probs mit _IETableWriteToArray

  • soi im grunde stellt das ja eigentlich keine herausforderung dar...
    ABER ich peil grad gar nichts mehr und will nur noch formatieren^^

    so IST-Zustand: hatte ja mal nen script gebastelt was mir meinen stundenplan automatisiert...._IETableWriteToArray geht nun nicht mehr 100%...dummer weise....
    quellcode(website) sieht wie folgt aus...

    Spoiler anzeigen

    verkürzte form

    Code
    <td class="zelle_inhalt_bg x1011 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=GS+41">GS 41</a></td>
    <td class="zelle_inhalt_bg x1011 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=OG+5">OG 5</a></td>
    <td class="zelle_inhalt_bg x1011 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=SE+52">SE 52</a></td><td class="zelle_inhalt_bg x1001 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=F%F6-U">Fö-U</a></td>
    <td class="zelle_inhalt_bg x1001 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=OG+4">OG 4</a></td>
    <td class="zelle_inhalt_bg x1001 ra_bl"><a class="LiKlasse" href="KPlan1.php?Klasse=SE+51">SE 51</a></td>

    auch unter http://www.oszimt.de/0-schule/stundenplan/KPlan.php einsehbar....


    das dumme ist nur wenn ich IETableWriteToArray nutze stehen alle fächer schön braf aufgelistet da außer "OG 5" dummerweise bin ich in der OG 5...
    kann mir jemand mal den plan geben warum er ausgerechnet das fach rauswirft??????????? :hammer:
    der snoozer

    //edit die rechtschreibfehler -.- problem besteht weiterhin...

    //edit 2 hier kann man das problem auch in ner schicken grafik sehen....
    Grafik das table wird bei dem au3 script in nen list view geschrieben....ka why grade das fehlt -.-

    //edit 3
    ich verstehts einfach net -.- so jetzt der quellcode auf nem anderen pc gehts auch net....-.-

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    $oszimt_gui1 = GUICreate("OSZ IMT Time Table Catcher beta", 422, 34, 253, 184)
    GUICtrlCreateLabel("Initiator Heinzelzwerg", 312, 8, 104, 17)
    $cmbo_klassen = GUICtrlCreateCombo("Klasse", 16, 8, 150, 21)
    $but_select = GUICtrlCreateButton("<Weiter>",216,8,75,17)

    $sBaseURL = "http://www.oszimt.de/0-schule/stundenplan/KPlan.php"
    $oIE = _IECreate ($sBaseURL,0,0)
    _IELoadWait($oIE)
    $oTable = _IETableGetCollection ($oIE, 1)
    $aTableData_klassen = _IETableWriteToArray ($oTable)
    If @error = 0 Then
    For $r = 1 To UBound($aTableData_klassen,2) -2
    For $c = 1 To UBound($aTableData_klassen,1) -2
    If $aTableData_klassen[$r][$c] = "" Then
    Else
    GUICtrlSetData($cmbo_klassen,$aTableData_klassen[$r][$c])
    EndIf
    Next
    Next
    Else
    MsgBox(16,"Fehler","Die Daten konnten nicht ausgelesen werden")
    EndIf

    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $msg = $but_select
    Local $class
    $sBaseURLForm = "http://www.oszimt.de/0-schule/stundenplan/KPlan1.php?Klasse="
    _GUICtrlComboGetLBText($cmbo_klassen,_GUICtrlComboGetCurSel($cmbo_klassen),$class)
    _IENavigate($oIE,$sBaseURLForm&$class)
    IniWrite (@ScriptDir&"\config.ini", "Klasse", "Klasse", $class )
    ExitLoop
    Case Else
    ;;;;;;;
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]


    wie immer noch in der grafik zu sehen fehlt einfach "OG 5"(was gebraucht wird)

    naja thx schonmal falls ihr mir helfen könnt^^

  • Hab das Skript nur schnell überflogen aber wenn du das OG5 sehen willst dann änder einfach die "- 2" im 2. For-Aufruf zu "-1".
    Also so:

    [autoit]

    For $c = 1 To UBound($aTableData_klassen, 1) - 1

    [/autoit]

    Liegt wahrscheinlich daran das du durch die "-2" komplett die letzte Zeile immer abgeschnitten hast... ;)

  • ohh nein...verdammt -.- an der schleife lags -.-

    [autoit]

    For $r = 1 To UBound($aTableData_klassen,1) -1
    For $c = 1 To UBound($aTableData_klassen,2) -1
    If $aTableData_klassen[$r][$c] = "" Then
    Else
    GUICtrlSetData($cmbo_klassen,$aTableData_klassen[$r][$c])
    EndIf
    Next
    Next

    [/autoit]


    so gehts jetzt...THX a lot AspirinJunkie :keks: ;)
    der snoozer