Hintergrund farbe ändern oder bild einbinden!

  • Hallo com,

    wollte mal fragen wie man die Hintergund farbe ändert in einem Tab Control

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\d\desktop\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 722, 388, 226, 142)
    GUISetBkColor(0x3399FF)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 0, 721, 353)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("1")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Die hinter grund farbe habe ich geändert aber wen ich den befehl "GUISetBkColor(0x3399FF)" einbaue im Tab control ändert sich da nichts .

  • moin moin,

    vielleicht ist folgendes beispiel aus dem englischen forum ja eine lösung für dich:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiTab.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Test", 500, 500)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hTab_1 = GUICtrlCreateTab(10, 10, 230, 90)
    $hTab_10 = GUICtrlCreateTabitem("Red")
    _GUICtrlTab_SetBkColor($hGUI, $hTab_1, 0xFFCCCC)
    $hTab_11 = GUICtrlCreateTabitem("Green")
    _GUICtrlTab_SetBkColor($hGUI, $hTab_1, 0xCCFFCC)
    $hTab_12 = GUICtrlCreateTabitem("Blue")
    _GUICtrlTab_SetBkColor($hGUI, $hTab_1, 0xCCCCFF)
    GUICtrlCreateTabitem ("") ; end tabitem definition
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GUICtrlTab_SetBkColor($hWnd, $hSysTab32, $sBkColor)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aTabPos = ControlGetPos($hWnd, "", $hSysTab32)
    Local $aTab_Rect = _GUICtrlTab_GetItemRect($hSysTab32, -1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("", $aTabPos[0]+2, $aTabPos[1]+$aTab_Rect[3]+4, $aTabPos[2]-6, $aTabPos[3]-$aTab_Rect[3]-7)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $sBkColor)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    lg :rock:

  • versuchs mal mit guiCTRLsetbkcolor damit müsste es gehen guisetbkcolor ist nur fürs fenster nicht fürs controll

  • versuchs mal mit guiCTRLsetbkcolor damit müsste es gehen guisetbkcolor ist nur fürs fenster nicht fürs controll

    @alexanderschill,

    Zitat von Hilfe zu Guictrlsetbkcolor

    Bemerkungen

    Derzeit können nur Button, Label, Checkbox, Group, Radio, Edit, Input, List, Listview, ListviewItem, Treeview, TreeviewItem, Graphic, Progress, Slider und Combo Controls eingefärbt werden.

    das Tab-Control ist nicht aufgeführt geht also nicht!

    @Secret1994 du solltest dir Eigenes Tab-Register (OwnTab-UDF) von funkey anschauen,

    mfg (Auto)Bert