Prozesse mit gleichen Namen zählen

  • Hallo,

    zur Überprüfung ob eine geschriebene .exe schon läuft wollte ich vorher eine Abfrage ind die .exe einbauen ob der Prozess schön läuft. Problem ist das der Prozess natürlich dann schön läuft, wenn die Abfrage passiert. Deshalb wollte ich gleichnamige Prozesse zählen lassen. Und wenn 2 existieren dann wird das wiederholte starten des Programms abgebrochen. Hat jemand eine Idee oder einen Vorschlag wie man das noch ändern kann. Kann ja sein das ich völlig falsch rangegangen bin.

    MfG

  • Okay hat sich erledigt. Ich habe eine Lösung gefunden. Das Bsp. in der Hilfe etwas umgewandelt :D.

    Danke nochmals an den Übersetzer der Hilfe :engel2: .

    MfG

    Mr.Daim

  • Ja genau:

    $list = ProcessList(".....exe")
    if $list[0][0] = 2 Then
    ....

    Trotzdem danke :tongue:

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    In der FAQ steht dazu folgendes (schöne und einfache Lösung, denke ich):

    "14. How can I make sure only one copy of my script is run?
    The easiest way is to rename the title of the hidden AutoIt window when your script first starts. Then in the same script check for that window title existing - if it does then another copy of the script is running."

    Code
    ; Place at the top of your script
    $g_szVersion = "My Script 1.1"
    If WinExists($g_szVersion) Then Exit ; It's already running
    AutoItWinSetTitle($g_szVersion)
    ; Rest of your script goes here

    Die übersetze Variante davon gibt es in der deutschen HIlfe.

    peethebee