soundplay Problem

  • Ich hab keine Ahnung warum es so nicht funzt ich hab ein externen script geschrieben wo einfach sound abgespielt werden soll
    so funzt es auch
    aber starte ich diesen script über ein anderen script kommt keine musik unten in der taskleiste ist das symbol aber wie gesagt es läuft nicht :?: :?: ?( ?(

    hat einer ne ahnung woran das liegen kann??

    also der soundplay script sieht so aus

    [autoit]

    While 1
    soundplay ("beliebigersound.mp3")
    wend

    [/autoit]


    und ich will das durch run beim anderen script mitstarten lassen

    3 Mal editiert, zuletzt von crocojunk (22. März 2010 um 15:12)

    • Offizieller Beitrag

    Wir brauchen schon ein paar mehr Info´s. Wie rufst du das Script auf? Besser wäre wenn du den Code postest, dann kann man dir auch helfen.

  • also ich möchte das durch run in ein anderen script starten

    im sounplay script steht einfach nur

    [autoit]

    while 1
    soundplay ("beliebigersound.mp3")
    sleep (33000)
    wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • also der sript soll durch run in einem anderen script gestartet werden das tut er auch bloß es kommt kein sound

    der script sieht so aus

    [autoit]

    while 1
    soundplay ("beliebig.mp3")
    sleep (33000)
    wend

    [/autoit]

    wenn ich ihn so starte funzt er auch aber durch den anderen kommt keine musik.

    brauche hilfe

  • es ist ja so wenn ich die exe ao öffne also den soundplay script kommt ja die musik
    nur wenn ich den durch einen anderen starten lasse dann kommt keine

  • hat einer denn eine ahnung wie ich hintergrundmusik machen kann im script und das diese permanent läuft bis der script sich beendet oder beendet wird??

  • das lied läuft zu ende aber dann kommt nichts mehr.

    also es werden mehrere fenster nacheinader kommen und wenn ich da hinter anstatt eine 0 setzte eine 1 dann kommt die grafische oberfläche nicht mehr!!

  • und wenn ich da hinter anstatt eine 0 setzte eine 1 dann kommt die grafische oberfläche nicht mehr!!

    das liegt daran das der parameter 0 sagt das das lied im hg laufen soll und nicht das script pausiert


    so vlt ?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Sound.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $mp3 = FileOpenDialog("Bitte mp3 wählen",@DesktopDir,"MP3 Dateien (*.mp3)")
    If @error Then Exit
    $hSound = _SoundOpen($mp3)
    If @error Then Exit
    _SoundPlay($hSound)
    AdlibRegister("CheckSound",500)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui = GUICreate("GUI", 625, 443, 192, 124)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hi", 192, 160, 201, 89)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case -3
    _SoundClose($hSound)
    Exit
    Case $Button1
    MsgBox(0,"Hallo","Hi !")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CheckSound()
    If _SoundPos($hSound,2) = _SoundLength($hSound,2) Then
    _SoundStop($hSound)
    _SoundPlay($hSound)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]