sessionFF972extra_challenge_paramsFF972captcha_responseFF972FF972localeFF972ce
    __FFSend: try{window.content.top.document.getElementById('pass').value='*****'}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: *****
    __FFSend: try{window.content.top.document.getElementById('email').value='MaxiFruth@gmx.de'}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: MaxiFruth@gmx.de
    __FFSend: try{FFau3.simulateEvent(window.content.top.document.getElementById('pass'),'KeyboardEvent','keypress',13);}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 1
    _FFLoadWait: ............................. loaded in 7682ms
    __FFSend: try{content.find("erfolgreich angemeldet", false, false, true, false, true, false);}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: _FFCmd_Err
    __FFSend: try{gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('http://www.onlinefussballmanager.de')}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    _FFSearch ==> No match: $sSearchString: erfolgreich angemeldet
    __FFRecv: _FFCmd_Err
    _FFLoadWait: ...... loaded in 1434ms
    __FFSend: try{window.content.top.frames[1].document.forms.length}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: 0
    __FFSend: FFau3.xpath=null;try{FFau3.xpath=window.content.top.frames[1].document.evaluate("count(//form[1]//input[@type='password'])",window.content.top.frames[1].document,null,XPathResult.NUMBER_TYPE,null).numberValue;}catch(e){'_FFXPath_Error: '+e;};
    __FFRecv: 0
    __FFSend: try{content.find("erfolgreich angemeldet", false, false, true, false, true, false);}catch(e){'_FFCmd_Err';};
    __FFRecv: _FFCmd_Err
    _FFSearch ==> No match: $sSearchString: erfolgreich angemeldet

  • Ich kann da nichts Auffälliges erkennen außer, daß das Login bei dem Fußball-Manager nicht klappt.

    Da leider der Anfang des Logs fehlt noch ein paar Fragen:
    - welche Version der FF.au3?
    - welche Version von FireFox?
    - hast Du irgendwelche Tab-AddOns für FireFox installiert?
    - welche Version von AutoIt?

  • Guten Abend,

    Mozilla Firefox: Version 3.5.6
    FF.au3 Version 0.6.0.0b-5.
    Ja hab ich, und TabMixPlus als Tab Addon
    AutoIT version schätze ich mal diese hier v3.3.0.0

    mhm..

  • Das "Problem" ist TabMixPlus, dieses AddOn verbiegt einiges an der Tab-Verwaltung.
    So auf die Schnelle habe ich da keine Lösung, da leider jedes AddOn das die Tab-Funktionen erweitert die Original-Funktionen durcheinander bringt.

  • ja hab das addon deaktiviert und es funktioniert.. bis auf ofm halt..

    mhm.. vll fällt dir ja noch was ein.. wies auch mit dem add on funktioniert.. aber wenn net.. dann naja is halt so..
    aber danke schon mal für das hier.. =)