Wie muss "ControlGetText" genau aussehen ?

  • Hallo,

    ich habe in einem Script erst auf die ID verwiesen. Die ändert sich aber ständig.

    Ich würde jetzt das folgendermaßen zusammen bauen, jedoch bin ich mir nicht sicher, ob das so geht.

    Hier mal ein Screenshot von der Anwendung:

    [Blockierte Grafik: http://www.hasenmueller.de/files4forum/pics4forum_17.png]

    Hier die Ausgabe aus dem Autoit Info Tool:

    Spoiler anzeigen

    und hier die Zeile, wie ich es machen würde:

    [autoit]


    WinActive("WW +")
    WinActivate("WW +")
    $varReadNetto = ControlGetText("WW +", "Vorfälle-Wägemaske - anzeigen", "[CLASS:TDBEdit; INSTANCE:6]")

    [/autoit]

    Passt das so, oder würdet Ihr das anderst angehen ?

    Gruss Hassan

    Einmal editiert, zuletzt von HassanMullah (13. Januar 2011 um 12:36)

    • Offizieller Beitrag

    Ich denke der Fenstertitel ist falsch. "Vorfälle-Wägemaske - anzeigen" ist das ausschlaggebende Fenster.
    Zumindest sieht es so aus, wenn man sich deinen Screenshot ansieht.

  • Ich habe den jetzt so geschrieben ... und bis jetzt funktioniert es :thumbup:

    [autoit]


    WinActive("WW +")
    WinActivate("WW +")
    $varReadNetto = ControlGetText("WW +", "", "[CLASS:TDBEdit; INSTANCE:6]")

    [/autoit]

    Gruss Hassan

    • Offizieller Beitrag
    Zitat

    Ansonsten ließe sich sowas perfekt über Memory realisieren...

    Nicht quatschen, zeigen :thumbup:

  • Ich glaube nicht dass man in Autoit groß was über die Memory machen kann...
    in C++ könnte man sowas bestimmt relativ leicht realisieren über die Offsets und so nen Quatsch aber mit Autoit...
    Könntest dir höchstens ne DLL machen, aber da braucht man schon Wissen in c++
    ^^

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]