input soll nur den pfad Anzeigen

  • Hi Leute ich bin ein blutiger anfänger im bereich progen und hab ein bestimmt für euch ganz simples Problem. Ich möchte das wenn ich die var ati_file_base benutzte das der Pfad von der base in die inputline geschrieben wird dies hab ich auch soweit selbst gelöst (siehe guictrlsetdata ($ati_in, $ati_file). Nur das problem ist das er die config.ini dan auch in dem filebase Pfad schreibt (zb. D:\Autoimager)
    ich möchte aber das er es ins gleiche verzeichniss schreibt wo mein prog
    ist. Was kann ich machen ???
    :hm:

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Captcha_reader_by_Ruffy",400,400)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Autoimagerangaben
    GUICtrlCreateLabel( "AUTOIMAGER EXE PFAD",10,20)
    $ati_in = guictrlcreateinput( "",10,40,300,20,)
    $ati_file_base = Guictrlcreatebutton("...",340,40,40,20)
    $atisave_btn = Guictrlcreatebutton("SPEICHERN",10,70,100,30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiSetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    Case $msg = $ati_file_base
    $ati_file = FileOpenDialog("Pfad Zur Autoimager.exe",@DesktopCommonDir,"Pfad zur(Autoimager.exe)")
    guictrlsetdata ($ati_in, $ati_file)

    Case $msg = $atisave_btn
    iniwrite ("config.ini", "Photoshop", "Pfad", GUICtrlRead ($ati_in))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSelect
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Exit

    [/autoit]
  • Zitat

    Original von peethebee
    Hi!

    Meinst du @ScriptDir?

    peethebee

    meinst du das ich das als befehl in die iniwrite schreiben soll also so

    iniwrite (@scriptDir & "config.ini" bla bla bla)

    hab ich schon mit @AppDataDir versucht da spuckt er garnichts aus wenn ich auf speichern drücke noch nicht mal im autoimager Verzeichniss erscheind dan ne config.ini.

    ps ich will bloss das er den pfad aus dem FileOpenDialog in die input schmeisst und die config.ini soll im selben verzeichniss geschrieben werden wo das prog dan später liegt nicht im verzeichniss von dem externen programm