Frage zu Array

  • Hi,

    wolte mir das auslese aus einer Configdatei erleichtern, habe dazu folgendes geschrieben:

    [autoit]

    Global $i_udpstart = 1
    Global $s_ipaddress = @IPAddress1
    Global $i_udpport = 514

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Local $a_tmpval = -1
    Local $s_xroot = "Settings/"
    Local $a_xpaths[3] = [$s_xroot & "UDPEnabled", $s_xroot & "IPAddress", $s_xroot & "UDPPort"]
    Local $a_options[3] = [$i_udpstart, $s_ipaddress, $i_udpport]
    ; Jetzt stehen die oben definierten Werte im Array.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 0 To UBound($a_options, 1) - 1 Step 1
    $a_tmpval = _XMLGetValue($a_xpaths[$i])
    If $a_tmpval <> -1 Then
    If UBound($a_tmpval, 1) == 2 Then
    $a_options[$i] = $a_tmpval[1]
    EndIf
    EndIf
    Next
    ; Jetzt stehen auch die aus der Configdatei ausgelesenen Werte im Array.
    ; ...

    [/autoit]

    Was ich nun erreichen möchte ist, dass die oben definierten globalen Variablen den Inhalt der Arrayvariablen bekommen, beim erstellen des Arrays werden diese aber ja nur kopiert, wie bekomme ich es also hin?

    Bin für alles zu haben! :D