Brauche Hilfe

  • dieser script funktioniert nicht:

    [autoit]


    HotKeySet("!d", "data")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    sleep(10)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func data()
    $Input1 = InputBox("Logindaten", "Gib hier das Password ein", "", "*")

    If $Input1[@MDAY@mon@year] Then ;wenn man das datum eingegeben hatt soll es weitergehen ansonsten soll (EndFunc).
    $log = InputBox("Logindaten", "Gib hier die Daten ein.") ;hier soll man endweder ogame oder web eingeben damit es dann da auch weitergeht.

    If $log[ogame]Then ;dass soll gemacht werden wenn man ogame eingegeben hat.
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    Sleep(500)
    Send("http://www.ogame.de/", 1)
    WinWaitActive("OGame.de - Mozilla Firefox")
    Send("{DOWN 56}", 0)
    send("{TAB}", 0)
    send("De Baum", 1)
    send("{TAB}", 0)
    send("**********", 1) ;die sternchen sind mein password das hbe ich auch richtig hingeschrieben.
    send("{ENTER}", 0)
    EndIf

    If $log[web] Then ;das soll gemacht werden wenn man web eingegeben hat.
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    sleep(500)
    Send("www.web.de", 1)
    WinWaitActive("WEB.DE - E-Mail - DSL - Modem - Shopping - Entertainment - Mozilla Firefox")
    Sleep(500)
    MouseClick("left", 300, 290, 1)
    Sleep(50)
    MouseClick("left", 290, 350, 1)
    Send("dustin.baum", 1)
    send("{TAB}", 0)
    Send("********", 1) ;die sternchen sind mein password das hbe ich auch richtig hingeschrieben.
    Send("{ENTER}", 0)
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    kann mir jemand dabei helfen?

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("!d", "data")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func data()
    $Input1 = InputBox("Logindaten", "Gib hier das Password ein", "", "*")

    If $Input1 = @MDAY & @MON & @YEAR Then ;wenn man das datum eingegeben hatt soll es weitergehen ansonsten soll (EndFunc).
    $log = InputBox("Logindaten", "Gib hier die Daten ein.") ;hier soll man endweder ogame oder web eingeben damit es dann da auch weitergeht.

    If $log = "ogame"Then ;dass soll gemacht werden wenn man ogame eingegeben hat.
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    Sleep(500)
    Send("http://www.ogame.de/", 1)
    WinWaitActive("OGame.de - Mozilla Firefox")
    Send("{DOWN 56}", 0)
    Send("{TAB}", 0)
    Send("De Baum", 1)
    Send("{TAB}", 0)
    Send("**********", 1) ;die sternchen sind mein password das hbe ich auch richtig hingeschrieben.
    Send("{ENTER}", 0)
    EndIf

    If $log = "web" Then ;das soll gemacht werden wenn man web eingegeben hat.
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    Sleep(500)
    Send("www.web.de", 1)
    WinWaitActive("WEB.DE - E-Mail - DSL - Modem - Shopping - Entertainment - Mozilla Firefox")
    Sleep(500)
    MouseClick("left", 300, 290, 1)
    Sleep(50)
    MouseClick("left", 290, 350, 1)
    Send("dustin.baum", 1)
    Send("{TAB}", 0)
    Send("********", 1) ;die sternchen sind mein password das hbe ich auch richtig hingeschrieben.
    Send("{ENTER}", 0)
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>data

    [/autoit]

    Klar, kann der Debugger helfen? :)

  • dankeschön funktioniert!

    zwei fragen hätte ich noch.
    wie macht man das wenn man vor dem datum noch buchstaben eingeben soll?

    und

    was ist eine listbox (das habe ich letztens in einem autoitforum gelesen) und wie nutzt man sie? in der hilfedatei habe ich nichts gefunden.

  • dankeschön ich probiere es gleich mal aus.

    weis denn einer was eine listbox ist ?

    Einmal editiert, zuletzt von Dustin (14. Januar 2007 um 09:32)

    • Offizieller Beitrag

    Gib in der aktuellen AutoIt Hilfe unter Index mal das Schlüsselwort GUICtrlCreateList ein!

  • Hallo @Dustin.

    ein anderer Tip von mir

    benutze:

    [autoit]

    ShellExecute("http://www.blablabla.de/")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; und Du kannst Dir all das hier sparen
    ; Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    ; WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    ; Sleep(500)
    ; Send("http://www.ogame.de/", 1)

    [/autoit]

    Ein weiterer Vorteil liegt darin, dass diese Anweisung den "voreingestellten Browser" lädt und nicht auf Pfad-Angaben angewiesen ist

    [Edit]
    Was sind ListView...
    gehe in Dein AutoIt-Installationsverzeichnis
    %ProgramFiles%\Examples\Helpfile\ ...
    suche Die die Einträge über _GUICtrlListView......au3 und arbeite sie der Reihe nach ab (Doppelklick) und sieh Dir den Source-Code an, so solltest Du poco a poco dahinterkommen, was ListView sind und wie sie funktionieren.
    Nebenher natürlich nicht die AutoIt Help vernachlässigen.


    Saludos de Chile

    Ich hatte einst ein schönes Vaterland.
    Der Eichenbaum wuchs dort so hoch, die Veilchen nickten sanft.
    Es war ein Traum.
    Das küsste mich auf deutsch und sprach auf deutsch (Man glaubt es kaum
    wie gut es klang) das Wort: „Ich liebe dich!“
    Es war ein Traum.
    Heinrich Heine "In der Fremde"

    Einmal editiert, zuletzt von RapaNui (20. Januar 2007 um 03:43)