Pseudotext

  • Sinnvoll? 1

    1. Bringt doch nix.. (1) 100%
    2. Auja, helf ich gleich mit! (0) 0%
    3. Jau! Hätte / hilft mir sehr (geholfen) (0) 0%

    Hi!

    Auch wenn Autoit lernen nicht das schwierigste ist, ist es doch mühsam.

    Ich finde im allgemeinen den sogenannten "pseudotext", sehr gut.

    Da wird einfach in Worten geschrieben was man genau macht, und wenn
    jetzt einem Anfänger geholfen wird, kann er ganz einfach schauen was genau
    eigentlich passiert. Das jetzt aber immer extra zu schreiben kann wohl recht langweilig sein *gg*, solls doch AutoIt für uns machen ^^


    In diesem Sinne würds mich freuen, wenn ihr euch einen Befehl, zb MsgBox raussucht und genauso wie ich es gemacht habe einfach weiter schreibt.
    Mit MsgBox en könnt ihr immer überprüfen, ob das richtige kommt.

    Da ich erst heute begonnen habe, ists noch nicht weit, aber wenn jeder so 1-2 befehle schreibt, gehts sicher schnell vorran :D

    *schnell alle leer zeilen entfernen, sonst killt pee mich :(

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>
    Global $arraycount = "0"
    Global $pfad = FileOpenDialog("Select Autoit file", @DesktopDir, "Autoit Files (*.au3)")
    HotKeySet("{Escape}", "_exit")
    _work()
    Func _work()
    $array = _FileReadToArray($pfad, $arraycount)
    For $zeile = 1 to UBound($arraycount)
    $read = FileReadLine($pfad, $zeile)
    if $read = "" Then
    $zeile = $zeile + 1
    $read = FileReadLine($pfad, $zeile)
    Endif
    ;SplashTextOn("Working", "Bearbeite Argument : " &$read)
    $split = StringSplit($read, "(")
    $splitabstand = StringSplit($read, " ")
    ;MsgBox(0, "", $split[1])
    Select
    Case $split[1] = "MsgBox"
    $genauer = StringSplit($read, ",")
    ;MsgBox(0, "", $genauer[2])
    FileWrite("pseuo.txt", "Erstelle eine Messagebox mit dem Titel " & $genauer[2] & " und den Inhalt " & $genauer[3] & @CRLF)
    Case $split[1] = "InputBox"
    $read2 = StringSplit($read, '""')
    MsgBox(0, "", $read2[2])
    ;MsgBox(0, "", $genauer[1])
    FileWrite("pseudo.txt", "Erstelle eine Eingabeaufforderung mit dem Titel " & $read2[2] & ". Die Frage lautet: " & $read2[4] & @CRLF)
    Case $splitabstand[1] = "if"
    $genauer = StringSplit($read, " ")
    ;MsgBox(0, "", $genauer[4])
    If $genauer[3] = "=" Then
    $vergleich = "gleich"
    Endif

    If $genauer[3] = "<" Then
    $vergleich = "kleiner"
    Endif
    If $genauer[3] = ">" Then
    $vergleich = "kleiner"
    Endif
    If $genauer[3] = "<>" Then
    $vergleich = "ungleich"
    Endif

    $wert = "Erstelle eine Abfrage, ob " & $genauer[2] & " " & $vergleich & " " & $genauer[4] & " ist"
    FileWriteLine("pseudo.txt", $wert & @CRLF)

    Case $split[1] = "GUICreate"
    $genauer = StringSplit($split[2], ",")
    MsgBox(0, "", $genauer[1])
    $wert = "Erstelle ein Gui mit dem Titel " & $genauer[1] & " mit der Breite " & $genauer[2] & " und der höhe " & $genauer[3]
    FileWrite("pseudo.txt", $wert & @CRLF )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; hier gehts dann weiter (noch vor den 3 endungen)
    EndSelect
    Next
    EndFunc


    Func _exit()

    Exit
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hallo huggy,

    witzige Idee. Für Anfänger bestimmt lehrreich.

    Aber ich glaube oft sind es nicht die einzelnen Befehle die Verständnisschwierigkeiten bereiten, sondern die Zusammenhänge - und das geht so leider nicht.

    Auch glaube ich, dass hier die gleiche Diskussion geführt werden könnte, wie Maus contra Tastatur.

    Ich bin Tastatur-Fan: Man braucht länger um etwas zu erlernen, aber wenn es mal 'im Kopf ist', dann ist man viel schneller. (ok, ich bin älter und kenne noch die DOS-Zeit ohne Maus *grins*)

    Maus-Verfechter argumentieren, dass es einfach einfacher geht........... ist auch richtig, aber langfristig halt nicht schneller.

    Sei mir nicht böse, wenn ich somit meine Meinung kund tue, dass hier das Aufwand-Nutzen-Verhältnis für KENNER (!) nicht gut ist. Das ist eine super Aufgabe für Anfänger, die lernen nämlich gleich was die einzelnen Befehle können.

    Grüsse
    Carsten