Amazon.de-Preisticker

  • Würdet ihr das Nutzen? 9

    1. Nein (5) 56%
    2. ja, aber eher selten (2) 22%
    3. ja, oft (1) 11%
    4. ??? (=weiß nicht) (1) 11%

    !!!! Soweit ich weiß ist dieser skript erlaubt ;) , wenn nicht bitte benarchichtne !!!!
    Hallo Leute,
    ich habe folgende Idee für ein Skript:
    Bei Amazon.de ändern sich die Preise (manchmal Schnell, manchmal weniger schnell) (nicht so Wichtig :rolleyes: )
    Weiß jemand wie man ein Skript kodet, dass Die folgende 2 Amazon.de-Produkt-Adressen immer 1x in einer Stunde überprüft, und bei Preis-Änderung einen Tool-Tip anzeigt? Ist dass überhaupt möglich?
    Links:
    1. http://www.amazon.de/Archos-Pctablet-Netbook-1-1GHz-Starter/dp/B002SSMMGC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1263636411&sr=8-1-spell

    2: http://www.amazon.de/Windows-Anytime-Upgrade-deutsch-Starter/dp/B002NP5Z6E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=software&qid=1263636510&sr=8-1-spell

  • Klar geht das ;)

    Habs dir schnell geschrieben, konnte nur nicht richtig testen weil ich keinen Artikel kenne, der mal eben für meinen Test seinen Preis ändert ;) Theoretisch müsste es aber gehen.

    Man gibt am Anfang einen Namen für den Artikel an, der im TrayTip bei Preisänderung angezeigt wird, die URL zum Artikel und das Aktualisierungsintervall.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <INet.au3>
    #include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayAutoPause", 0)
    $oldpreis = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    $name = InputBox("Name", "Bitte einen Namen für den Artikel angeben:")
    If @error Then Exit MsgBox(0, "Ende", "Das Programm wurde beendet.")
    Until $name <> ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    $url = InputBox("URL", "Bitte URL angeben:")
    If @error Then Exit MsgBox(0, "Ende", "Das Programm wurde beendet.")
    Until $url <> ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$url="http://www.amazon.de/Archos-Pctablet-Netbook-1-1GHz-Starter/dp/B002SSMMGC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1263636411&sr=8-1-spell"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    $time = InputBox("Zeit", "Bitte die Zeit in Minuten angeben, die bis zur nächsten Überprüfung gewartet werden soll.", 60)
    If @error Then Exit MsgBox(0, "Ende", "Das Programm wurde beendet.")
    Until $time <> ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $preis = _GetPreis($url)
    If $preis <> $oldpreis Then TrayTip("Änderung!", "Der Preis von " & $name & " hat sich geändert und steht nun bei " & $preis & " !", 30)
    $oldpreis = $preis
    Sleep(Number($time) * 60 * 1000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GetPreis($url)
    $text = _INetGetSource($url)
    $preis = _StringBetween($text, '<b class="priceLarge">', '</b>')
    Return $preis[0]
    EndFunc ;==>_GetPreis

    [/autoit]

    Probiers einfach mal aus :)


    Solche Scripte sind meist relativ einfach:
    1. Mit _INetGetSource den Quellcode holen.
    2. Mit _StringBetween die gewünschten Daten herausfinden.

    Einmal editiert, zuletzt von Arkaneus (16. Januar 2010 um 13:04)