LDAP attribute ausgeben

  • Hallo,

    ich würde gerne Attribue aus dem OpenLdap abfragen und per Autoit verwenden, eintragen lassen.

    Der Zugriff auf das LDAP klappt, allerdings habe ich noch nichts für die Ausgabe der Attriue gefunden ohne LDAPSEARCH zuverwende.

    Bei den Attributen handelt es sich z.b um mail.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Einmal editiert, zuletzt von Christeval (17. April 2007 um 14:05)

  • das hat geklappt danke...
    hab mir nen mail und uid als Benutzervariblen im system gespeichert.

    nur wie kann ich aus Autoit heraus auf diese Benutzervariblen zugreifen?

    Windows löst mir diese dann auf, autoit scheint aber diese variablen bzw makros nicht zuverwenden...

    %username% bei autoit = @username

    kann ich diese selber nachpflegen?

    sowas wie %mail%

    2 Mal editiert, zuletzt von Christeval (17. April 2007 um 15:47)

  • thx das mit dem auslesen funktioniert

    :)

    Einmal editiert, zuletzt von Christeval (18. April 2007 um 09:28)

  • also richtig wäre es erstmal so:

    [autoit]

    $mail = EnvGet("mail")
    MsgBox(4096, "Your Email is:", $mail)

    [/autoit]

    und zu der 2. frage verstehe ich das so:

    [autoit]

    $Input_3 = GuiCtrlCreateInput($mail, x, y, w, h)

    [/autoit]

    wenn du die umgebungsvariablen über autoit setzen lassen möchtest benutzt du EnvSet()

    Bemerkungen: ( zu EnvSet() )
    Eine Umgebungsvariable, die so gesetzt wird, ist nur von Programmen auslesbar, die aus AutoIt heraus gestartet wurden (mittels Run oder RunWait). Sobald AutoIt beendet wird, verlieren die Umgebungsvariablen ihre Gültigkeit.

    wenn du die umgebungsvariablen also dauerhaft setzen möchtest, dann einmalig über benutzervariablen bzw. systemvariablen des systems.

    ich hoffe, ich habe dein anliegen richtig interpretiert. ( ist noch früh :hihi: )

    EDIT: wenn du deine fragen wieder löscht, finde ich das aber echt käse.

    gruss exberliner

    Einmal editiert, zuletzt von ExBerliner (18. April 2007 um 09:42)

  • sry hatte nen tipfehler im script daher funktionierte die ausgabe in der inputbox nicht, den hab ich dann beseitigt und das klappte es, daher hatte ich den beitrag editiert.

    Vielen dank für deine hilfe.
    Funktioniert nun so wie ich es brauche :)

    Einmal editiert, zuletzt von Christeval (18. April 2007 um 10:10)