TextFarbe

  • Hi


    Die Textfarbe kann man ja mit

    [autoit]


    GuiCtrlCreateLabel("Farbe", 30, 100)
    GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)

    [/autoit]

    ändern.

    Aber wie kann man alle Textfarben ändern, ohne das man unter jedes Label das SetColor setzten muß?

  • Wie meinst du das jetzt mit einer Schleife ?(

    [autoit]


    GuiCtrlCreateLabel("Text1", 30, 100)
    GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)
    GuiCtrlCreateLabel("Text2", 30, 100)
    GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)
    GuiCtrlCreateLabel("Text3", 30, 100)
    GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)
    GuiCtrlCreateLabel("Text4", 30, 100)
    GuiCtrlCreateLabel("Text5", 30, 100)

    [/autoit]

    Bei diesem Beispiel würde Text4 und 5 nicht in farbe erscheinen.

    Aber so wie ich es sehe, gibt es keine Funktion die eine Textfarbe als Standart ändert.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    na so:

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $label[10]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("My GUI")
    For $i = 0 To 9
    $label[$i] = GUICtrlCreateLabel("text", 10, 10 + $i * 20, 100, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xF32345)
    Next
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • Morgen,

    Eigentlich müsste es doch auch eine Möglichkeit geben, dass man die Textfarbe für die gesamte GUI festlegt, oder irre ich mich da ?(


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • grundsätzlich geht das nicht für das komplette GUI, da du ja immer einzelne Control-IDs hast - wäre ja auch schwachsinnig irgendwie!

    wenn dann so wie das th.meger gemacht hat - so könntest dir beispielsweiße einzelne textgruppen mit speziellen textformatierungen anlegen...

    hau rein

    oli

  • Naja schwachsinnig ist es nicht unbedingt, aber es geht halt nicht, noch nicht...die nächste Beta kommt bestimmt :rofl:


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • ja gut was heißt schwachsinnig... schwachsinnig im zusammenhang mit

    [autoit]

    GUICtrlSetColor(bla)

    [/autoit]

    ... was ich mir vielleicht gewünscht hätte wär hier drin noch ne farbformatierungsform... weil das hier gilt ja allgemein fürs ganze script

    [autoit]

    GUISetFont (size [, weight [, attribute [, fontname [, winhandle]]]] )

    [/autoit]

    naja vielleicht in der nächsten version!

  • Versteh ich jetz nicht, was du damit meintest, mit GUICtrlSetColor geht es ja eben nur mit Controls, oder was meintest du?


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • Ahhh, jo stimmt. Deshalb dachte ich ja eben auch das es eine Möglichkeit gibt, aber wie gesagt noch nicht...bin aber sicher das das noch kommt...


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • Da ich bei GUICtrlCreateCheckbox nicht die Farbe ändern kann, hab ich erst mal wieder das Hintergrundbild weggelassen. :weinen:

    Also da Felht echt eine Funktion, mit der man die Schriftfarbe des gesammten Scriptes ändern kann.

    Wie oliverh schon schrieb. Bei GUISetFont fehlt einfach die Farbe.