Kann man die Adressleiste auch anders ohne die Koordinaten anwählen?

  • Hallo,
    ich hätte da mal eine Frage.
    Ich habe mir ein kleines Tool geschrieben, welches wenn ich es öffne von mir gewünschte Internetseiten öffnet.
    Jedoch ändern sich die Koordinaten der Adressleiste manchmal, da ich entweder Tools hinzufüge oder entferne.
    Daher stellt sich mir die Frage, ob ich die Adressleiste auch anders anwählen kann, ohne dass ich die Koordinaten festlegen muss.


    Mfg,
    Koniz :D

  • Schau doch mal nach welcher Classname die Adresszeile hat mit dem Window Info Tool. Und mach mal dein Code kürzer, mach mal einfach ein Funktion die dann die Seite immer aufruft und übergib der die Adresse.

  • Wenn ich den Classname habe,
    was soll ich dann mit dem Anfangen?
    Sorry für Doppelpost

    Mfg,
    Kuniz

  • Dann kannst du mit ControlSend( "title", "text", controlID, "string" [, flag] ) die Adresse an die Adressleiste schicken. Der Classname müsste mit edit.. beginnen.

  • Hier nochmal wegen der Funktion. So meinte ich das.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=ICO\Globe.ico
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\mum\desktop\koda\forms\sammlung.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Seitensammlung Version 1.0.0 by Koniz", 348, 118, 214, 211)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("www.autoit.de", 0, 0, 105, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("www.autoitscripts.de", 120, 0, 105, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("www.youtube.com", 240, 0, 105, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("www.spin.de", 0, 40, 105, 33, 0)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("www.google.de", 120, 40, 105, 33, 0)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("www.autitbots.com", 240, 40, 105, 33, 0)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("www.devianart.com", 120, 80, 105, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _SeiteAufrufen("http://www.autoit.de")
    Case $Button2
    _SeiteAufrufen("http://www.autoitscripts.de")
    Case $Button3
    _SeiteAufrufen("http://www.youtube.com")
    Case $Button4
    _SeiteAufrufen("http:/www.spin.de")
    Case $Button5
    _SeiteAufrufen("http://www.google.de")
    Case $Button6
    _SeiteAufrufen("http://www.autoitbots.de")
    Case $Button7
    _SeiteAufrufen("http://www.deviantart.de")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SeiteAufrufen($Url)
    Run("C:/Programme/Safari/safari.exe")
    WinWaitActive("Safari")
    ControlSend("[Active]", "", "Edit1", $Url & "{Enter}") ; anstatt Edit1 kommt dann das Richtige rein
    EndFunc

    [/autoit]