Mit _WordDocFindReplace Zeilenumbrüche eingeben

  • In der Hilfe zu

    [autoit]

    _WordDocFindReplace

    [/autoit]


    steht das man zum Beispiel ein Tabulator Zeichen mit ^t eingibt.
    Da wirds doch auch was für einen Zeilenumbruch geben.


    mfg Ubuntu

  • Hey.
    Versuchs so:

    [autoit]

    _WordDocFindReplace($document, @CR, $sReplaceString)

    [/autoit]


    $document und $sReplaceString musst du durch Angaben deiner Wahl verändern.
    MfG. PrideRage

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • Das funktioniert nicht, wäre es so einfach würde ich es schon herausgefunden haben.

    Ich bitte nochmal um Hilfe, könnt ihr vielleicht mal Googlen etc. ich hab zwar nichts gefunden aber ich wusste auch nicht wirklich wonach ich suchen sollte.

    mfg Ubuntu

  • Bei mir hats so funktioniert.
    Ich poste mal das Skript aus der Hilfe, welches ich dann bearbeitet habe.

    [autoit]

    #include <Word.au3>
    $oWordApp = _WordCreate (@ScriptDir & "\Test.doc")
    $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)
    $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, @CR, ":Zeilenumbruch:")
    If $oFind Then
    MsgBox(0, "FindReplace", "Found and replaced.")
    Else
    MsgBox(0, "FindReplace", "Not Found")
    EndIf
    _WordQuit ($oWordApp, 0)

    [/autoit]

    Du brauchst ausserdem die .doc die im Anhang dabei ist.
    Hinweis: Dieses Skript speichert die veränderung nicht.

    MfG. PrideRage

  • Hier wird ja nach einem zeilenumbruch gesucht und keiner geschrieben.
    Ich werds trotzdem nochmal ausprobieren.

    Mfg Ubuntu