Excel.au3 - Fehler bei _ExcelBookSaveAs

  • Hallo AutoITler,

    ich schreibe gerade an einem PerformanceMessungsScript in AutoIT. Dieses Script soll einen normalen OfficeUser simulieren. Indem es z.B. Word, Excel, Outlook usw öffnet.

    Das ist alles kein Problem. bei der Excel-Funktion "_ExcelBookSaveAs" bekomme ich folgenden Fehler zurück:

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    C:\Program Files\AutoIt3\Include\Excel.au3 (356) : ==> The requested action with this object has failed.:
    If $sPassword = "" And $sWritePassword = "" Then $oExcel.ActiveWorkBook.SaveAs($sFilePath, $sType, Default, Default, Default, Default, $iAccessMode, $iConflictResolution)
    If $sPassword = "" And $sWritePassword = "" Then $oExcel.ActiveWorkBook.SaveAs($sFilePath, $sType, Default, Default, Default, Default, $iAccessMode, $iConflictResolution)^ ERROR

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ich erstelle die ExcelDatei mit der Funktion:

    [autoit]

    $oExcel = _ExcelBookNew()

    [/autoit]

    Danach schreibe ich in die ExcelDatei mit:

    [autoit]


    Dim $Value
    $Value = "=ZUFALLSZAHL()"
    For $index = 0 To 10
    _ExcelWriteCell($oExcel,$Value,$index,$index)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Next

    [/autoit]

    Danach möchte ich die ExcelDatei als XLS-File abspeichern, das mache ich damit:

    [autoit]

    _ExcelBookSaveAs($oExcel,"C:\temp\output","xls",0,1)

    [/autoit]

    Danach kommt die oben geschriebene Fehlermeldung.


    Hat jemand soetwas schon gelöst oder schon mal gesehen?

    Danke für jede Mühe

    Gruß iDänce