String in String löschen

  • Heyho liebe Community.

    Ich habe ein kleines Programm geschrieben, welches mithilfe von Resourcen eine Liste herstellt.
    Man kann einträge hinzufügen und man soll auch Einträge löschen können, das habe ich allerdings noch
    nicht hinbekommen.

    Wenn ich den Eintrag ASDF Anklicke und löschen klicke dann soll in der Datei test.txt der string "|ASDF" gelösch werden
    und falls die ser nicht existier dann der String "ASDF".
    Test.txt sieht ungefähr so aus: "ABC|QWERTZ|LOLWUT|ASDF|BAUM"

    Ich habs mir StringExpReplace versucht, allerdings kann der Befehl nur einzelne Buchstaben und nicht gleich den ganzen String löschen =/

    Einmal editiert, zuletzt von Kuroihana (13. Januar 2011 um 14:49)

  • meinst du so?

    [autoit]

    $string=StringSplit("ABC|QWERTZ|LOLWUT|ASDF|BAUM","|ASDF",1)
    MsgBox(0,"",$string[1]&$string[2])

    [/autoit]

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • probiers mal mit stringreplace, dann kannst du die zeichen ja durch "nichts" ersetzen, also dann

    [autoit]

    StringReplace($string,"ASDF","")

    [/autoit]
  • Danke schon selbst rausgefunden, bin dumm xD

    [autoit]

    MsgBox(0,"",StringReplace(FileRead("test.txt"),"|Brot",""))

    [/autoit]
  • Ich habs mir StringExpReplace versucht, allerdings kann der Befehl nur einzelne Buchstaben und nicht gleich den ganzen String löschen =/


    Das Stimmt abern icht denn.

    [autoit]

    $Sting = "ABC|QWERTZ|LOLWUT|ASDF|BAUM"
    ;~ $Sting = "LOLWUT"
    DelFromString($Sting, "LOLWUT")
    ConsoleWrite($Sting & @CRLF)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func DelFromString(ByRef $Sting, $sDel = "ASDF")
    ;By Sprenger120
    If StringLeft($sDel, 1) <> "|" Then $sDel = "|*" & $sDel
    If StringLeft($sDel, 1) <> "\" Then $sDel = "\" & $sDel
    $Sting = StringRegExpReplace($Sting, $sDel, "")
    EndFunc ;==>DelFromString

    [/autoit]