Einfache Variante für unzugängliche Koordinaten

  • Wie erstellt man denn zum Beispiel einen Screenshot einer ganzen Internetseite? irgendwie muss es doch scheinbar einen Weg geben die Maus auf die letzten Koordinaten einer angezeigten Internetseite zu setzen. Kann man denn die Koordinaten umkehren (damit die Position 1,1 am unteren Fensterrand ist)?

  • Den Screenshot machst du so:

    [autoit]

    $han = WinGetHandle("Hilfe & Unterstützung - .: autoit.de :. - Das deutsche AutoIt-Forum - Mozilla Firefox")
    MsgBox(0,"",$han)
    _ScreenCapture_CaptureWnd(@ScriptDir & "\test.jpg", $han)

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Code klappt auch nur, wenn firefox auf der "Hilfe & Unterstützung"-Seite ist :D

    edit: Ach ja und

    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit]

    fehlt noch

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Es wird jetzt zwar ein Screenshot erstellt... respektive eine Grafik. Aber die ist nur schwarz und 160 x 31 Pixel gross...

    [autoit]


    #Include <ScreenCapture.au3>
    $han = WinGetHandle("Hilfe & Unterstützung - .: autoit.de :. - Das deutsche AutoIt-Forum - Mozilla Firefox")
    MsgBox(0,"",$han)
    _ScreenCapture_CaptureWnd(@ScriptDir & "\test.jpg", $han)

    [/autoit]

    Ich habe die Seite mit Firefox geöffnet und erhalte auch ein handle in der MessageBox. Die Grafik ist aber leider unbrauchbar...

    Einmal editiert, zuletzt von SORUS (11. Januar 2010 um 20:42)

  • Probier das mal bitte: (Stell sicher, das die Festplatte C:\ im hintergrund offen ist)

    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $han = WinGetHandle("C:\")
    MsgBox(0,"",$han)
    _ScreenCapture_CaptureWnd(@ScriptDir & "\test.jpg", $han)

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Dieser Screenshot war ok. Das Fenster ist drauf!

    Bei "normalen" Fenstern die auf den Bildschirm passen funzt das richtig gut. Thx.

    Muss ich für einen Screenshot aus FF oder IE vielleicht erst die dazu gehörende AU3 starten?

    Einmal editiert, zuletzt von SORUS (11. Januar 2010 um 20:52)

  • So, das hier MUSS aber funktionieren(Mit Firefox, oder Internet Explorer). Du musst einfach nur diese seite im hintergrund offen haben:

    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $han = WinGetHandle("[ offen ] Einfache Variante für unzugängliche Koordinaten - Hilfe & Unterstützung - .: autoit.d - Windows Internet Explorer")
    MsgBox(0,"",$han)
    _ScreenCapture_CaptureWnd(@ScriptDir & "\test.jpg", $han)
    $han = WinGetHandle("[ offen ] Einfache Variante für unzugängliche Koordinaten - Hilfe & Unterstützung - .: autoit.de :. - Das deutsche AutoIt-Forum - Mozilla Firefox")
    MsgBox(0,"",$han)
    _ScreenCapture_CaptureWnd(@ScriptDir & "\test2.jpg", $han)

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Bei mir kommt wieder nur eine schwarze Grafik ohne Inhalt in der bereits oben erwähnten Grösse...

    Die 1. Messagebox meldet [leer]
    Die 2. Messagebox meldet 0x000A014A
    Die Grafik trägt den Titel test2.jpg

    2 Mal editiert, zuletzt von SORUS (11. Januar 2010 um 21:03)

  • So eins hab ich noch:

    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinActivate("[ offen ] Einfache Variante für unzugängliche Koordinaten")
    Sleep(1000)
    _ScreenCapture_Capture(@ScriptDir & "\test.jpg")

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Der Screenshot ist erstellt... aber leider wieder nur vom sichtbaren Teil. Was aber nun wenn ich nicht nur den Fensterinhalt sondern die ganze Seite möchte?

  • Was meinst du mit "wieder nur von sichtbaren Teil"? Willst du Screenshots von den Fenstern haben, die im Hintergrund laufen, oder einen Screenshot von einem Teil des Fensters?

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ich möchte einfach die ganze Internetseite als JPG ablegen und nicht nur den sichtbaren Bereich. Geht das?

    (Sorry wenn ich mich so dämlich anstelle, dachte das Problem wäre klar...)

  • Ne ich glaube das liegt an mir... ich verstehe nicht was du meinst. Sichtbarer Teil bedeutet für mich ganzer Bildschirm und die ganze internetseite ist doch dadrauf, oder? Willst du jetzt nur das Browserfenster ohne Taskleiste?

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Achso... da wäre es doch am besten die I-Net seite zu scollen, oder?

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Lässt sich denn ein "kontrollierter" Scroll irgendwie machen und kann man die Maus an eine Stelle bewegen zu der erst gescrollt werden müsste (beispielsweise auch für den Schnappschuss)?

    - Die Funktion MouseWheel scheint mir dafür jedoch wenig geeignet zu sein denn man müsste ja wissen wie die Maus eingestellt ist und um wie viele Punkte sie hoch oder runter fährt damit man wieder genaue Koordinaten bekommt...

    Einmal editiert, zuletzt von SORUS (12. Januar 2010 um 05:53)