Hilfe bei FAT32 in NTFS Umwandlungstool

  • Hi alle miteinander,
    ich wollt ein Tool schreiben, dass FAT32 in NTFS umwandelt.
    Eig is es ja ganz leicht aber ich bekomms nicht hin -.-

    In der cmd kann man des mit dem Befehl

    Code
    convert F: /FS:NTFS

    ganz einfach machen.

    Hier mein Autoit-Script:

    [autoit]

    $Laufwerk = InputBox("NTFS-Konverter", "Bitte gib das Laufwerk an, das in NTFS umgewandelt werden soll.")
    Sleep(500)
    RunWait(@ComSpec & "/c convert " & $Laufwerk & " /FS:NTFS")
    Sleep(500)
    MsgBox(0,"Fertig!", "Das Laufwerk wurde erfolgreich in NTFS umgewandelt")

    [/autoit]

    Aber es haut einfach nicht hin.

    Kann mir irgendjemand bitte schnell helfen? :thumbup:
    Schon mal vielen Dank im vorraus
    Euer Andreas

  • [autoit]

    msgbox(0,"",@ComSpec & "/c convert " & $Laufwerk & ": /FS:NTFS")

    [/autoit]


    müsste das nicht so oder wo kommt der Doppelpunkt zum Laufwerk sonst her?

    Gruß Dietmar

    P.S.: Ich würde ne Combobox machen wo nur alle fixed und USB Laufwerke angezeigt werden,also alle lokalen laufwerke ohne CD etc.
    Umso weniger man selber eingebe kann umso weniger kann man verkehrt machen. :)

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • ich würde immer direkt die convert.exe im system32 ansprechen, da zaum beispiel bei mirborlands delphi den cmd convert überschrieben hat und dann deren compiler startet