bitte um hilfe mit: _FFFormRadioButton

  • hi leute 8)
    ich habe gestern angefangen mit autoit rumzuspielen und hab schon mehr oder weniger erfolge damit gemacht :D
    so und jetzt hab ich ein problem und zwar ich will alle radiobuttons auf einer hp mit dem value "no" klicken (sind ca. 6stk.) ich schaff es aber nich aus eigenen autoit kenntnissen;( kann mir bitte jemand weiter helfen?
    ich werde aus diesen code einfach nich schlau :(

    Code
    _FFFormRadioButton($vRadioButton[, $iRadioButtonIndex = 0[, $sRadioButtonMode = "index"[, $vForm = 0[, $sFormMode = "index"]]]])


    mfg, :rock:

  • Am besten poste mal einen Link oder quelltextausschnitt von der Seite.

    Spoiler anzeigen



    value="801"
    type="radio">

    "Ja"

    value="no" type="radio">
    "Nein"


    edit: ich habe gerade was gefunden:;_FFXpath("//input[@type='checkbox']", "checked=true", 6) und dann in: _FFXpath("//input[@type='radio']", "checked=true", 6) umgeschrieben ist diese methode sicher? also wird immer Nein genommen? oder könnte es passieren das es mal schief geht?

    Einmal editiert, zuletzt von RuSsAk (14. Februar 2010 um 14:20)

  • Mit diesem XPath werden alle Input mits mit dem Typ "radio" of true gesetzt, also evtl. nicht immer die Gewünschten.

    Besser wäre eine genauere Angabe wie:

    [autoit]

    _FFXpath("//input[@type='radio' and @value='no']", "checked=true", 6)

    [/autoit]