Wie GUICtrlCreateInput aufteilen in Vorgabewert und Eingabewert? für Ordner-Jumper.

    • Offizieller Beitrag

    Ich denke dein Hauptproblem liegt am Logischen Begreifen deiner If Strukturen.
    Hier noch mal ein kommentiertes Beispiel:

    [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then; If Abfrage 1
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then;If Abfrage 2
    Return; Muß nicht unbedingt sein, aber das Abarbeiten der Restlichen Funktion ist bei Nein Sinnlos. Also kann die Funktiuon hier beendet werden
    Else ;Else der 2. Abfrage
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then; 3. If Abfrage
    MsgBox(64, $m1, $m3, 4); Anzeige das File nicht exitsiert
    Else; Else 3. Abfrage
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf; Ende 3. Abfrage
    EndIf; Ende 2. Abfrage
    Else; Else 1. Abfrage
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open"); Diese Zeile
    EndIf;Ende 1. Abfrage
    EndFunc

    [/autoit]


    Du kannst sehen, das man das Return nicht unbedingt braucht.

  • Hi
    Ich probiere gerade in einem neuen Tab noch neue Ordner erstellen zu lassen, das soweit klappt, aber noch nicht so wie ich mir erhoffe.

    1. Ich kann im Tab "neue Ordner" nicht in das Inputfeld "von" reinklicken!
    2. meine Abfragen stimmen zwar und werden nicht als Fehler angezeigt, funktionieren aber nicht so wie ich mir erhoffe.

    Was ist da nur falsch?

    [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $LenVon = StringLen($ReadAngVon) ;~ Länge, gibt Anzahl zurück
    Local $LenBis = StringLen($ReadAngBis)
    Local $ZahlVon = StringIsDigit($ReadAngVon) ;~ Zahl -Erfolg = 1, Fehler = 0
    Local $ZahlBis = StringIsDigit($ReadAngBis)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If $ZahlVon <1 And $ZahlBis <1 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    EndIf
    DirCreate($AngOrdnerNum)
    EndIf
    EndIf
    Next

    [/autoit]

    Hier ist das ganze Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel ("|", 200,21,2,124,0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    ;~ GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $LenVon = StringLen($ReadAngVon) ;~ Länge, gibt Anzahl zurück
    Local $LenBis = StringLen($ReadAngBis)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    EndIf
    DirCreate($AngOrdnerNum)
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Auf
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & $AufEingZahl & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf
    Next
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]

    3 Mal editiert, zuletzt von Fintan (27. Februar 2012 um 19:36)

    • Offizieller Beitrag

    Ganz einfacher Fehler, dein Label überdeckt dein Input.
    Habe einen Kommentar in Zeile 129 geschrieben.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region - Timestamp
    ; 2012-02-26 19:04:37
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel ("|", 200,21,2,124,0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    ;~ GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 40, 13);Hier ist der Fehler. Das Label überdeckt das Input Breite auf 40 geändert
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $LenVon = StringLen($ReadAngVon) ;~ Länge, gibt Anzahl zurück
    Local $LenBis = StringLen($ReadAngBis)
    Local $ZahlVon = StringIsDigit($ReadAngVon) ;~ Zahl -Erfolg = 1, Fehler = 0
    Local $ZahlBis = StringIsDigit($ReadAngBis)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If $ZahlVon <1 And $ZahlBis <1 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    EndIf
    DirCreate($AngOrdnerNum)
    EndIf
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Auf
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & $AufEingZahl & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf
    Next
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]
  • Hm, jetzt sehe ich´s auch, wirklich ein leichtsinniger Fehler, danke.

    Zu den Ordner erstellen, ich kann mit meinem Script von 01-1000-12 bis 01-1006-12 Ordner usw. erstellen.
    Aber wenn nur ein Buchstabe mit dabei ist, werden unter Umständen schon mal über 1000 falsche Ordner erstellt!
    Das wollte ich mit meinen Abfragen StringLen und StringDigit eigentlich verhindern. Und wenn ein oder mehr Buchstaben mit
    dabei sind, kommen keine Meldungen, das die Nummern falsch sind! Sondern erstellen dann über 1000 Ordner!

    Man müßte irgendwie eine andere Abfrage und Vergleiche haben, nur wie weiß ich nicht!

    3 Mal editiert, zuletzt von Fintan (26. Februar 2012 um 20:02)

    • Offizieller Beitrag

    Wenn du nur Zahlen haben willst dann kannst du für dein Input auch den Style $ES_NUMBER benutzen.
    Damit erübrigt sich schon mal der Fehler mit den Buchstaben.
    Ansonsten hab ich deine Problemerklärung nicht verstanden.

  • Style $ES_NUMBER funktioniert gut.
    Jetzt bleibt nur noch meine fehlerhafte Abfrage.

    wie es sein soll:
    es wird Ausversehen nur 3 statt 4 Zahlen eingegeben, eine MsgBox kommt mit Fehlermeldung.

    wie es nicht ist:
    es wird ausversehen nur 3 statt 4 Zahlen eingegeben, keine MsgBox kommt und es werden über 1000 Ordner erstellt.

    und das will ich mit meiner Abfrage unterbinden:

    [autoit]

    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $LenVon = StringLen($ReadAngVon) ;~ Länge, gibt Anzahl zurück
    Local $LenBis = StringLen($ReadAngBis)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    ....

    [/autoit]

    gesamte Script weiter oben.

    Wieso klappt meine Abfrage nicht?

    • Offizieller Beitrag

    Sei bitte so gut und hänge immer in dem Post, in welchem du was fragst dein Script an.
    Ich habe kein Schimmer wo jetzt dein aktuelles Script ist, habe nirgend gelesen das du $ES_NUMBER benutzt, du sagst aber das es funzt.
    Das Script aud Post 4 kann es nicht sein, da ist der Labelfehler immer noch drin und ausserdem ist ein EndIf zuviel.
    Also postet im nächsten Post noch mal dein Script, so wie es jetzt ist.

  • Sorry, ist wirklich unübersichtlich so.

    Hier also das Script mit letztem Stand:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel ("|", 200,21,2,124,0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01+0x0200)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor (-1,0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1,0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $LenVon = StringLen($ReadAngVon) ;~ Länge, gibt Anzahl zurück
    Local $LenBis = StringLen($ReadAngBis)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    EndIf
    DirCreate($AngOrdnerNum)
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Auf
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & $AufEingZahl & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf
    Next
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Dein Script hat gleich mehrer Fehler.
    1. Deine AND Abfrage ist falsch.

    [autoit]

    If $LenVon <4 And $LenBis <4 Then

    [/autoit]


    Diese Bedingung trifft nur zu wenn Start- und Endwert die falsche Länge haben.
    Richtig ist das:

    [autoit]

    If $LenVon <4 or $LenBis <4 Then

    [/autoit]


    Die Bedingung trifft zu wenn Start- oder Endwert die falsche Länge haben.
    2. Dein DirCreate steht an der Falschen Stelle.

    Hab es dir mal umgebaut, also für Autrags- u. Angebotsnummern

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region - Timestamp
    ; 2012-02-27 19:59:21
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel("|", 200, 21, 2, 124, 0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If StringLen($ReadAngVon) < 4 Or StringLen($ReadAngBis) < 4 Then ; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop;Hier wird die For Next Schleife verlassen weil 1 Zahl keine 4 Stellen hat
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else; Dies wird ausgeführt wenn der Ordner nicht existiert.
    DirCreate($AngOrdnerNum); DirCreate war an der Falschen stelle und wurde in der Schleife ausgeführt auch wenn keine 4 Zahlen gesetzt wurden
    EndIf
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Auf
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    If StringLen(GUICtrlRead($InputAufVon)) < 4 Or StringLen(GUICtrlRead($InputAufBis)) < 4 Then; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop;Hier wird die For Next Schleife verlassen weil 1 Zahl keine 4 Stellen hat
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & $AufEingZahl & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf
    EndIf
    Next
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc ;==>_OpenAngOrdner12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]
  • Pitter
    Das wäre noch eine gute Idee, muß ich mich aber erstmal einlesen.

    Raupi , vielen Dank.

    Mit deinem Script funktioniert es, wenn im 1. Input 'Von' nur 3 Zahlen eingegeben werden, dann erscheint die MsgBox.
    Aber wenn im 2. Input 'Bis' nur 3 Zahlen eingegeben werden, dann passiert nichts! Weder die MsgBox noch falsche Ordner!?
    Hm, irgendwas stimmt da noch nicht, nur was?

    Ich habe versucht es mal umzubauen ohne 'Or' und mit 2 If-Abfragen, aber das 2. Input 'Bis' funktioniert genauso nicht.

    [autoit]

    Case $Create_Ang
    For $AngEingZahl = GUICtrlRead($InputAngVon) To GUICtrlRead($InputAngBis)
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"
    If StringLen(GUICtrlRead($InputAngVon)) < 4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop
    Else
    If StringLen(GUICtrlRead($InputAngBis)) < 4 Then
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop
    Else
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AngOrdnerNum)
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    Next

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Hatte die von dir beschriebene Konstellation nicht getestet.
    Wenn im 2. Feld eine niedrigere Zahl als im 1. steht wird die For Next Schleife gar nicht ausgeführt.
    Beispiel: Startwert 1000, Endwert 100. Das würde folgende Schleife ergeben:

    [autoit]

    For $i= 1000 to 100

    [/autoit]


    Das geht logischerweise nicht weil der Startwert nach den Endwert liegt und somit wird auch nichts was innerhalb der Schleife ist ausgeführt.
    Ergo kann auch keine Messagebox kommen.
    Die Abfrage muß also vor die Schleife.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region - Timestamp
    ; 2012-02-28 17:46:09
    #endregion - Timestamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel("|", 200, 21, 2, 124, 0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $iStart = StringLen($ReadAngVon)
    Local $iEnd = StringLen($ReadAngBis)
    If ($iStart < 4) Or ($iEnd < 4) Then ; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop;Hier wird die For Next Schleife verlassen weil 1 Zahl keine 4 Stellen hat
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis
    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & $AngEingZahl & "-12"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else; Dies wird ausgeführt wenn der Ordner nicht existiert.
    DirCreate($AngOrdnerNum); DirCreate war an der Falschen stelle und wurde in der Schleife ausgeführt auch wenn keine 4 Zahlen gesetzt wurden
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    EndIf
    Case $Create_Auf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If StringLen(GUICtrlRead($InputAufVon)) < 4 Or StringLen(GUICtrlRead($InputAufBis)) < 4 Then; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    ExitLoop;Hier wird die For Next Schleife verlassen weil 1 Zahl keine 4 Stellen hat
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    ConsoleWrite("Schleife läuft" & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & $AufEingZahl & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    EndIf
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc ;==>_OpenAngOrdner12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]
  • Aahhh, suuper gut, so funktionierts, du bist mein Held. Vielen Dank.

    Kann ich jetzt das ExitLoop (Zeile 198, 215 in deinem Script) eigentlich wegnehmen, weil das ganze Programm damit schließt?

    • Offizieller Beitrag

    Ja, die kannst du rausschmeißen.
    Hab ich vergessen zu entsorgen.

  • Jetzt ist mir noch aufgefallen, dass keine Ordner erstellt werden können mit Nullen vor einer Zahl z.B. 0001!

    Wenn ich in den Input eingebe: von 0001 bis 0010, werden nur Ordner erstellt mit Zahlen 01-1-12 bis 01-10-12.

    So soll es aber sein: 01-0001-12 bis 01-0010-12

    Wie kann ich denn das erstellen?

    • Offizieller Beitrag

    Dazu kannst du StringFormat benutzen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region - Timestamp
    ; 2012-03-01 19:01:02
    #endregion - Timestamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <EditConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Pfad1, $Pfad2, $Pfad2a, $OrdAng12, $OrdAuf12, $Pfad4a, $m1, $m2, $m2a, $m3
    $Pfad1 = "C:\Temp\ANGEBOT 2011\"
    $Pfad2 = "C:\Temp\AUFTRAG 2011\"
    $Pfad2a = "C:\Temp\alte Aufträge 2011\"
    $OrdAng12 = "C:\Temp\ANGEBOT 2012\"
    $OrdAuf12 = "C:\Temp\AUFTRAG 2012\"
    $Pfad4a = "C:\Temp\alte Aufträge 2012\"
    $m1 = "Fehlermeldung!"
    $m2 = "Der Ordner ist nicht da!"
    $m2a = "Wollen Sie im CD-Brennen-Ordner nachsehen?"
    $m3 = "Leider ist er auch hier nicht da!"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hSendFocus
    $hGui = GUICreate("Ordner-Springer", 400, 145)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Ordner-Springer ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not @Compiled Then GUISetIcon('Ordner1.ico')
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 145)
    GUICtrlCreateTabItem("Ordner-Springer")
    GUICtrlCreateLabel('', 200, 21, 198, 121, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)
    GUICtrlCreateLabel("|", 200, 21, 2, 124, 0x11)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Jump1, $Jump1a, $Input1
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 25, 35, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 63, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 42, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 58, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump1 = GUICtrlCreateButton("1", 125, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump1a = GUICtrlCreateButton("2", 153, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0);4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input2, $Jump2, $Jump2a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 25, 90, 150, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 63, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 42, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("-11", 102, 113, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Jump2 = GUICtrlCreateButton("3", 125, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump2a = GUICtrlCreateButton("4", 153, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2011 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input3, $Jump3, $Jump3a
    GUICtrlCreateLabel("ANGEBOTS-Nummer eingeben", 230, 35, 150, 13)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 268, 55, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 247, 58, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 58, 20, 13)
    $Jump3 = GUICtrlCreateButton("5", 330, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump3a = GUICtrlCreateButton("6", 358, 54, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den ANGEBOTS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $Input4, $Jump4, $Jump4a
    GUICtrlCreateLabel("AUFTRAGS-Nummer eingeben", 230, 90, 150, 13)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 268, 110, 35, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 247, 113, 20, 13)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 307, 113, 20, 13)
    $Jump4 = GUICtrlCreateButton("7", 330, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Mit Nummer zum AUFTRAGS-Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -138, 0)
    $Jump4a = GUICtrlCreateButton("8", 358, 109, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zum selber Suchen in den alten Ordner 2012 springen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', -158, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ~~~ Tab ~~~~~~~ Neue Ordner ~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Neue Ordner")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW); will be display first
    GUICtrlCreateLabel('', 1, 21, 398, 122, 0x01 + 0x0200)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xD6FA83)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAngVon, $InputAngBis, $Create_Ang
    GUICtrlCreateLabel("Angebots-Nummer eingeben von z.B. 1001 - 1010 :", 60, 35, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 60, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 57, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("01-", 165, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAngBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 53, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 57, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Ang = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 52, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Angebots-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAng12 = GUICtrlCreateButton("9", 340, 52, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den ANGEBOTS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $InputAufVon, $InputAufBis, $Create_Auf
    GUICtrlCreateLabel("Auftrags-Nummer eingeben von z.B. 2001 - 2010 :", 60, 90, 280, 13)
    GUICtrlCreateLabel("von:", 32, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 60, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufVon = GUICtrlCreateInput("", 78, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 115, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    GUICtrlCreateLabel("bis:", 142, 117, 25, 13)
    GUICtrlCreateLabel("02-", 165, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $InputAufBis = GUICtrlCreateInput("", 182, 113, 35, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlSetLimit(-1, 4)
    GUICtrlCreateLabel("-12", 219, 117, 20, 13)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x7C7C7C)
    $Create_Auf = GUICtrlCreateButton("Ordner erstellen", 247, 112, 85, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Wie links die Nummern eingegeben, werden im Auftrags-Ordner die neuen Ordner erstellt.")
    $Jump2OrdAuf12 = GUICtrlCreateButton("10", 340, 112, 23, 23, 0x0040)
    GUICtrlSetTip(-1, "Zur Kontrolle den AUFTRAGS-Ordner 2012 öffnen.")
    GUICtrlSetImage(-1, @SystemDir & '\shell32.dll', 46, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    Global $hReturnDummy = GUICtrlCreateDummy()
    GUICtrlSetOnEvent($hReturnDummy, "_Enter")
    Global $Accels[1][2] = [["{ENTER}", $hReturnDummy]]
    GUISetAccelerators($Accels)
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "_WM_COMMAND")
    GUICtrlSetState($Input4, $GUI_FOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1
    _go1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump1a
    ShellExecute($Pfad1, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2
    _go2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2a
    ShellExecute($Pfad2a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3
    _go3()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump3a
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4
    _go4()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump4a
    ShellExecute($Pfad4a, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Create_Ang
    Local $ReadAngVon = GUICtrlRead($InputAngVon)
    Local $ReadAngBis = GUICtrlRead($InputAngBis)
    Local $iStart = StringLen($ReadAngVon)
    Local $iEnd = StringLen($ReadAngBis)
    If ($iStart < 4) Or ($iEnd < 4) Then ; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    For $AngEingZahl = $ReadAngVon To $ReadAngBis

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $AngOrdnerNum = $OrdAng12 & "01-" & StringFormat("%04d", $AngEingZahl) & "-12"
    If FileExists($AngOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AngOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else; Dies wird ausgeführt wenn der Ordner nicht existiert.
    DirCreate($AngOrdnerNum); DirCreate war an der Falschen stelle und wurde in der Schleife ausgeführt auch wenn keine 4 Zahlen gesetzt wurden
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    EndIf
    Case $Create_Auf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If StringLen(GUICtrlRead($InputAufVon)) < 4 Or StringLen(GUICtrlRead($InputAufBis)) < 4 Then; And ist der falsche ausdruck. Bei AND kommt die Messagebox nur wenn beide Werte kleiner als 4 Stellen.
    MsgBox(48, "Falsche Eingabe", "Bitte 4 Zahlen eingeben!", 2)
    Else; Ab hier geht es weiter wenn der Start- und Endwert 4 Stellen hat
    For $AufEingZahl = GUICtrlRead($InputAufVon) To GUICtrlRead($InputAufBis)
    $AufOrdnerNum = $OrdAuf12 & "02-" & StringFormat("%04d", $AufEingZahl) & "-12"
    If FileExists($AufOrdnerNum) Then
    MsgBox(262212, "Fehler!", "Datei " & $AufOrdnerNum & " existiert schon!")
    Else
    DirCreate($AufOrdnerNum)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    EndIf
    Case $Jump2OrdAng12
    _OpenAngOrdner12()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Jump2OrdAuf12
    ShellExecute($OrdAuf12, "", "", "open")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $hReturnDummy
    _Enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Enter()
    Switch $hSendFocus
    Case $Input1
    _go1()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input1, 0, 4)
    Case $Input2
    _go2()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input2, 0, 4)
    Case $Input3
    _go3()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input3, 0, 4)
    Case $Input4
    _go4()
    _GUICtrlEdit_SetSel($Input4, 0, 4)
    EndSwitch
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go1()
    If Not FileExists($Pfad1 & '01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input1) & '-11', "", $Pfad1, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go2()
    If Not FileExists($Pfad2 & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad2a & '02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input2) & '-11', "", $Pfad2, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go3()
    If Not FileExists($OrdAng12 & '01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m2, 2)
    Else
    ShellExecute('01-' & GUICtrlRead($Input3) & '-12', "", $OrdAng12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _go4()
    If Not FileExists($OrdAuf12 & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    If MsgBox(262212, $m1, $m2 & @CRLF & @CRLF & $m2a) = 7 Then
    Else
    If Not FileExists($Pfad4a & '02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12') Then
    MsgBox(64, $m1, $m3, 2)
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $Pfad4a, "open")
    EndIf
    EndIf
    Else
    ShellExecute('02-' & GUICtrlRead($Input4) & '-12', "", $OrdAuf12, "open")
    EndIf
    EndFunc ;==>_go4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _OpenAngOrdner12()
    ShellExecute($OrdAng12, "", "", "open")
    EndFunc ;==>_OpenAngOrdner12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    Local $hWndFrom = $ilParam
    Local $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
    Local $hWndEdit1 = GUICtrlGetHandle($Input1)
    Local $hWndEdit2 = GUICtrlGetHandle($Input2)
    Local $hWndEdit3 = GUICtrlGetHandle($Input3)
    Local $hWndEdit4 = GUICtrlGetHandle($Input4)
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1, $hWndEdit2, $hWndEdit3, $hWndEdit4;
    Switch $iCode
    Case $EN_SETFOCUS
    Switch $hWndFrom
    Case $hWndEdit1
    $hSendFocus = $Input1
    Case $hWndEdit2
    $hSendFocus = $Input2
    Case $hWndEdit3
    $hSendFocus = $Input3
    Case $hWndEdit4
    $hSendFocus = $Input4
    EndSwitch
    Case Else
    EndSwitch
    EndSwitch
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>_WM_COMMAND

    [/autoit]