1-Dimensionales Array in .INI-Datei schreiben und als 2-Dimensionales Array auslesen...

  • Hi Scripter,

    habe vor ein paar Tagen mit AutoIt angefangen. Bin also noch recht neu deshalb nicht böse sein wenn mein Script so chaotisch aussieht ^^
    Habe Folgendes Problem:

    Ich möchte das meine Maus an verschiedenen Stellen auf meinem Screen nen Left-Klick macht. Die Koordinaten des Klicks sollen dann in einem Array gespeichert werden. Der Inhalt des Arrays, soll dann in eine .INI-Datei geschrieben werden. Zum späteren Zeitpunkt sollen die Koordinaten aus der .INI-Datei gelesen werden, um erneut einen Klick auszuführen.

    Hier mal das Scirpt der 1. Prozedur:

    $feld = PixelSearch( 400, 365, 1300, 840, 0x7A572D)
    While IsArray($feld) < 1
    $feld = PixelSearch( 400, 365, 1300, 840, 0x7A572D)
    If IsArray($feld) Then ExitLoop
    $feld = 0
    WEnd
    IniWrite("Ackerland.ini", "Felder", $feld[0], $feld[1])
    MouseClick( "left", $feld[0], $feld[1],1,10)
    Sleep(5000)
    While @error <> 1
    If _IsPressed("1b") Then ExitLoop
    $ex1 = $feld
    $feld = PixelSearch( 400, 365, 1300, 840, 0x7A572D)
    $ex2 = $feld
    If $ex1 = $ex2 Then ExitLoop
    IniWrite("Coord.ini", "Felder", $feld[0], $feld[1])
    MouseMove($feld[0], $feld[1],5)
    Send("{CTRLDOWN}")
    MouseClick("left")
    Send("{CTRLUP}")
    Sleep(50)
    WEnd
    Exit


    Soa und hier die 2. Prozedur:

    $coord = IniReadSection ( "Coord.ini", "Felder")
    FileChangeDir(@ScriptDir)
    $while = UBound($coord)

    For $i = 1 To $coord[0][0]
    If _IsPressed("1b") Then ExitLoop
    MouseClick("left", $coord[$i][0], $coord[$i][1],1,10)
    Sleep(50)
    $clr = PixelSearch( 400, 350, 1300, 840, 0x7CECED, 2)
    Sleep(20)
    If IsArray($clr) Then MouseClick("left", $clr[0], $clr[1],1,10)
    If IsArray($clr) Then $i = $i + 1
    Next


    Irgendwie klappts nicht so ganz. Das Programm schreibt bei der 1. Prozedur nicht alle Koordinaten in die .INI-Datei und bei der 2. Prozedur klickt die Maus auf Koordinaten die gar nicht so aufgelistet wurden O.o....

    Danke schonmal für euer Interesse

  • Dein Script sieht stark nach einem Bot aus...

    Spoiler anzeigen
  • Aso, ja gut dann könnt ihr den Thread closen. Wenn ich hier keine Hilfe bekommen kann such ich weiter im Netz nach ner Lösung.

    Trotzdem danke für die Info.