FF.au3 include funktioniert nicht

  • Hallo, ich habe mich nun nach einer längeren Pause, entschlossen mich wieder mehr mit AutoIt zu befassen.
    Nun wollte ich zunächst mit der Bibliothek <FF.au3> auseinander setzten, nur funktioniert das include bei mir aus irgend einem Grund nicht.

    Ich habe die <FF.au3> in den Ordner "E:\Progs\AutoIt3\Include" kopiert. Nach "E:\Progs\AutoIt3\" habe ich mein AutoIt installiert.
    MozRepl habe ich auch installiert und gestartet.
    Habe zu Testzwecken auch die <FF.au3> in den Ordner kopiert wo das Script gespeicher ist.

    Wenn ich nun aber folgendes Script starte, passiert leider gar nichts:

    [autoit]

    #include <FF.au3>
    _FFStart("http://www.google.de")

    [/autoit]

    ich habe auch schon probiert _FFStart mit _FFConnect zu ersätzen, aber das bringt leider auch nichts.

    Wenn ich jedoch das ganze mit IE.au3 mache, dann funzt das ganze -.-


    Hat jemand ne Idee was ich falsch mache, oder wie es ans laufen bekomme ?


    EDIT:

    In der FF.au3 folgendes
    ;Local $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox"
    mit folgenden ersetzt
    ;Local $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mozilla\Mozilla Firefox"


    mfg
    Swola4

    Einmal editiert, zuletzt von karroffel (27. März 2010 um 17:37)

  • Du musst vorher noch feststellen, ob du auch wirklich MOZREPL installiert hast!
    Anschließend musst du vielleicht das Script mit #RequireAdmin ausführen.

    Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist!

  • Wenn du das Script in SciTE öffnest und mit F5 ausführst, was kommt dann in der Console?
    Wenn ich dein Script starte kommt:

    Spoiler anzeigen


    Und FF öffnet sich und lädt die URL.
    Gru ß

  • Wenn du jetzt die Udf in dem ordner packst wo dein Script ist, musst du aber

    [autoit]

    #include "FF.au3"

    [/autoit]


    schreiben.

  • Ahh im error steht folgendes:

    Spoiler anzeigen

    "E:\Progs\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /run /prod /ErrorStdOut /in "E:\Progs\AutoIt-3_new\test_001.au3" /autoit3dir "E:\Progs\Neuer Ordner\AutoIt3" /UserParams
    +>15:59:31 Starting AutoIt3Wrapper v.2.0.0.3 Environment(Language:0407 Keyboard:00000407 OS:WIN_VISTA/ CPU:X64 OS:X64)
    >Running AU3Check (1.54.19.0) from:E:\Progs\AutoIt3
    +>15:59:31 AU3Check ended.rc:0
    >Running:(3.3.6.0):E:\Progs\AutoIt3\autoit3_x64.exe "E:\Progs\AutoIt-3_new\test_001.au3"
    __FFStartProcess ==> General Error: Error reading registry entry for FireFox.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox\*CurrentVersion*\Main\PathToExe
    Error from RegRead: 1
    _FFConnect: OS: WIN_7 WIN32_NT 7600
    _FFConnect: AutoIt: 3.3.6.0
    _FFConnect: FF.au3: 0.6.0.1b-3
    _FFConnect: IP: 127.0.0.1
    _FFConnect: Port: 4242
    _FFConnect: Delay: 2ms
    _FFConnect: Socket: 564
    _FFConnect: Browser: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2
    __FFSendJavaScripts: Sending functions to FireFox .
    __FFWaitForRepl ==> MozRepl Exception: !!! [Exception... "Component is not available" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"
    ......... done
    _FFLoadWait: . loaded in 10ms
    +>15:59:33 AutoIT3.exe ended.rc:0
    +>15:59:34 AutoIt3Wrapper Finished
    >Exit code: 0 Time: 3.233


    Wenn ich das richtig verstehe, dann muss ich in der FF.au3

    Zeile 4151 " Local $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox"


    mit folgender Zeile ändern :

    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mozilla\Mozilla Firefox"


    Sehe ich das richtig ? ^^

    p.s.: MozRepl war aktiviert etc.

    EDIT:
    Habe es jetzt in der FF.au3 geändert und jetzt funzt es! Danke an alle.

    Einmal editiert, zuletzt von karroffel (27. März 2010 um 17:36)