ComboBox und SelectString in C#

  • Hallo Leute!

    Ich bin auf folgendes Problem gestoßen:

    Ich will in einer ComboBox eine bestimmte Auswahl treffen.
    Dabei verwende ich die AutoItX3.dll mit .Net 3.5 in Visual Studio 2008.

    Code
    ai.ControlCommand("Form1", "", "[NAME:comboBox1]", "SelectString", "No2");

    funktioniert leider nicht.

    Ich habe auch versucht den Fokus zuerst auf das Fenster zu legen und dann auf die ComboBox, was auch alles klappt.
    Den Fokus auf die ComboBox legen und dann beispielsweise mit den Pfeiltasten die Auswahl treffen funktioniert ohne weiteres.
    Nur der "SelectString"-Befehl funktioniert nicht.

    Getestet habe ich das an einem fremden Programm sowie an einer selbstgeschriebener Windows-Form.

    Hat Jemand eine Idee woran das Liegen könnte?

    Schon mal vielen Dank im vorraus!