New User Backup Starter: Ultimate Backup

  • So, es war mal ein hartes Stück Arbeit, aber ich hab mein erstes (Autoit-) Programm fertig, und dieses will ich mit euch teilen.

    Eigenschaften:

    Mit UBS könnt ihr mit viel Power Backups von deinen Userdateien erstellen - dank "Robocopy" von der Konsole von Windows.
    Mit "BackupBack" könnt ihr dann eure Backups zurückkopieren.
    Laufend neue Updates (das ist jetzt die 3te Version!!)
    32- und 64-bit Versionen

    Aus verschiedensten Gründen sind die Autoit Projekte und das Programm extra gepackt. Die .zip Datei musste ich auf RS hochloden (zu groß!). Ich hab allerdings die Forenregeln gelesen, und ich verdiene mit RS kein Geld!


    ACHTUNG! Hab ich erst jetzt bemerkt. Wenn man nur die Projekte runterladet, dann wird die GUI nicht komplett angezeigt! Und wenn man auch das ganze Paket runterladet, funktioniert nicht alles! Also müsst ihr die Extended Edition runterladen (Dateinanhang; siehe unten)


    Nach Installation in Ordner 'Data' vom Installationsverzeichnis gehen und 'Activator.exe' starten (als Administrator) und folgendes eingeben: 'QWERTZ'. Dann bestätigen. Fertig! Die Registry wird NICHT verändert!

    Bugs:

    Spoiler anzeigen

    Bei Backup von '\Documents' will es auch noch '\Pictures' kopieren. Folge: 'Zugriff verweigert'. Macht aber nichts! Spätestens ab Extended kein Bug.


    Ultimate Backup (NEU):


    Ultimate Backup hat viele neue Funktionen:
    () Update Funktion
    () Neue GUI
    () Statusbar
    () Backup ohne CMD

    Ich werde hier nur die erste Version uploaden, die nächsten könnt ihr ja direkt via Programm runterladen, ich will den Thread ja nicht zumüllen. Außerdem muss ich UB leider über RS hochladen, da das Programm zu groß ist.

    Spoiler anzeigen

    Feedback ist dringend erwünscht :D

    Dateien

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    6 Mal editiert, zuletzt von Stevenx (25. Juni 2011 um 15:56) aus folgendem Grund: Bug gefunden

  • Mein Projekt ist schon 8 mal heruntergeladen worden!! :D Wie ist mein Programm? Ich bitte um Feedback, denn nur so kann es Updates geben!

    MFG,


    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • User Backup Starter Extended Edition ist fertig! :D Ist aber noch im Testmodus. Änderungen:

    -Setup
    -Deutsch UND Englisch
    -Menüleiste:
    -Einstellungen
    -Hilfe
    -Speichert Ziel
    -Man braucht eine Lizens. Autoit Gemeinschaft bekommt sie aber kostenlos! :D

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Ja. Wie gefällt es dir?

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Achja, Extended Edition ist rausgekommen! Link und Anweisungen siehe OBEN!

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • also da es dein erstes projekt ist: geht eigentlich aber: nen bisschen verschönern undsoweiter wär gut :)

    außerdem könntest du vllt die cmd fenster irgendwie verstecken oder so :)

    und: als ich KEIN ziel ausgewählt habe und auf backup starten gedrückt habe hat der angefangen zu kopieren. nur die frage ist: wohin?! xD

    mfg

    bei fragen kann ich dir auch helfen :). icq: 567055202. Online 19-21 Uhr :)

  • Mit der Extended Edition sind solche Bugs behoben. Wie oben beschrieben, inntallieren und im Order Data den Activator ausführen und QWERTZ eingeben. Danach kannst du den Launcher öffnen. Vergiss aber beim Backup nicht, die Einstellungen zu speichern (Datei>Einstellungen speichern) sonst siehst du dein Backup nie wieder! Ich hoffe, wir können in Zukunft weiter zusammen arbeiten. Meine E-Mail findest du auf meiner Website StevenX.co.de unter Kontakt.

    EDIT: Ich habe mich entschlossen, UBS als Open Source zu stellen. Es gibt zwei Gründe:
    .) Ich bin minderjährig. Wis soll ich das Geld annehmen?
    .) In der Standard Edition sind so viele Bugs, dass es sich nicht mehr auszahlt

    Weitere Neuigkeiten über UBS findet ihr auf: stevenxgerman.blogspot.com

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    Einmal editiert, zuletzt von Stevenx (23. Mai 2011 um 18:57)

  • Ultimate Backup jetzt fertig!

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Ich arbeite grad an der neuesten Version und hab deshalb ne Frage:
    Wie kann man am einfachsten

    [autoit]

    Run(@ComSpec & " /c " & 'Robocopy ' & $Sourcewahl & ' ' & $Targetwahl & ' /MIR', "", @SW_HIDE)

    [/autoit]


    mit einer ProgressBar verbinden? Wer hilft, kommt in die Info-Datei :D

    Danke!

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Danke, aber ich hab beides. Doch das kopieren ist mit Robocopy schneller. A

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    Einmal editiert, zuletzt von Stevenx (26. Juni 2011 um 14:19)

  • Ich hab in der Version 4.2 Mini-Version mal eine ProgressBar eingebaut, doch die funktioniert net :( Kann mir wer helfen?

    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_outfile=Start.exe
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.3.6.1
    Author: myName

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Script Function:
    Template AutoIt script.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Script Start - Add your code below here

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\stefan\documents\ultimate backup\images\gui.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Ultimate Backup V. 4.2", 656, 197, 189, 152)
    $Target = GUICtrlCreateButton("Ziel auswählen", 8, 112, 209, 65, $WS_GROUP)
    $Source = GUICtrlCreateButton("Quelle auswählen", 8, 16, 209, 65, $WS_GROUP)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Speichern", 224, 112, 81, 41, $WS_GROUP)
    $Load = GUICtrlCreateButton("Laden", 224, 40, 81, 41, $WS_GROUP)
    $StartBackup = GUICtrlCreateButton("Backup starten", 320, 32, 161, 121, $WS_GROUP)
    $Userstart = GUICtrlCreateButton("Benutzerdateien Backup", 496, 32, 145, 121, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $ver = "4.2.0"
    InetGet("http://stevenx.co.de/ActualVersionUB.txt",@TempDir & "\update.txt", 1, 0)
    $file = FileOpen(@TempDir & "\update.txt", 0)
    $line = FileReadLine($file, 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $line = $ver Then
    MsgBox(64, "Kein Update", "Du hast die neuste Version: (" & $ver & ")")
    FileClose($file)
    FileDelete(@TempDir & "\update.txt")
    Else
    MsgBox(64, "Update!", "Es ist eine Neue Version verfügbar!")
    $fg = MsgBox(4, "Updaten?", "Möchtest du jetzt Updaten?")
    If $fg = 6 Then
    InetGet( 'http://stevenx.co.de/Programme/UltimateBackup.zip', @ScriptDir & '\Downloads\UltimateBackup' & $line & '.zip')
    MsgBox( 0, 'Fertig', 'Download wurde gespeichert unter: ' & @ScriptDir & '\Downloads\UltimateBackup' & $line & '.zip')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    FileClose($file)
    FileDelete(@TempDir & "\update.txt")
    Exit 0
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Target
    $Targetwahl = FileSelectFolder( 'Wählen Sie Ihr Ziel aus!', '', 1)
    IniWrite( @ScriptDir & '\Data\Temp.ubproject', 'Information', 'Target', $Targetwahl & '\UserBackup')
    Case $Source
    $Sourcewahl = FileSelectFolder( 'Wählen Sie Ihre Quelle aus!', '', 1)
    Case $Save
    $Name = InputBox( 'Name?', 'Geben Sie den Namen des Projektes ein! Es wird dann unter ' & @ScriptDir & '\Projects\Name.UBProject gespeichert! Vergessen Sie nicht, die Quelle und das Ziel VORHER ausgewählt zu haben!')
    IniWrite( @ScriptDir & '\Projects\' & $Name & '.ubproject', 'Information', 'Source', $Sourcewahl)
    IniWrite( @ScriptDir & '\Projects\' & $Name & '.ubproject', 'Information', 'Target', $Targetwahl)
    Case $Load
    $Loadauswahl = FileOpenDialog( 'Datei öffnen', @ScriptDir & '\Projects', 'Ultimate Backup Projekte (*.ubproject)', 1)
    $Sourcewahl = IniRead( $Loadauswahl, 'Information', 'Source', 'ERROR1')
    $Targetwahl = IniRead( $Loadauswahl, 'Information', 'Target', 'ERROR1')
    Case $StartBackup

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $TargetSize = DirGetSize( $Targetwahl)
    $SourceSize = DirGetSize( $Sourcewahl)
    $Sourcehaelfte = $SourceSize/2

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Sourcegeteilt = $SourceSize/3

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Run(@ComSpec & " /c " & 'Robocopy ' & $Sourcewahl & ' ' & $Targetwahl & ' /MIR', "", @SW_HIDE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ProgressOn( 'Fortschritt', 'Hier wird der Fortschritt angezeigt')
    If $TargetSize = $Sourcegeteilt Then
    ProgressSet( 33, '33 Prozent fertig')
    If $TargetSize = $Sourcehaelfte Then
    ProgressSet( 50, '50 Prozent fertig')
    If $TargetSize >= $SourceSize Then
    ProgressSet( 100, '100 Prozent fertig; Backup fertig!')
    ProgressOff()
    EndIf
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Userstart
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!