Mein Erstes (richtiges) Projekt: Aufgabenmanager / Erinnerer .au3

  • Mein Erstes Projekt ist da :)
    Mich hat es genervt das Outlook einen wenn man es mal wieder startet an längst vergangene und vergessene Aufgaben / Termine erinnert.
    Deswegen habe ich ein Script geschrieben, das nicht viel Leistung braucht und dazu die 2 wirklich wichtigen Aufgaben eines Aufgabenplaners / Erinnerers / Terminplaners (nennt es wie ihr wollt) erfüllt: Aufgaben speichern (und auch exportierfähig machen), und an sie Erinnern.

    Die Aufgaben werden in die Datei Termine.data übersichtlich geschrieben.
    Die SET Datei dient lediglich dem Datenaustausch.

    Die Benachrichtigung bei einer Aufagabe kann man mit der rechten Maustaste wegklicken und mit der Linken Maustaste nimmt man sie an.

    Zur Bedienung Zitiere ich aus der beigefügten "little Readme":

    Spoiler anzeigen
    Zitat

    Eingabe: Meine Aufgabe+9 (mit Enter bestätigen)
    d.h.
    An Aufgabe "Meine Aufgabe" wird in 9 Tagen Erinnert.
    (Falls nur das Datum bekannt ist bitte im integrieten Kalender nachgucken)

    Esc schliesst das Hintergrund Fenster.
    Zum kopieren in den Autostart * bitte die Autostart .exe / au3 ausführen.
    Wichtig! : Beim ersten Start die Gui exe / au3 Einmal ausführen.


    Daraus dürfte sich der Funktionsumfang auch erschliessen.

    Bekannte Bugs:
    Nach dem speichern einer Aufgabe kann diese nicht sofort geändert werden.
    (wurde bisher nur unter xp getestet)

    Updates werden folgen.
    Ich bitte um Kritik.(und vertrage sie auch)

    mfg Ubuntu

    Dowloadlink: http://www.file-upload.net/download-22537…er.au3.rar.html
    Neu: http://www.file-upload.net/download-22539…nnerer.rar.html

    Ps: Für alle Leute die nicht Scripten sind auch exe Dateien dabei.

    3 Mal editiert, zuletzt von Ubuntu (12. Februar 2010 um 22:57)

  • Tut mir Leid, aber der bricht mit folgender Meldung ab:

    Wenn man die Variable am Anfang des Scriptes deklariert bricht das Script unverrichteter Dinge ab...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ok das ist mir neu.
    Allerdings muss ich sagen. Es funktioniert doch... Is doch nur ne Warnung.
    Wieso bricht es überhaupt wegen ner Warnung ab?

    Aber ich werd mich mal drum kümmern.

    mfg Ubuntu

    Edit: Also bei mir kommt keine Warnung :huh:

    2 Mal editiert, zuletzt von Ubuntu (12. Februar 2010 um 21:49)

  • Wie gesagt bei mir läuft alles.
    Es wäre schön wenn jmd (z.B. Cartan) bei dem es nicht läuft das mal ausprobieren könnte.

    mfg Ubuntu

  • Erweiterung zu meiner vorhherigen Antwort:
    Hier der Fehler:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func RotGui($aufg1)
    Global $gui
    $gui = GUICreate("nix",@desktopwidth,@DesktopHeight,default,default,$WS_POPUP,$WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetBkColor(0xFE0002,$gui)
    GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "Weiter Symbol.PNG",1151, 1)
    GUISetState()
    WinSetTrans("nix","",50)
    TrayTip("Wichtige Aufgabe","Die Aufgabe " & $aufg1 & " wurde noch nicht erledigt.",100000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run("Beep.exe")
    If Not @error = 0 Then TrayTip("Tonausgabe konnte nicht gestartet werden","Datei nicht gefunden!",100000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If _IsPressed (01) Then Gettobar()

    If _IsPressed (02) Then
    GUIDelete($gui)
    ProcessClose("Beep.exe")
    _BlockMouseClicksInput(0)
    Sleep(300)
    _BlockMouseClicksInput(1)
    Exit
    EndIf
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]

    wird zu:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Global $gui

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func RotGui($aufg1)
    $gui = GUICreate("nix",@desktopwidth,@DesktopHeight,default,default,$WS_POPUP,$WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetBkColor(0xFE0002,$gui)
    GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "Weiter Symbol.PNG",1151, 1)
    GUISetState()
    WinSetTrans("nix","",50)
    TrayTip("Wichtige Aufgabe","Die Aufgabe " & $aufg1 & " wurde noch nicht erledigt.",100000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run("Beep.exe")
    If Not @error = 0 Then TrayTip("Tonausgabe konnte nicht gestartet werden","Datei nicht gefunden!",100000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If _IsPressed (01) Then Gettobar()

    If _IsPressed (02) Then
    GUIDelete($gui)
    ProcessClose("Beep.exe")
    _BlockMouseClicksInput(0)
    Sleep(300)
    _BlockMouseClicksInput(1)
    Exit
    EndIf
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]
  • Ok der Link sollte jetzt stimmen.(Tut er oder?)
    Danke schon mal für die Rückmeldungen.

    Einmal editiert, zuletzt von Ubuntu (12. Februar 2010 um 22:36)