Unklarheiten bei _GUICtrlRichEdit_SetParaShading

  • Kann bitte mal jemand den folgenden Code unter XP testen und einen Screenshot (unter MS Word) der erzeugten Datei ( wird auf dem Desktop abgelegt) posten?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #AutoIt3Wrapper_Au3Check_Parameters= -d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #include <GuiRichEdit.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $lblMsg, $hRichEdit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Main()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Main()
    Local $hGui, $iMsg, $btnNext, $Pos, $iStep = 0
    $hGui = GUICreate("Beispiel (" & StringTrimRight(@ScriptName, 4) & ")", 320, 350, -1, -1)
    $hRichEdit = _GUICtrlRichEdit_Create($hGui, "", 10, 10, 300, 220, _
    BitOR($ES_MULTILINE, $WS_VSCROLL, $ES_AUTOVSCROLL))
    $lblMsg = GUICtrlCreateLabel("", 10, 235, 300, 60)
    $btnNext = GUICtrlCreateButton("Weiter", 270, 310, 40, 30)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GUICtrlRichEdit_SetText($hRichEdit, "Standard-Absatz")
    Report("0. Absatz mit den Standardeinstellungen")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    $iMsg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $iMsg = $GUI_EVENT_CLOSE
    GUIDelete()
    Exit
    Case $iMsg = $btnNext
    $iStep += 1
    Switch $iStep
    Case 1
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "1. Absatz - dhz")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 2)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "dhz")
    Report("1. Die Schattierung des 1. Absatzes ist dhz")
    Case 2
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "2. Absatz - dvt")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 3)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "dvt")
    Report("2. Die Schattierung des 2. Absatzes ist dvt")
    Case 3
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "3. Absatz - ddd")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 4)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "ddd")
    Report("3. Die Schattierung des 3. Absatzes ist ddd")
    Case 4
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "4. Absatz - dud")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 5)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "dud")
    Report("4. Die Schattierung des 4. Absatzes ist dud")
    Case 5
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "5. Absatz - dgr")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 6)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "dgr")
    Report("5. Die Schattierung des 5. Absatzes ist dgr")
    Case 6
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "6. Absatz - dtr")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 7)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "dtr")
    Report("6. Die Schattierung des 6. Absatzes ist dtr")
    Case 7
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "7. Absatz - lhz")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 8)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "lhz")
    Report("7. Die Schattierung des 7. Absatzes ist lhz")
    Case 8
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "8. Absatz - lvt")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "lvt")
    Report("8. Die Schattierung des 8. Absatzes ist lvt")
    Case 9
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "9. Absatz - ldd")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 10)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "ldd")
    Report("9. Die Schattierung des 9. Absatzes ist ldd")
    Case 10
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "10. Absatz - lud")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 11)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "lud")
    Report("10. Die Schattierung des 10. Absatzes ist lud")
    Case 11
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "11. Absatz - lgr")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 12)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "lgr")
    Report("11. Die Schattierung des 11. Absatzes ist lgr")
    Case 12
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "12. Absatz - ltr")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 13)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "ltr")
    Report("12. Die Schattierung des 12. Absatzes ist ltr")
    Case 13
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "13. Absatz - ldd")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 14)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "ldd")
    Report("13. Die Schattierung des 13. Absatzes ist ldd")
    Case 14
    _GUICtrlRichEdit_AppendText($hRichEdit, @CR & "14. Absatz - non")
    $Pos = _GUICtrlRichEdit_GetFirstCharPosOnLine($hRichEdit, 15)
    _GUICtrlRichEdit_SetSel($hRichEdit, $Pos, $Pos + 9)
    _GUICtrlRichEdit_SetParaShading($hRichEdit, Default, "non")
    Report("14. Die Schattierung des 14. Absatzes ist non")
    Case 15
    ; Zeichnet allen Text in einer Datei auf dem Desktop auf, um dessen Eigenschaften in Word anzuzeigen
    _GUICtrlRichEdit_Deselect($hRichEdit)
    _GUICtrlRichEdit_StreamToFile($hRichEdit, @DesktopDir & "\gcre.rtf")
    GUICtrlSetState($btnNext, $GUI_DISABLE)
    EndSwitch
    EndSelect
    WEnd
    EndFunc ;==>Main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Report($sMsg)
    $sMsg = $sMsg & @CR & @CR & "Rückgaben der Funktion " & @CR & _GUICtrlRichEdit_GetParaShading($hRichEdit)
    GUICtrlSetData($lblMsg, $sMsg)
    ControlFocus($hRichEdit, "", "")
    EndFunc ;==>Report

    [/autoit]

    Bei mir (unter Win7) ergeben die Schattierungsstile andere Ergebnisse, als erwartet:

    [Blockierte Grafik: http://www.jesso.gmxhome.de/Test/Test.jpg]

    Gruß Ashpool

    Zitat von mir

    Bin immer wieder erstaunt, wie begrenzt ein Horizont sein kann.

    Einmal editiert, zuletzt von Ashpool (5. Februar 2010 um 09:32)

  • Warum, war doch ein Hilfe-Translation-spezifisches Thema, hat sich aber inzwischen erledigt.

    Gruß Ashpool

    Zitat von mir

    Bin immer wieder erstaunt, wie begrenzt ein Horizont sein kann.