Filecopy funzt nicht...

  • hi jungz,
    also ich möchte mir jetzt den ordner eigene dateien nochmal in eigene dateien selbst kopiere,nur irgendwie funzt das nicht...

    hier mal das script:

    FileCopy ("C:\Dokumente und Einstellungen\xxx\Eigene dateien", "C:\Dokumente und Einstellungen\xxx\Eigene dateien")

    danke

    mfg Desaster

  • Das Beispiel aus dem Helpfile dafür:

    [autoit]

    DirCopy("C:\My Documents", "C:\Backups\MyDocs", 1)

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Ja, wie daniel schon gesagt hat, du brauchst den flag "1"
    FileCopy ist nur für dateien gedacht... um ein ordner zu kopieren benutzt du DirCopy

    Also, so würde er jetzt den ordner eigene dateien von dem einem user in den anderen user kopieren und mit überschreiben der daten:

    [autoit]

    $user1 = "Ralf"
    $user2 = "Max"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $user1dir = StringReplace(@MyDocumentsDir,@UserName,$user1)
    $user2dir = StringReplace(@MyDocumentsDir,@UserName,$user2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If MsgBox(52+256,"Achtung!","Achtung: Alle daten von "&$user2&" werden nun unwiderruflich Überschrieben mit den Daten von "&$user1&"!"&@CRLF&"Wollen Sie dies wirklich?") = 7 Then Exit 1
    DirCopy($user1dir,$user2dir,1)

    [/autoit]

    Mfg Spider