Binary & Filewrite

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $i=1
    $data=0
    $ori=fileread("NormalerTextt.txt")
    $bin=Binary($ori)
    $data=$bin
    filewrite("BinaryText"&$i&".txt", $data)
    msgbox(0,"",$data)
    $i=$i+1

    [/autoit]

    Ich versteh einfach nicht warum das nicht funktioniert?? Hab mit msgbox überprüft, $data ist ein BinaryCode, in
    die Textdatei wird aber trotzdem immer nur der OriginalText reingeschrieben,... warum? und wie ändere ich das?

  • Kleine Anmerkung, auch wenn das nicht dein Problem löst ^^.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Dim $data
    Dim $i = 1
    $ori=fileread("NormalerTextt.txt")
    $bin=Binary($ori)
    $data=$bin
    filewrite("BinaryText"&$i&".txt", $data)
    msgbox(0,"",$data)
    $i += 1

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $i=1
    $ori=fileread("normal.txt")
    msgbox(0,"",$ori)
    $bin=Binary($ori)
    msgbox(0,"",$bin)
    filewrite("binary"&$i&".txt", $bin)
    $i=$i+1

    [/autoit]


    da zeigt er wenigstens ncoh was an und zeigt was... aber es funktioniert nicht?!?

  • Kann eig nicht sein, ich hab ja nur die Variablen richtig mit Dim initialisiert und unten die Kurzform benutzt.

    //Edit meinst du vllt sowas.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $i=1
    $ori=fileread("normal.txt")
    $bin=StringToBinary($ori)
    filewrite("binary"&$i&".txt", $bin)
    $i += 1

    [/autoit]
  • nein
    ich will einfach nur das der normal geschriebene Text aus normal.txt
    in Binär-Form in die Textdatei Binary.txt im selben Ordner geschrieben wird.


    MAN WARUM GEHT DAS NICHT ;P

  • Mh also StringToBinary geht ohne Probleme ^^ Entweder zeigt Windows das am Ende nur nicht an, oder das ist ein Problem beim Schreiben der Datei.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $bin=StringToBinary(FileRead("test.txt"), 4)
    MsgBox(0, "t", $bin)
    FileWrite("binary.txt", $bin)

    [/autoit]
  • 'Nein, in der msgbox steht ja auch der BinaryCode, aber er schreibt ihn irgendwie nicht in die Textdatei?!?! Da steht nämlich wieder der normale Text drin!!

  • Es wird nicht gehen... Eine txt Datei und eine Binary Datei sind 2 verschiedene Sachen, was willst du denn erreichen ?

  • so fertig
    mal wieder völlig unnötig diese Form aber ich weiß nciht wie es sonst geht... ist halt nur Notlösung, aber es funzt wenigstens xD ist aber irgend wie arm :D


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ]#include <Array.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 92, 4, 2547, 1017)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 0, 0, 36, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $b=binary ("Hallo Test Test lol lol ")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    guictrlsetdata($Label1,$b)
    filewrite("binarytest.txt",guictrlread($Label1))

    [/autoit]