Maus zum pixel bringen

  • Hi!
    bin noch in sachen Autoit ein ganz schöner noob! :musik1:
    Ein paar sachen hab ich gut hinbekommen auch schon en lang lange schleife! aber mein problem ist immernoch eins: wie kann ich denn die maus auf eine farbe bringen?zb wenn die farbe 0000FF (Blau) erscheint soll es auf blau gehen und mit der maus klicken.

    bedanke mich schonmal für die hilfreichen antworten.

  • [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $coord = PixelSearch(0, 0, @DesktopWidth, @DesktopHeight, "0000FF")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])

    [/autoit]

    Ungetestet - müsste gehen!

  • [autoit]

    $coord = PixelSearch(0, 0, @1024, @800, "0000FF")

    [/autoit]


    habe ganu das reingemacht aber er klcikt dann einfach nur oben rechts auf X also auf schliessen ! wenn ich jetzt den berreich änder dann geht er immer auf was anderes obwohl es nicht die farbe ist? bei
    PixelSearch gebe ich ja die positon an in welchen berreich er die farbe suchen soll und wenn er die findet soll er dann mit MouseClick("left", $coord[0], $coord[1]) darauf klicken aber das tut er nicht.
    achja $coord wofür stehen denn jetzt die zahlen dahinter denn?

  • Array --> es wird die variable $coords sogesehen 2 mal definiert- damit sie sich nicht überschreiben , gibts eben $coords[1] und $coords[2] :D

  • hab jetzt ganze zeit rum experementiert aber ex klappt nicht :( kann doch nicht so schwer sein oder doch?hab mit bipmap,photoshop und open office die farbe blau mal rein gemacht aber er klick nicht darauf sondern einfach oben auf schliesen wie kann das denn sein egal ob ich jetzt blau mache,rot,grau lila, hellblau egal welchen immer klickt er oben auf schliessen wenn ich aber den berreich änder dann geht die maus auf Datei drauf? versteh ich nicht....

    • Offizieller Beitrag

    Auf deinem Desktop werden mehr Farben verwendet, als du vielleicht denkst ;)

    Aber im Ernst, evtl. sind die Parameter falsch oder so, versuch, den Bereich so klein wie möglich zu wählen und die Farbe genau anzugeben. Poste doch mal deinen momentanen Code, vielleicht erkennen wir das Problem.

    peethebee

  • :schild4:
    es klappt jetzt hab das so geschrieben dann funzte es einwandfrei! *FREU*

    [autoit]

    sleep (3000)
    $coord = PixelSearch( 0, 0, 200, 300, 0xB5A2DE )

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])

    [/autoit]

    was ich mich jetzt frag warum 0xB5A2DE ? ich meine dieses 0 heisst das genau diese farbe?und wenn ich es sagen wir mal auf 10 erhöhe sucht er sich eine ähnliche farbe oder wie?

  • hehe ne das wird kein aimbot :P

    danke leute eure antworten haben mir geholfen und hatte jetzt wieder zeit rumzuspielen....aber jetzt hjab ich ein neues prob. undzwar wenn die farbe nicht vorhanden ist bricht er den script komplett ab und muss es wieder neustarten. kann ich es incht so machen er einfach weiter macht auch wenn die farbe nicht vorhanden ist oder einffach eine andere farbe nehmen soll?

    bedanke mich schon mal :)

  • [autoit]


    sleep (3000)
    while 1
    $coord = PixelSearch( 0, 0, 200, 300, 0xB5A2DE )

    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    sleep(100) ;CPU Auslastung schonen
    wend

    [/autoit]

    Das ist ne Schleife die wiederholt dir das immer (Vorsicht so ist nämlich ne Endlosschleife ;)
    Ist aber auch kein Probelm da dann ne andere Farbe noch mit rein zu bringen.

    c ya
    Paddy

    Einmal editiert, zuletzt von PaddyM (11. Januar 2007 um 12:27)

  • ja so hab ichs auch schon gemacht gehabt und verschiedene farben reingetan aber wenn er es wiederholt und die erste oder sagen wir mal die zweite farbe nicht mehr vorhanden ist bricht er ab.

    hier der code

    [autoit]


    sleep (6000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet("x", "MyExit")
    Dim $Coord

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    While (1)
    While (1)
    sleep(3500)
    $coord = PixelSearch( 0, 0, 800, 768, 0xCE3031,68 )
    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])
    Sleep(1300)
    $coord = PixelSearch( 0, 0, 800, 768, 0x211408,28 )
    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])
    sleep(1500)
    Sleep(3300)
    MouseClick("left" ,500 , 500)
    $coord = PixelSearch( 0, 0, 800, 768, 0x421810,28 )
    MouseClick("left", $coord[0], $coord[1])
    sleep(1500)
    MouseClick("left" ,400 , 550)
    Sleep(1300)
    WEnd

    WEnd

    Func MyExit()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    kann nicht sein. Siehe:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("x", "MyExit")
    Global $Coord

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(500)
    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0xCE3031, 0) ; 68)
    If @error Then ConsoleWrite("Farbe1 nicht gefunden" & @LF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0x211408, 28)
    If @error Then ConsoleWrite("Farbe2 nicht gefunden" & @LF)
    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0x421810, 28)
    If @error Then ConsoleWrite("Farbe3 nicht gefunden" & @LF)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func MyExit()
    Exit
    EndFunc ;==>MyExit

    [/autoit]

    So long,

    Mega

    P.S.: Wieso läßt du eigentlich so große Farbabweichungen zu?

  • hehe normal sind es 3 bis 6 gewesen aber damit das ganze zeit funzt hab ichs so hoch gstellt das er dann einfach woaners hinklickt damit es nicht wieder abbricht.Das war dann halt eine glückssache ob er jetzt drauf klickte wo man wollte oder nicht. Danke werde das mal gleich ausprobieren :)


    hab jetzt 1 stunde rumprobiert aber funzt nicht :( woran kann das liegen?

    Vileicht erkläre ich es mal anders habs vileicht falsch beschrieben.

    Ich wollte das es die farbe 0x424D10, 5 anklickt - falls es aber nicht vorhanden ist soll es 0x310C08, 5 anklicke - falls es aber auch nicht vorhanden ist soll es einfach die position 500,500 anklicken und das ganze dann nochmal behginnen - farbe suchen nciht gefunden zum nächsten auch nicht gefunden maus einfach positionieren.

    Prob ist halt bei mir wenn ich es so in dem sinne mache dann bricht er einfach ab wenn die farbe nicht vorhanden ist es hört einfach auf anstand das andere zu suchen oder wenigstens die maus zu positionieren.

    Einmal editiert, zuletzt von Adnan3379 (12. Januar 2007 um 02:43)

  • hmmm wo muss ich denn dann MouseClick("left", $coord[0], $coord[1]) eintragen damit es dahin klickt wenn die farbe da ist? glaub daran scheiterts

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("x", "MyExit")
    Global $Coord

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(3500)
    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0xCE3031, 68)
    If Not @error Then
    MouseClick("left", $Coord[0], $Coord[1])
    Sleep(1300)
    EndIf
    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0x211408, 28)
    If Not @error Then
    MouseClick("left", $Coord[0], $Coord[1])
    Sleep(1500)
    Sleep(3300)
    EndIf
    $Coord = PixelSearch(0, 0, 800, 768, 0x421810, 28)
    If Not @error Then
    MouseClick("left", $Coord[0], $Coord[1])
    Sleep(1500)
    MouseClick("left", 400, 550)
    Sleep(1300)
    EndIf
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func MyExit()
    Exit
    EndFunc ;==>MyExit

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • Danke es klappt prima! wollte dir das noch sagen denke jetzt kann der thread geschlossen werden!

    Danke nochmals an dich th. meger und anderen natürlich auch!