Mehrere Dateien aus einem Ordner auslesen

  • Abend zusammen

    Ich habe nun ein Scribt geschrieben welches eine .txt Datei auf dem Desktop ausliest.
    Ich möchte aber das das Script alle Dateien in einem Ordner ausliest. Ich denk mal generell eine .txt Datei aus dem Ordner auszulesen sollte kein großes Problem darstellen aber wenn das Script mit der ersten .txt Datei Fertig ist die zweite .txt Datei ebenfalls auszulesen stellt sich für mich als Problem heraus.

    MfG
    ScarfacePH

    Einmal editiert, zuletzt von ScarfacePH (11. April 2010 um 03:34)

  • Sowas?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    Local $sPath, $aFiles, $sText
    $sPath = FileSelectFolder("Please select a folder.","",Default,@DocumentsCommonDir)
    If @error Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aFiles = _FileListToArray($sPath,"*.txt",1) ; Txt Dateien in ein Array lesen
    If @error Then Exit MsgBox(16,"Error","No files found")
    For $i = 1 To UBound($aFiles)-1
    $sText &= @CRLF & @CRLF & "================== "&$sPath & "\"& $aFiles[$i]&" ===================" & @CRLF & @CRLF ; Trennzeichen
    $sText &= FileRead($sPath & "\"& $aFiles[$i]) ; Text aus der Datei hinzufügen
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sOrdner = StringRegExpReplace($sPath,".+\\","") ; Nur für den Dateinamen :P
    FileWrite(@DesktopDir & "\Files from"&$sOrdner&".txt",$sText)
    ShellExecute(@DesktopDir & "\Files from"&$sOrdner&".txt")

    [/autoit]
  • Hallo ScarfacePH,

    du benötigts dazu:

    [autoit]

    _FileListToArray
    While...WEnd

    [/autoit]

    und deine bereits verwendeten Funktionen zum Datei lesen

    Edit: vergessen FF zu aktualisieren,

    mfg (Auto)Bert

  • Dank all eurer Hilfe bin nun endlich fast an meinem Ziel danke sehr.
    Funktioniert wie ich es mir vorgestellt habe muss nur noch hier und da ein wenig was verbessern
    Danke an alle die halfen.

    Nacht zusammen

    ScarfacePH