_FFXPath problem

  • Moin allerseits.
    Ich möchte mal fragen wieso das hier nicht geht. Ich fange gerade frisch damit an aber finde auch keine guten TuTs dazu^^.
    Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet wo der fehler liegt und was ich beachten muss.

    [autoit]


    #include <all.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _MozRepl_Detect()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    login()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func login()
    _FFStart("www.google.de", "default",2,True)
    _FFLoadWait()
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $deu = _FFXPath("//div[@id='logo']/div")
    MsgBox(0,"",$deu)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    Er zeigt mir 0 in der MsgBox an. wenn ich ein [0] hinzufüge gibt es ne error meldung.
    Ich möchte lediglich als testversuch Deutschland auslesen und in einer msgbox auswerten lassen.
    Der XPath war vorher so : /html/body/span[@id='main']/center/span[@id='body']/center/div[@id='lga']/div[@id='logo']/div
    gekürzt auf : //div[@id='logo']/div

    geht doch oder???

  • 1. _FFXPath gibt per standard ein Objekt zurück, quasi eine Verknüpfung zum Element auf der Seite. Du musst daher den ReturnType umstellen. (Jede Funktion ist in der FF.au3 ausführlich kommentiert & beschrieben.)
    2. Warum musst du einen 2ten Thread aufmachen? reicht nicht einer?
    3.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <FF.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FFStart("www.google.de")
    _FFLoadWait()
    $deu = _FFXPath("//div[@id='logo']/div","textContent",2)
    MsgBox(0,"",$deu)

    [/autoit]