10 € Schein Analysetool

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    bei Hitradio Antenne gibt es ja mittlerweile in vielen Regionen das Spiel :

    10 € Seriennummer auswerten und gewinnen.

    http://www.antenne1.de/programm/aktionen/10000_euro_fuer_10/

    Ich denke, dass könnte ein gutes Einsteigerprojekt sein.

    Vielleicht ja jemand Lust. Bei Fragen helfe ich gern.

    So long,

    Mega

    P.S.: Falls jemand startet, werde ich diesen Thread löschen! :mod:

  • ich verstehe nicht ganz ..das ganze ist doch zufalls prinziep??


    was genau willst du dafür machen?^^

    Analyse tool um zu schauen ob die nen Rythmus haben?^^^^^

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    nein ich dachte an ein Tool, in dem man seine ganzen 10 € Schein-Seriennummern einträgt und dann start klickt und er sagt einem ob man welche dabeihat, die 1,2,3,4, oder halt alle Stellen von hinten angefangen übereinstimmen.

    Es soll ja Leute geben, die sowas in Firmen machen und für sämtliche Leute eine Liste pflegen.

    Das Tool könnte man auf der Radioseite zum Download anbieten. :) Wenn die das wollten. Naja, zumindest hinschicken. :musik2:

    So long,

    Mega

  • Jo klar, ist ja wohl nicht sonderlich schwer :D

    Wir könnten ja nen clienten machen und nen server, beim server tragen dir radio leutz alles ein, das wird in ne .txt datei aufm server geschrieben , das ganze im .ini format,

    der client wertet das aus und fertig ;)


    Können wir mal machen, aber 90 % davon wird wohl das GUI xD

  • Ôô....dann wird am ende die txt 10 mb groß und autoit muss jedesmal nachfragen ob der wert existiert....wenn der radiosender überhauot zustimmen würde...würde ich das ganz mit ner sql tabelle aufm server machen des geht viel einfacher...die könnte dann entweder via autoit ausgewertet werden oder mit php....die zu hosten wär überhaupt kein problem und ggf die erforderlichen php scripts open source versteht sich(falls überhaupt gewünscht)

    snooozer

    • Offizieller Beitrag

    Hui,

    ist ja schlimmer als bei der Arbeit hier. :hammer:

    Ich hatte eigentlich nur daran gedacht, dass es ein einfaches überschaubares und sinnvolles Einsteigerprojekt wäre.

    Alles was ich angenommen habe, ist eine GUI, die die Eingabe von Seriennummern erlaubt, diese in einer Listview o.ä. anzeigt, dann die gesuchte Seriennummer eingegeben werden kann und nach der Suche die Treffer "Gewinne" anzeigt.

    So long,

    Mega

    P.S.: Naja, mal sehen ob jemand Lust drauf hat. :rofl_devil:

  • @th.meger Ich hab doch mal mit eurer Hilfe einen Lateinvokabeldatenbankdurchsuchshilfescript geschrieben, der Script müsste doch änliches machen oder?
    Seriennummern in txt speichern anstatt Vocabeln
    Zeilen nach Seriennummern durchsuchen anstatt Vocabeln
    ....
    wenn aber der Sinn des ganzen währe das um den Lernefekt wegen neu zu machen währe ich sofort bereit mitzumachen(das kann mir AutoIt-fastneu-fan auf keinen Fall schaden)

    Grüße Vinschni

  • Naja wenn di in diesem Radio-Verein ein bisschen schlau sind und das Geld nicht zum Fenster rausschmeissen wollen, dann nehmen die die Seriennummern der 10 € Scheine der Redaktion und der wird selbstverständlich verboten mitzuspieln.


    An sich finde ich die Skript Idee aber ganz originell *Thumps up*


    Carsten

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • 1) gewinnspiele werden IMMER notariell geprüft.

    2) Sowas gibts in Ösiland auch, und da haben viele gewonnen.

    zwar nicht 10 000, sondern 2000, aber ist auch was :D

    mfg

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    @Vinschni, dann fang doch einfach an, dass Skript zu bauen. Wie gesagt, wenn du Hilfe brauchst, dann helfe ich gern.

    Ich wollte die Idee einfach nur ins Forum stellen, weil ja öfter Leute überlegen, was sie als Übungsprojekt machen können.

    Waluev die sicheren sich über Versicherungen ab, du kannst sicher sein, dass der Radiosender nur Gewinn dabei macht.

    So long,

    Mega

  • kann doch trotzdem sein das die eine Nummer aus der Redaktion nehmen...so ganz zufällig. Wer will das denn prüfen? Das die Sache im Vorhinein gecheckt wird ist schon klar....


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    • Offizieller Beitrag

    HI,

    es gibt staatliche Vorschriften wie Glückspiele gemacht werden. Sogar der Losbudenbesitzer auf dem Jahrmarkt hat eine vorgegebene Gewinnquote. Ich denke mal, die werden das per Notar/Rechtsanwalt begleiten lassen.

    So long,

    Mega

    P.S.: So, programmiert mal, ich will Code sehen. :rofl_devil:

  • Ups...hab grad nochmal den thread durchgelesen und gemerkt das mein Programm ganz anders funzt.


    Bei mir ist es so das der User seine SNR mit der von einem Server vergleichen kann und dann wird gesagt, ok es stimmen so und so viele nummern überein
    oda auch garkeine...


    Edit:

    Ich checks nich...wenn man kucken kann ob diese Seriennummer die man sucht in einer Liste/ einem ListView vorhanden ist...was bringt das dann?

    Das ist vlt sinnvoll für Leute die Geld kopieren so könne sie kucken ob so eine SNR schon da ist aba für den Sender bringt das doch garnichts. Er könnte dann höchstens sagen "Eine von den Nummern ist die richtige"...soll das das Programm machen?

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    Einmal editiert, zuletzt von Waluev (11. Januar 2007 um 21:11)

    • Offizieller Beitrag

    HI,

    okay ich erkläre es nochmal : :schild4:

    Um zu gewinnen muss von hinten angefangen die Seriennummer die im Radio vorgelesen wird mit deinem 10 € Schein übereinstimmen.

    Volle Übereinstimmung ~ 100.000 €

    Letzen 3 ~ 10.000 €
    Letzen 2 ~ 1000 €
    Letzte ~ 100 €

    teilweise gibt es auch schon das Doppelte!

    Der Clou ist, wann muss sich innerhalb von 15 min melden.

    So, jetzt gibt es kleine Firmen / Abteilungen / Menschen die sammlen gaaaanz viele 10 € Scheine, um ihre Chance zu erhöhen.

    Die müssen jetzt jedesmal ihre komplette Liste checken.

    Diesen Checkvorgang sollte das Programm übernehmen.

    Man trägt seine Seriennummern ein und hat quasi einen Bestand. Dann braucht man nur noch Radio zu hören, die Nummer in das Programm zu geben und zack weiß man, ob man anrufen sollte.

    Verstanden???

    So long,

    Mega

  • Zitat

    Original von Waluev
    Naja wenn di in diesem Radio-Verein ein bisschen schlau sind und das Geld nicht zum Fenster rausschmeissen wollen, dann nehmen die die Seriennummern der 10 € Scheine der Redaktion und der wird selbstverständlich verboten mitzuspieln.

    Wenn ich mich nicht täusche, dann gab es das Gewinnspiel doch schon einmal bei HitRadio Antenne 1 und damals wurde meines erachtens mehr als einmal gewonnen, zwar nie eine volle übereinstimmung aber die anderen 3 möglichkeiten sind soweit ich weiss damals öfters gewonnen worden wenn ic mich nicht täusche.

  • Hi, ich hab mal eine Frage, könnt ihr mir sagen wie man als erfahrener Autoitler am besten vorgeht wenn man so was in angriff nimmt? Ich hab jetzt ne GUI gebastelt und das öffnen von den von mir *.sns (Seriennummernsammlungsdateien) geregelt. Mit was soll ich am besten weitermachen dass ich später so viel eKonflikte wie möglich vermeiden kann?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileOpen("config.ini", 1)
    Global $snsdatei = FileRead("config.ini")
    FileClose("config.ini")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $snsdatei = "" Then
    Global $snsdatei = FileOpenDialog("Seriennummerdatenbank auswählen", @ScriptDir, "Serienummerdok (*.sns)")
    FileDelete("config.ini")
    $config = FileOpen("config.ini", 1)
    FileWriteLine($config , $snsdatei & @CRLF)
    FileClose($config )
    ElseIf FileOpen($snsdatei, 1) = -1 Then
    Global $snsdatei = FileOpenDialog("Seriennummerdatenbank auswählen", @ScriptDir, "Serienummerdok (*.sns)")
    FileDelete("config.ini")
    $config = FileOpen("config.ini", 1)
    Else
    If $config = -1 Then
    MsgBox(0, "Error", "Error, mit config.ini stimmt etwas nicht!.")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $snsdatei = "" Then
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Hauptfenster = GUICreate("Seriennummerverwaltungstool", 402, 296, 423, 290)
    $Groupeingabe = GUICtrlCreateGroup("Seriennummern eingeben", 8, 8, 153, 161)
    $nreingeben = GUICtrlCreateInput("", 16, 32, 137, 21)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 2, "MS Sans Serif")
    $neuenrspeichern = GUICtrlCreateButton("Neue Nummer speichern", 16, 64, 137, 25, 0)
    $neuenrloschen = GUICtrlCreateButton("Diese Nummer löschen", 16, 128, 137, 25, 0)
    $existenzneuenr = GUICtrlCreateButton("Existenzprüfung", 16, 96, 137, 25, 0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Groupsuche = GUICtrlCreateGroup("Suche", 168, 8, 225, 257)
    $nreingebensuche = GUICtrlCreateInput("", 176, 32, 209, 21)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 2, "MS Sans Serif")
    $suchestart = GUICtrlCreateButton("Nach Übereinstimmung suchen", 176, 184, 209, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $allesnsdurchsuchen = GUICtrlCreateCheckbox("Alle bekannten *.sns durchsuchen", 176, 152, 209, 25)
    $suchenachziffern = GUICtrlCreateSlider(176, 96, 209, 33)
    GUICtrlSetLimit(-1, 15, 1)
    $nachwie = GUICtrlCreateLabel("Nach wie vielen Ziffern von rechts an soll ", 176, 64, 202, 17)
    $gesuchtwerden = GUICtrlCreateLabel("gesucht werden?", 176, 80, 86, 17)
    $nachganzernrsuche = GUICtrlCreateCheckbox("Nach kompletter Ziffernfolge suchen", 176, 128, 209, 25)
    $suchfortschritt = GUICtrlCreateProgress(176, 240, 209, 17)
    $Labelfortschritt = GUICtrlCreateLabel("Fortschritt der Suche:", 176, 223, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 2, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Groupsammlung = GUICtrlCreateGroup("Sammlungen verwalten", 8, 176, 153, 89)
    $neuesns = GUICtrlCreateButton("Neu *.sns", 16, 192, 137, 17, 0)
    $snssuche = GUICtrlCreateButton("*.sns suchen", 16, 216, 137, 17, 0)
    $snsloschen = GUICtrlCreateButton("*.sns löschen", 16, 240, 137, 17, 0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Menudatei = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $MenuItemoffnen = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen (*.sns)", $Menudatei)
    $MenuItemspeichern = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern unter", $Menudatei)
    $MenuItemexit = GUICtrlCreateMenuItem("Schließen", $Menudatei)
    $Menuhilfe = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")
    $MenuIteminfo = GUICtrlCreateMenuItem("Info", $Menuhilfe )
    $MenuItemhilfe = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $Menuhilfe )
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $msg = $nreingeben


    Case $msg = $neuenrspeichern


    Case $msg = $neuenrloschen


    Case $msg = $existenzneuenr


    Case $msg = $nreingebensuche


    Case $msg = $suchestart


    Case $msg = $allesnsdurchsuchen


    Case $msg = $suchenachziffern


    Case $msg = $nachganzernrsuche


    Case $msg = $suchfortschritt


    Case $msg = $Labelfortschritt


    Case $msg = $neuesns


    Case $msg = $snssuche


    Case $msg = $snsloschen


    Case $msg = $Menudatei


    Case $msg = $MenuItemoffnen


    Case $msg = $MenuItemspeichern


    Case $msg = $MenuItemexit
    FileWrite(@ScriptDir & "config.ini", $snsdatei)
    Exit

    Case $msg = $Menuhilfe


    Case $msg = $MenuIteminfo
    MsgBox(0,"Info", "Beschreibung: Tool zum Verwalten von Geldscheinseriennummern." & @CRLF & @CRLF &"Autoren:")

    Case $msg = $MenuItemhilfe


    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    FileWrite(@ScriptDir & "config.ini", $snsdatei)
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func suchen ()

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ziffernruckgabewenngefunden ()

    EndFunc

    [/autoit]

    Vinschni

  • @th.meger Ah, danke, dann ist es wohl also dass beste wenn ich jetzt mit den Funcs weitermach.

    Vinschni

    Einmal editiert, zuletzt von Vinschni (13. Januar 2007 um 16:10)