3 Dateien überwachen

  • Hi Leute,

    also wie schon in der Shoutbox beschrieben,
    ich möchte 3 Dateien überwachen.

    Im moment mache ich das nur für mich...
    Nun soll es aber als Grafik dargestellt werden...

    Ich hab keine Ahnung wie ich das machen soll, am liebsten wäre es der Person als HTML, da es für einige leute direkt abrufbar sein soll.

    : EDIT Ich bearbeite dann normal die CSV in Excel :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;LOG Datei
    $LOG = 'C:\autoit\History\History_Stats.csv'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Datum & Uhrzeit
    $Datum = @MDAY&"."&@MON&"."&@YEAR
    $Uhrzeit = @HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Einlesen der Größe von FPT / DBF / CDX
    $FPT = filegetsize("C:\autoit\History\history.fpt")
    $DBF = filegetsize("C:\autoit\History\history.dbf")
    $CDX = filegetsize("C:\autoit\History\history.cdx")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileWrite($LOG, 'Datum: ' & $Datum & ',' & 'Uhrzeit: ' & $Uhrzeit & ',' & 'FPT: ' & $FPT & ',' & 'DBF: ' & $DBF & ',' & 'CDX: ' & $CDX & @CRLF)

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Kevinch (21. Juni 2007 um 13:20)

  • hi

    willst du die größe der datein grafisch darstellen oder die größe überwachen und alarm schlagen wenn sich eine verändert?


    MFG

  • Ich möchte eine Statistik von ca. einem Monat in eine Grafik bringen ( über die Größe der Dateien ) Ich ziehe mir jeden Tag die Größe in die CSV Datei.

    z.b. ein Balkendiagramm

    Irgendwer ne Idee?

    Einmal editiert, zuletzt von Kevinch (21. Juni 2007 um 14:03)

  • Hm auch ne Idee, kann ich mit PHP die Datei auslesen und als Grafik darstellen lassen?

    *searching google.de* ^^

  • hi


    mal dir einfach in paint genau einen pixel auf einer vorlage die ein pixel groß ist (kannst auch größer machen... leidet halt die aflösung drunter ;)) und mach dir ne gui und blend den pixel an entsprechender stelle ein...


    ich mach dir nacher vieleicht mal nen beispiel...


    mfg

    ps: hey gta du hast doch da erfahrungen mit oder?

  • Zitat

    Original von Kevinch
    Hm auch ne Idee, kann ich mit PHP die Datei auslesen und als Grafik darstellen lassen?

    *searching google.de* ^^


    ja geht ganz einfach..die datein müssen aber auf dem server mit dem script liegen...
    zum grafik erstellen in php würde ich folgende funktionen verwerden:

    mit autoit zu realisieren ist auch kein prob...erstellste nen schickes prog was den entsprechenden quelltext irgendwo auf nen server läd(mithilfe von der ftp.au3)

    snooozer

  • Zitat

    Original von th.meger
    HI,

    kannst du mal ein Bsp posten. Ich denke, dass sollte mit Autoit auch möglich sein. :)

    So long,

    Mega


    selbstverständlich ist es auch in autoit möglich :D^^
    musses es denn unbedingt eine grafik sein? reicht auch text?

    mhh naja jetzt erstmal auf ne antwort warten^^

    snooozer

  • Hm, Chefs können sich mit Grafiken besser auseinandersetzen :)

    Aber ich bin für jede Möglichkeit dankbar :)

    Einmal editiert, zuletzt von Kevinch (21. Juni 2007 um 15:30)

  • Ich habe hier 3 Datenbankdateien,
    die von der Größe her jeden Tag anders sind.

    Im moment überwache ich die Größe mit der CSV Datei und Excel.
    Mein Chef hat das spitz gekriegt und gleich mal gefragt ob wir das in unser Intranet als Grafik stellen können. ( Chef halt :) )

    Er hätte es gerne so, das er im Intranet eine Seite aufruft und dort dann die Entwicklung der Größe als Grafik gezeigt wird... ( Monatsweise )

    // Ich brauch eigentlich nur die Daten um zu sehen ob meine Reorganisation funktioniert hat :) \\

    Er versteht aber die Zahlen nicht und möchte deswegen eine Grafik :)

    Einmal editiert, zuletzt von Kevinch (21. Juni 2007 um 15:43)

  • und die daten von dennen die größe ermittelt werden soll sind alles lokal auf deinem/einem pc im netzwerk und nicht aufm server?

    snoozer

  • Die Dateien liegen auf nem Server, ich seh sie halt direkt über ein Netzlaufwerk.

    Wieso ?

  • ahhso...läuft auf dem server auch php? dann wärs einfach mal mehr arbeit extra autoit daran zu lassen...bzw unterstützt der server auch sowas wie sql??
    falls nicht wärs auch nicht so schlimm...
    weiß nicht so genau wie man grafiken in autoit erstellen könnte....

    snoozer

  • Auf dem Server, auf dem die Dateien zur kontrolle liegen kann ich nichts weiter installieren. ( Unmöglich )

    ich hab hier Systemcheck Server, auf denen ich Apache und PHP habe.
    Da laufen auchnoch andere Skripte :)
    SQL hmmm müsste ich schaun ob das funktioniert, denke aber schon

  • Hm, ich kann ein bisschen HTML aber aus einer Datei was einlesen... keine Ahnung, ich werds mal versuchen. Gibt ja noch Selfhtml :)

    ( Die Dateien sind von 200MB bis 2GB groß )

    Einmal editiert, zuletzt von Kevinch (21. Juni 2007 um 16:45)