marke in editfeld sertzte?!

  • hallo

    hab nen problem.

    ich hab bis jetzt diesen code.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    Global $text =""
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\johannes\desktop\berrechnungsprogs\kodas\pureconsole.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("FTPconsole", 400, 200, 193, 115, -1, BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_WINDOWEDGE))
    GUISetBkColor(0x008000)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 400, 200, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_READONLY,$ES_WANTRETURN), 0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUICtrlSetColor($Edit1,0x00ff00)
    settext("test")
    settext("neue zeile",1)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd
    func settext($ntext,$crlf=0)
    If $crlf = 1 Then
    $text = $text & @CRLF & $ntext
    ElseIf $crlf = 0 Then
    $text = $text & $ntext
    EndIf
    GUICtrlSetData($Edit1,$text)
    EndFunc
    ;func setmarke($marke,$wert)
    ;endfunc

    [/autoit]

    jetzt wirds schwer zu erklären...

    ich möchte im funktionsaufruf eine $marke deklarieren die ich immer verändern kann

    also so sollte es dann in der console aussehen...

    erst...

    status:

    dann...

    status:1 ;<-- zeile die ich immer verändern will...
    zweite zeile
    dritte zeile
    usw

    dann...

    status:20
    zweite zeile
    dritte zeile
    usw


    ich hoffe ihr versteht was ich will :musik1:

    ich hab keine ahnung wie ich das programmieren könnte.


    mfg

    2 Mal editiert, zuletzt von derda (29. Juni 2007 um 15:48)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    Global $text =""
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\johannes\desktop\berrechnungsprogs\kodas\pureconsole.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("FTPconsole", 400, 200, 193, 115, -1, BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_WINDOWEDGE))
    GUISetBkColor(0x008000)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 400, 200, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_READONLY,$ES_WANTRETURN), 0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUICtrlSetColor($Edit1,0x00ff00)
    settext("test")
    settext("neue zeile",1)
    sleep(2000)
    _replacestate()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    EndSwitch
    WEnd
    func settext($ntext,$crlf=0)
    If $crlf = 1 Then
    $text = $text & @CRLF & $ntext
    ElseIf $crlf = 0 Then
    $text = $text & $ntext
    EndIf
    GUICtrlSetData($Edit1,$text)
    EndFunc
    ;func setmarke($marke,$wert)
    ;endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _replacestate()
    $msgstatus = StringReplace(GUICtrlRead($Edit1), "test", "statenew")
    GUICtrlSetData($Edit1, $msgstatus)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _replacestate1($handle, $searchstring, $replacestring)
    If $handle <> "" Or $searchstring <> "" Or $replacestring <> "" Then
    $msgstatus = StringReplace(GUICtrlRead($handle), $searchstring, $replacestring)
    GUICtrlSetData($handle, $msgstatus)
    Return 1
    Else
    Return 0
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von leviathan (29. Juni 2007 um 17:29)

  • hi die erste funktion hab ihc verstanden aber dan muss ich immer wissen was gerade da ud da steht...

    kannst die zweite funktion bitte kommentieren:D

    //und das ihr nicht aus der übung kommt gleich nochmal ne frage :D: kann ich einstellen das das editfeld mit dem text mitgeht? also das die zeile in die gerade gescrieben wird immer sichtbar ist...

    mfg

    Einmal editiert, zuletzt von derda (29. Juni 2007 um 17:05)

  • 1:

    [autoit]


    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;
    ; Function _replacestate1($handle, $searchstring, $replacestring)
    ;
    ; Description Replaces a String in a GUI-Object, like Label/Edit/etc
    ;
    ; Parameter $handle GUI-Reference
    ; $searchstring the string which should be replaced
    ; $replacestring new String
    ;
    ; Return Succes 1
    ; Failure 0 -
    ;
    ; Author Leviathan
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Func _replacestate1($handle, $searchstring, $replacestring) ; allgemeiner
    If $handle <> "" Or $searchstring <> "" Or $replacestring <> "" Then ;hier wird überprüft ob einer Parameter leer ist
    $msgstatus = StringReplace(GUICtrlRead($handle), $searchstring, $replacestring) ;hier wird der Inhalt verändert
    GUICtrlSetData($handle, $msgstatus) ;und hier wieder gesetzt
    Return 1 ;erfolgreich
    Else
    Return 0 ;fehler
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    2: das würde ich auch gerne wissen

    Einmal editiert, zuletzt von leviathan (29. Juni 2007 um 17:30)

  • hi

    also ist das fast das gleiche wie deine funktion? oder?


    geht es eigendlcih auch das ich praktisch ein handle erstelle und iwie so setvalue(handle,wert)


    mfg

  • jo habe es halt mal allgemeiner gemacht; kannste das andere auch ausprobieren