ListView oder _StringEncrypt Problem

  • Tach zusammen,

    Hab mal wieder ein Prob. Und zwar fülle ich ein

    [autoit]

    GUICtrlCreateListView

    [/autoit]

    mit Daten aus einer Datei die ich ich vorher mit

    [autoit]

    _StringEncrypt

    [/autoit]

    rein geschrieben habe. Klappt auch wunderbar bis ich zum fünften Eintrag komme. Wenn ich da in der vierten Spalte mehr wie 4 Zeichen eingebe crasht das Script mit folgender Meldung:

    Zitat

    GUICtrlCreateListViewItem($var4[$i][1] & "|" & _StringEncrypt(0, $var[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, $var2[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, $var3[$i][1], $rata, 6), $listview)
    GUICtrlCreateListViewItem($var4[$i][1] & "|" & _StringEncrypt(0, $var[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, $var2[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, ^ ERROR

    Rein kommen die Daten so:

    [autoit]


    $zu_verschlusseln1 = GUICtrlRead($input1)
    $verschlusselt1 = _StringEncrypt(1, $zu_verschlusseln1, $rata, 6)
    IniWrite(@SystemDir & "\db.asa", "data", "name " & $anzahl, "" & $verschlusselt1)

    [/autoit]


    Nicht schön, aber selten ;)

    Füllen tu (ach ich find das Wort einfach schön) ich das ListView so:

    [autoit]


    Func _listview()
    $listview = GUICtrlCreateListView("Nr.|Benutzername|Link|Sonstiges", 500, 20, 500, 460, BitOR($LVS_EX_HEADERDRAGDROP, $LVS_EX_GRIDLINES))
    GUICtrlSendMsg(-1, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 0, 35)
    GUICtrlSendMsg(-1, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 1, 90)
    GUICtrlSendMsg(-1, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 2, 150)
    GUICtrlSendMsg(-1, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 3, 225)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $var = IniReadSection(@SystemDir & "\db.asa", "data")
    $var2 = IniReadSection(@SystemDir & "\db.asa", "link")
    $var3 = IniReadSection(@SystemDir & "\db.asa", "sonst")
    $var4 = IniReadSection(@SystemDir & "\db.asa", "nr")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Es ist ein Fehler aufgetreten. Warscheinlich keine Stamm-Datei vorhanden bzw. keine Datensätze eingegeben.")
    Else
    $anzahl = IniRead(@SystemDir & "\db.asa", "anzahl", "anzahl", "keine")
    For $i = 1 To $var[0][0]
    GUICtrlCreateListViewItem($var4[$i][1] & "|" & _StringEncrypt(0, $var[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, $var2[$i][1], $rata, 6) & "|" & _StringEncrypt(0, $var3[$i][1], $rata, 6), $listview)
    Next
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc ;==>_listview

    [/autoit]

    Hat einer eine Idee woran das liegen könnte ? Ich nämlich nicht

  • Naja, mit der ini kann man zwar nicht viel anfangen, aber bitte:

    Kompletter Code wäre ein bisschen viel, aber selbst wenn ichs komplett abspecke (nur mini Gui mit Input und Listview) ist das Problem da.

    P.S:.: Die komplette Ini funktioniert nicht , Forum streikt. Also nur ein Ausschnitt

    Einmal editiert, zuletzt von MrB (2. Februar 2010 um 13:42)