Wie implementiert man das Windows Handle ?

  • Hallo, bin gerade in der Hilfe darüber gestolpert, das man Fenster auch über die eindeutigen Handles identifzieren kann.

    Ich habe jetzt mal zum Test 2 Notepads geöffnet, in welchen zum einen "123" und zum zweiten "456" drin steht.

    Dann mit dem Info Tool die Handles ermittelt und folgende Zeilen geschrieben.

    Leider geht da was nicht ?(

    [autoit]

    Dim $var_handle

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $var_handle="0x00000000002505E8" ; 123
    ;$var_handle=0x00000000003D0B8C ; 456
    WinActivate($var_handle, "")

    [/autoit]

    Das Fenster mit "123" kommt nicht in den Focus. Es passiert gar nichts.

    Was mache ich falsch ?

    Gruss Hassan

    Einmal editiert, zuletzt von HassanMullah (20. Oktober 2010 um 11:23)

  • Ein Handle wird für ein Fenster immer neu erstellt.
    Du erhälst es über WinWait(), WinWaitActive(), WinActive(), WinActivate(), WinMove(), oder WinGetHandle() - nicht manuell.
    Zumindestens fällt mir kein sinnvoller Anwendungsfall ein wo man ein Handle direkt in den Quellcode einträgt.