Hilfe bei _ie Script

  • hmmm, hattest Du schon die letzt Variante ...

    [autoit]


    $oImage = _IEFormElementGetObjByName($oIE, "action")
    $oImage.click()

    [/autoit]

    hab es gerade noch x mal editiert ... ich glaube ich werde langsam Nachtblind in meinem hohen Alter :rofl:

  • //edit hab grad gesehen dass das andere geht...daran könnte es nicht liegen.....
    snoozer

    //edit 2

    Code
    <input type="image" src="http://s1.jappy.tv/i/p/bge.gif" name="action" value="speichern" width="102" height="22" border="0" accesskey="S">
    [autoit]


    $oImage = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "action")
    _IEAction ($oImage, "click")

    [/autoit]


    sonst fällt mir echt nichts mehr ein....

    //edit3
    da wäre sonst noch...
    _IEFormImageClick oder _IEImgClick (beides zu finden in der hilfe

  • sooo, ich habe jetzt mal die HTML-Seite lokal getestet. Bei mir wird nun ein Text in das Feld geschrieben und die Grafik angeklickt. Bitte mal testen ob das auch online geht.

    [autoit]


    #include <file.au3>
    #include <array.au3>
    #include <misc.au3>
    #include <ie.au3>
    $jappylink = "http://www.jappy.de/user/"
    $jappylinkende = "/GB/neu"
    $datei1 = "C:\Daten.txt"
    $datei2 = "C:\Freunde-Thomas-jappy.txt"
    If Not FileExists($datei1) Then
    MsgBox(0,"","Die Datei "&$datei1&" wurde nicht gefunden")
    Exit
    ElseIf Not FileExists($datei2) Then
    MsgBox(0,"","Die Datei "&$datei2&" wurde nicht gefunden")
    Exit
    Else
    Dim $array
    _FileReadToArray($datei1, $array)
    If @error Then
    MsgBox(0,"FEHLER","Fehler beim einlesen der Datei")
    Exit
    EndIf
    If $array[0] > 0 And $array[1] <> "" Then
    $hDatei2 = FileOpen("C:\Freunde-Thomas-jappy.txt", 0)
    While $hDatei2
    $text = $jappylink&FileReadLine($hDatei2)&$jappylinkende
    sleep(5000)
    MsgBox(0, "Example", $text)
    $oIE = _IECreate($text, 0, 1) ;0,1 visible...0,0 invisible
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd");bingt nichts wenn ie unsichtbar
    WinSetState($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE);bingt nichts wenn ie unsichtbar

    msgbox(0,"Anzahl der Felder",$Array[0])
    $oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "gb")
    $oQuery = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "text")
    _IEFormElementSetValue ($oQuery, "fooobar")
    _IEImgClick ($oIE, "http://s1.jappy.de/p/bge.gif")
    WEnd
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von jonk (18. April 2007 um 22:33)

  • nein leider gehts auch noch (musste ertsmal zeile9 löschen, da sonst nciht wollte, dürfte auch nur ein überbleibsel gewesen sein?

    in das textfeld kommt foodbar rein, den button drück es auch dort nciht
    EDIT

    so durch Hilfen von euchalen habe ichs hinbekommen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <file.au3>
    #include <array.au3>
    #include <misc.au3>
    #include <ie.au3>
    $jappylink = "http://www.jappy.de/user/"
    $jappylinkende = "/GB/neu"
    $datei1 = "C:\Daten.txt"
    $datei2 = "C:\Freunde-Thomas-jappy.txt"

    If Not FileExists($datei1) Then
    MsgBox(0,"","Die Datei "&$datei1&" wurde nicht gefunden")
    Exit
    ElseIf Not FileExists($datei2) Then
    MsgBox(0,"","Die Datei "&$datei2&" wurde nicht gefunden")
    Exit
    Else
    Dim $array
    _FileReadToArray($datei1, $array)
    If @error Then
    MsgBox(0,"FEHLER","Fehler beim einlesen der Datei")
    Exit
    EndIf
    $text2 = _ArrayToString($array,@CR)
    $text2 = StringTrimLeft ( $text2,2 ) ;schneidet beim text2 links 1 buchstaben weg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $array[0] > 0 And $array[1] <> "" Then
    $hDatei2 = FileOpen("C:\Freunde-Thomas-jappy.txt", 0)
    While $hDatei2
    $text = $jappylink&FileReadLine($hDatei2)&$jappylinkende
    sleep(5000)
    ;MsgBox(0, "Example", $text) ; diente nur der link Kontrolle
    $oIE = _IECreate($text, 0, 1) ;0,1 visible...0,0 invisible
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd");bingt nichts wenn ie unsichtbar
    WinSetState($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE);bingt nichts wenn ie unsichtbar
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
    $oQuery = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "text")
    _IEFormElementSetValue ($oQuery, $text2);fügt text2 ein
    _IEFormSubmit ($oForm); Sendet den GB

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd
    EndIf
    EndIf

    [/autoit]


    DANKE :party4:

    3 Mal editiert, zuletzt von peethebee (18. April 2007 um 23:06)