K-Meleon

  • Nabend,
    manche kennen bestimmt den K-Meleon Browser - da es ihn inzwischen in einer neueren Version gibt habe ich ihn mir wieder angeignet :) Er war früher schon Gut, hatte aber einige Probleme bei manchen Seiten (Ebay & Co)...
    Gibt es bereits eine Möglichkeit diesen zu Automatisieren wie bei FF oder IE???
    Ich habe schon GeGoogelt, bin aber nicht fündig geworden... Auch habe ich mich selber an eine Automatisierung versucht, Stolpere aber ständig über iwelche Dinge.
    Die FireFox UDF läuft ja mit dem MozRepl AddOn - auch dieses kriege ich nicht in der aktuellen K-Meleon Version installiert. Ich Dachte das ich vielleicht einfach dieses & die FF-UDF nutzen kann...
    Aber auch mit ControlClick & Co läuft es nicht richtig. Ausserdem wollte ich den Browser auch Embbeded laufen lassen was das ganze Erschwert.
    Ich hatte auch schon an ein K-Meleon Macro gedacht, weiß aber nicht wie ich dieses mit AU3 anspechen könnte...

    Hat vielleicht jemand hier bereits eine K-Meleon Automatisierung???

    Grüsse!

  • Ich lege mal das Script dazu. Eigentlich will ich mir eine Browser 'UDF' basteln, wo ich angeben kann welcher Browser die Aktionen durchführt. Alles mit der IE-Syntax - weil besser beschrieben ;) Ich wollte den IE, FF & K-Meleon nutzen; später vielleicht alles noch mit InetGet&Co realisieren....

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Author: Techmix

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Browser UDF
    Funktionen ähnlich denen aus der <IE.au3>.
    Steuert den Internet Explorer, FireFox und K-Meleon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Includes
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include-once
    #include <Array.au3>
    #include <GuiStatusBar.au3>
    #include <IE.au3>
    ;~ #include "FF.au3"
    Opt("SendKeyDelay", 5)
    Opt("SendKeyDownDelay", 7)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Globals
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $__BrowserAU3VersionInfo[6] = ["V", 0, 1, 0, "20120401", "V0.1-0"]
    Global Const $__BrowserLSFW_LOCK = 1, $__BrowserLSFW_UNLOCK = 2
    Global $__BrowserLoadWaitTimeout = 300000 ; 5 Minutes
    Global $__BrowserAU3Debug = False
    Global $__BrowserAU3V1Compatibility
    Global $__BrowserAU3Debug_UseOldDLLCall = False
    Global $__BrowserErrorNotify = True
    Global $oBrowserErrorHandler, $sBrowserUserErrorHandler
    Global _; Com Error Handler Status Strings
    $BrowserComErrorNumber, _
    $BrowserComErrorNumberHex, _
    $BrowserComErrorDescription, _
    $BrowserComErrorScriptline, _
    $BrowserComErrorWinDescription, _
    $BrowserComErrorSource, _
    $BrowserComErrorHelpFile, _
    $BrowserComErrorHelpContext, _
    $BrowserComErrorLastDllError, _
    $BrowserComErrorComObj, _
    $BrowserComErrorOutput
    ;
    ; Enums
    ;
    Global Enum _; Error Status Types
    $_BrowserStatus_Success = 0, _
    $_BrowserStatus_GeneralError, _
    $_BrowserStatus_ComError, _
    $_BrowserStatus_InvalidDataType, _
    $_BrowserStatus_InvalidObjectType, _
    $_BrowserStatus_InvalidValue, _
    $_BrowserStatus_LoadWaitTimeout, _
    $_BrowserStatus_NoMatch, _
    $_BrowserStatus_AccessIsDenBrowserd, _
    $_BrowserStatus_ClBrowserntDisconnected
    Global Enum Step * 2 _; NotificationLevel
    $_BrowserNotifyLevel_None = 0, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_Warning = 1, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_Error, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_ComError
    Global Enum Step * 2 _; NotificationMethod
    $_BrowserNotifyMethod_Silent = 0, _
    $_BrowserNotifyMethod_Console = 1, _
    $_BrowserNotifyMethod_ToolTip, _
    $_BrowserNotifyMethod_MsgBox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Enum _; Used Browser Method
    $_Browser_IExp, _
    $_Browser_FFox, _
    $_Browser_KMel, _
    $_Browser_IGet
    Global $__Browser

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $_BrowserPath = @ScriptDir&"\K-Meleon1.6.0\", $_BrowserExe = "k-meleon.exe"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $__Browser = $_Browser_KMel
    $oBrowser=_BrowserCreate("www.google.de")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.autoit.de")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.gmx.de")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Hauptfunktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oIE = _IECreate ("www.autoit.de")
    Func _BrowserCreate($s_Url = "about:blank", $f_tryAttach = 0, $f_visible = 1, $f_wait = 1, $f_takeFocus = 1)
    if $__Browser = "" then $__Browser = $_Browser_IExp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IECreate($s_Url, $f_tryAttach, $f_visible, $f_wait, $f_takeFocus)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    Local $_oBrowser_State, $_oBrowser_Handle, $_oBrowser_Pid, $_oBrowser_URL = "about:blank"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $f_visible
    if $f_visible = 0 Then $_oBrowser_State = @SW_HIDE
    if $f_visible = 1 Then $_oBrowser_State = @SW_MAXIMIZE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $f_tryAttach
    if $f_tryAttach = 0 or ProcessExists($_BrowserExe) = 0 then
    $_oBrowser_Pid = run($_BrowserPath&$_BrowserExe&" " & $_oBrowser_URL, $_BrowserPath, $_oBrowser_State, 1+2+4)
    Elseif $f_tryAttach = 1 and ProcessExists($_BrowserExe) then
    $_oBrowser_Pid = ProcessExists($_BrowserExe)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("[CLASS:KMeleon Browser Window]")
    $var = WinList()
    For $i = 1 To $var[0][0]
    If $var[$i][0] = "about:blank (K-Meleon)" Then
    $_oBrowser_Pid = WinGetProcess($var[$i][0])
    $_oBrowser_Pid2 = WinGetProcess($var[$i][0])
    $_oBrowser_Handle = $var[$i][1]
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Navigate URL
    _BrowserNavigate($_oBrowser_Handle, $s_Url, $f_wait)
    ;~ ; $f_wait
    ;~ if $f_wait = 1 then _BrowserLoadWait($_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $f_takeFocus
    if $f_takeFocus = 1 then WinActivate($_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, $_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com/forum/index.php?")
    Func _BrowserNavigate(ByRef $o_object, $s_Url, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IENavigate($o_object, $s_Url, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    ; Navigation
    local $Data = __WinList($o_object)
    if isarray($Data) then
    ;~ StdinWrite($Data[0], $s_Url& @CRLF )
    ;~ ; Aufruf ohne zweites Argument schliesst den Stream
    ;~ StdinWrite($Data[0])

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    controlclick($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", "", 1)
    Sleep(100)
    send("{BS}")
    controlsend($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", $s_Url)
    controlsend($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", @cr)
    dim $text
    ; $f_wait
    if $f_wait = 1 then _BrowserLoadWait($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, 1)
    Else
    Return SetError(1, 1, 0)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELoadWait ($oIE)
    Func _BrowserLoadWait(ByRef $o_object, $i_delay = 0, $i_timeout = $__BrowserLoadWaitTimeout)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELoadWait($o_object, $i_delay, $i_timeout)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    local $_Time

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $i_delay
    if $i_delay > 0 then
    $_Time = timerinit()
    do
    Sleep(2)
    Until timerdiff($_Time) > $i_delay
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    dim $_Time = timerinit(), $Data=""
    do
    Sleep(2)
    $Data = _BrowserGetStat($o_object)
    if ($Data = "" and timerdiff($_Time) > $i_timeout) or ProcessExists($_BrowserExe) = 0 then Return SetError(1, 1, 0)
    Until $Data = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELoadWaitTimeout (60000)
    Func _BrowserLoadWaitTimeout($i_timeout = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELoadWaitTimeout($i_timeout)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oSubmit = _IEGetObjByName ($oIE, "submitExample")
    Func _BrowserGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Id, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEGetObjByName($o_object, $s_Id, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oSubmit = _IEGetObjByID ($oIE, "line1")
    Func _BrowserGetObjById(ByRef $o_object, $s_Id)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEGetObjByID($o_object, $s_Id)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEAction ($oSubmit, "click")
    Func _BrowserAction(ByRef $o_object, $s_action)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEAction($o_object, $s_action)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oImg = _IEImgGetCollection ($oIE, 4)
    Func _BrowserImgGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEImgGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEImgClick ($oIE, "AutoItImage", "name")
    Func _BrowserImgClick(ByRef $o_object, $s_linkText, $s_mode = "src", $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEImgClick($o_object, $s_linkText, $s_mode, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELinkClickByIndex ($oIE, 2)
    Func _BrowserLinkClickByIndex(ByRef $o_object, $i_index, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkClickByIndex($o_object, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELinkClickByText ($oIE, "user forum")
    Func _BrowserLinkClickByText(ByRef $o_object, $s_linkText, $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkClickByText($o_object, $s_linkText, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oLinks = _IELinkGetCollection ($oIE)
    Func _BrowserLinkGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEPropertyGet ($oIE, "addressbar")
    Func _BrowserPropertyGet(ByRef $o_object, $s_property)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEPropertyGet($o_object, $s_property)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEPropertySet ($oIE, "statustext", "Schau was ich machen kann")
    Func _BrowserPropertySet(ByRef $o_object, $s_property, $newvalue)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEPropertySet($o_object, $s_property, $newvalue)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEQuit ($oIE)
    Func _BrowserQuit(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEQuit($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEIsFrameSet ($oIE)
    Func _BrowserIsFrameSet(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEIsFrameSet($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oFrames = _IEFrameGetCollection ($oIE)
    Func _BrowserFrameGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFrameGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oFrame = _IEFrameGetObjByName ($oIE, "iFrameTwo")
    Func _BrowserFrameGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFrameGetObjByName($o_object, $s_Name)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; HTML / Text Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $sHTML = _IEBodyReadHTML ($oIE)
    Func _BrowserBodyReadHTML(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyReadHTML($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEBodyWriteHTML ($oFrame, "Hello <b>iFrame!</b>"
    Func _BrowserBodyWriteHTML(ByRef $o_object, $s_html)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyWriteHTML($o_object, $s_html)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $sText = _IEBodyReadText ($oIE)
    Func _BrowserBodyReadText(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyReadText($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Form Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementCheckboxSelect($oForm, "Basketball", "", 1, "byValue")
    Func _BrowserFormElementCheckBoxSelect(ByRef $o_object, $s_string, $s_Name = "", $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementCheckboxSelect($o_object, $s_string, $s_Name, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oQuery = _IEFormElementGetCollection ($oForm, 2)
    Func _BrowserFormElementGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oQuery = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "q")
    Func _BrowserFormElementGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetObjByName($o_object, $s_Name, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementGetValue ($oText))
    Func _BrowserFormElementGetValue(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetValue($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementOptionSelect($oSelect, "Freepage", 1, "byText")
    Func _BrowserFormElementOptionSelect(ByRef $o_object, $s_string, $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementOptionSelect($o_object, $s_string, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ($oForm, "Flugzeug", "Radio-Beispiel", 1, "byValue")
    Func _BrowserFormElementRadioSelect(ByRef $o_object, $s_string, $s_Name, $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementRadioSelect($o_object, $s_string, $s_Name, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementSetValue ($oText, "Hey! Es funktioniert!")
    Func _BrowserFormElementSetValue(ByRef $o_object, $s_newvalue, $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementSetValue($o_object, $s_newvalue, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
    Func _BrowserFormGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "f")
    Func _BrowserFormGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormGetObjByName($o_object, $s_Name, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormImageClick ($oIE, "imageExample", "name")
    Func _BrowserFormImageClick(ByRef $o_object, $s_linkText, $s_mode = "src", $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormImageClick($o_object, $s_linkText, $s_mode, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormReset ($oForm)
    Func _BrowserFormReset(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormReset($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormSubmit ($oForm)
    Func _BrowserFormSubmit(ByRef $o_object, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormSubmit($o_object, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Fehlende Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oIE = _IECreateEmbedded ()
    ;~ $oDoc = _IEDocGetObj ($oIE)
    ;~ _IEErrorHandlerRegister ("MeineFehlerroutine")
    ;~ _IEErrorHandlerDeregister ()
    ;~ _IEErrorNotify (True)
    ;~ _IEHeadInsertEventScript ($oIE, "document", "onclick", "alert('Jemand hat auf das Dokument geklickt!');")
    ;~ $oTable = _IETableGetCollection ($oIE)
    ;~ $aTableData = _IETableWriteToArray ($oTable, True)
    ;~ $oElements = _IETagNameAllGetCollection ($oIE)
    ;~ $oInputs = _IETagNameGetCollection ($oIE, "input")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Unter-Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __WinList($data)
    local $sData
    if IsHWnd($data) then
    $sData = 1
    Else
    $sData = 0
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = WinList()
    For $i = 1 To $var[0][0]
    If $var[$i][$sData] = $data Then
    dim $Return[3] = [$var[$i][0], $var[$i][1], WinGetProcess($var[$i][0])]
    return $Return
    EndIf
    Next
    return 0
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BrowserGetStat($sHandle = "", $iLoops = 10)
    Local $Loop = 0, $handle, $txt, $txt2, $CPULast=10
    $CPULast = round((10-($CPULast/10)),0)
    Local $s_Txt, $a_Txt[5] = [0, 0, 0, 0, 0]
    Local $handle = ControlGetHandle($sHandle, "", "[CLASS:msctls_statusbar32; INSTANCE:1]")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; K-Meleon Abfrage
    Do
    $Loop += 1
    $txt = _GUICtrlStatusBar_GetText($handle, 0)
    $txt2 &= @crlf & $txt
    $a_Txt[0] = $a_Txt[1]
    $a_Txt[1] = $a_Txt[2]
    $a_Txt[2] = $a_Txt[3]
    $a_Txt[3] = $a_Txt[4]
    $a_Txt[4] = $txt
    $s_Txt = $a_Txt[0] & $a_Txt[1] & $a_Txt[2] & $a_Txt[3] & $a_Txt[4]
    Sleep($CPULast)
    Until $Loop >= $iLoops or $s_Txt = "BereitBereitBereitBereitBereit"
    if $s_Txt = "BereitBereitBereitBereitBereit" then Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $txt2
    EndFunc ;==>_BrowserGetStat

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Einfach nur die Variable '$__Browser' mit dem gewünschten Browser belegen ($_Browser_IExp, $_Browser_FFox, $_Browser_KMel) sonst wird als Standart der IE gesetzt. Eine Portable K-Meleon Version (V1.60) muß sich im Scriptverzeichniss unter '*\K-Meleon1.6.0' befinden.
    Wie gesagt WILL ich daraus eine UDF basteln - habe bislang nur die IE-Befehle Kopiert damit ich die anderen Browserbefehle einfach einsetzen kann, und mit K-Meleon wollte ich beginnen...

    Hat jemand eine Idee??
    Kann ich nicht wie beim IE den K-Meleon als Objekt ansprechen??

    :D

    [EDIT]
    Man kann einfach den Source ausführen, dann erstellt er ein Browserfenster und Navigiert durch 3 Seiten - und Fertig.

    [EDIT2]
    Habe den Source Aktualisiert, waren fast alles nur leere Funktionen - habe jetzt wenigstens den IE Teil komplettiert.

    Einmal editiert, zuletzt von Techmix (26. März 2012 um 15:21)

  • Ich wieder :D
    Ich habe den Browser-Wrapper jetzt soweit, das man die Befehle:
    _BrowserCreate(),
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.autoit.de") und
    _BrowserQuit($oBrowser)
    auf alle 3 Browser verwenden kann. Ich habe eine 'Demo' zugefügt welche jeden Browser einzeln startet und jeweils 6 Seiten besucht; und ein Endergebniss für die benötigte Zeit pro Browser erscheint.

    **Das sich K-Meleon nicht richtig automatisieren ließ lag an der V1.7a2 - jetzt nutze ich wieder die V1.60 und kann promt Navigieren!

    Der neue Source
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Author: Techmix

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Browser UDF
    Funktionen ähnlich denen aus der <IE.au3>.
    Steuert den Internet Explorer, FireFox und K-Meleon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Den Browser duch ein K-Meleon Macro mithilfe von Hotkeys steuern.
    ;~
    ;~
    ;~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Includes
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include-once
    #include <Array.au3>
    #include <GuiStatusBar.au3>
    #include <IE.au3>
    #include "FF.au3"
    Opt("SendKeyDelay", 5)
    Opt("SendKeyDownDelay", 7)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Globals
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $__BrowserAU3VersionInfo[6] = ["V", 0, 1, 0, "20120401", "V0.1-0"]
    Global Const $__BrowserLSFW_LOCK = 1, $__BrowserLSFW_UNLOCK = 2
    Global $__BrowserLoadWaitTimeout = 300000 ; 5 Minutes
    Global $__BrowserAU3Debug = False
    Global $__BrowserAU3V1Compatibility
    Global $__BrowserAU3Debug_UseOldDLLCall = False
    Global $__BrowserErrorNotify = True
    Global $oBrowserErrorHandler, $sBrowserUserErrorHandler
    Global _; Com Error Handler Status Strings
    $BrowserComErrorNumber, _
    $BrowserComErrorNumberHex, _
    $BrowserComErrorDescription, _
    $BrowserComErrorScriptline, _
    $BrowserComErrorWinDescription, _
    $BrowserComErrorSource, _
    $BrowserComErrorHelpFile, _
    $BrowserComErrorHelpContext, _
    $BrowserComErrorLastDllError, _
    $BrowserComErrorComObj, _
    $BrowserComErrorOutput
    ;
    ; Enums
    ;
    Global Enum _; Error Status Types
    $_BrowserStatus_Success = 0, _
    $_BrowserStatus_GeneralError, _
    $_BrowserStatus_ComError, _
    $_BrowserStatus_InvalidDataType, _
    $_BrowserStatus_InvalidObjectType, _
    $_BrowserStatus_InvalidValue, _
    $_BrowserStatus_LoadWaitTimeout, _
    $_BrowserStatus_NoMatch, _
    $_BrowserStatus_AccessIsDenBrowserd, _
    $_BrowserStatus_ClBrowserntDisconnected
    Global Enum Step * 2 _; NotificationLevel
    $_BrowserNotifyLevel_None = 0, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_Warning = 1, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_Error, _
    $_BrowserNotifyNotifyLevel_ComError
    Global Enum Step * 2 _; NotificationMethod
    $_BrowserNotifyMethod_Silent = 0, _
    $_BrowserNotifyMethod_Console = 1, _
    $_BrowserNotifyMethod_ToolTip, _
    $_BrowserNotifyMethod_MsgBox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Enum _; Used Browser Method
    $_Browser_IExp, _
    $_Browser_FFox, _
    $_Browser_KMel, _
    $_Browser_IGet
    Global $__Browser
    Global Enum Step * 2 _; Browser Performance Modes
    $_BrowserPerformance_UseSquid = 1, _
    $_BrowserPerformance_SquidRamSize32, _
    $_BrowserPerformance_SquidRamSize64, _
    $_BrowserPerformance_SquidRamSize128, _
    $_BrowserPerformance_SquidCacheSize64, _
    $_BrowserPerformance_SquidCacheSize128, _
    $_BrowserPerformance_SquidCacheSize256, _
    $_BrowserPerformance_UseRamDisk, _
    $_BrowserPerformance_RamDiskSize16, _
    $_BrowserPerformance_RamDiskSize32, _
    $_BrowserPerformance_RamDiskSize64
    Global $__BrowserPerformance = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $_FFox_ObjTyp, $_FFox_Element

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $_KMeleonPath = @ScriptDir&"\K-Meleon1.6.0\", $_KMeleonExe = "k-meleon.exe"
    ;~ Global $_KMeleonPath = @ScriptDir&"\K-Meleon1.7a2\", $_KMeleonExe = "k-meleon.exe"
    _BrowserDemo()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Testfunktion
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BrowserDemo()
    Local $Time1Start, $Time2Start, $Time3Start
    Local $Time1Navi, $Time2Navi, $Time3Navi
    ; IExp
    $Time1Start = TimerInit()
    $__Browser = $_Browser_IExp
    $oBrowser=_BrowserCreate()
    $Time1Start = int(TimerDiff($Time1Start))
    $Time1Navi = TimerInit()
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.autoit.de")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.autoitscript.com/forum/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://sourceforge.net/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.youtube.com")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.facebook.de")
    _BrowserQuit($oBrowser)
    $Time1Navi = int(TimerDiff($Time1Navi) / 6)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; FFox
    $Time2Start = TimerInit()
    $__Browser = $_Browser_FFox
    $oBrowser=_BrowserCreate()
    $Time2Start = int(TimerDiff($Time2Start))
    $Time2Navi = TimerInit()
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.autoit.de")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.autoitscript.com/forum/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://sourceforge.net/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.youtube.com")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.facebook.de")
    _BrowserQuit($oBrowser)
    $Time2Navi = int(TimerDiff($Time2Navi) / 6)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; KMel
    $Time3Start = TimerInit()
    $__Browser = $_Browser_KMel
    $oBrowser=_BrowserCreate()
    $Time3Start = int(TimerDiff($Time3Start))
    $Time3Navi = TimerInit()
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.autoit.de")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.autoitscript.com/forum/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://sourceforge.net/")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "http://www.youtube.com")
    _BrowserNavigate($oBrowser, "www.facebook.de")
    _BrowserQuit($oBrowser)
    $Time3Navi = int(TimerDiff($Time3Navi) / 6)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sText = _
    "Browsertest Ergebnisse" & @CRLF & @CRLF & _
    "Internet Explorer"& @CRLF & _
    " Start : " & $Time1Start & "ms" & @CRLF & _
    " Navigate : " & $Time1Navi & "ms" & @CRLF & @CRLF & _
    "FireFox" & @CRLF & _
    " Start : " & $Time2Start & "ms" & @CRLF & _
    " Navigate : " & $Time2Navi & "ms" & @CRLF & @CRLF & _
    "K-Meleon" & @CRLF & _
    " Start : " & $Time3Start & "ms" & @CRLF & _
    " Navigate : " & $Time3Navi & "ms" & @CRLF
    MsgBox(0,"Ergebniss", $sText)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Hauptfunktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oIE = _IECreate ("www.autoit.de")
    Func _BrowserCreate($s_Url = "about:blank", $f_tryAttach = 0, $f_visible = 1, $f_wait = 1, $f_takeFocus = 1)
    if $__Browser = "" then $__Browser = $_Browser_IExp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IECreate($s_Url, $f_tryAttach, $f_visible, $f_wait, $f_takeFocus)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    ;~ Func _FFStart($sURL = "about:blank", $sProfile = "default", $iMode = 1, $bHide = False, $IP = "127.0.0.1", $iPort = 4242)
    Local $sURL = $s_Url, $sProfile = "default", $iMode = 1, $bHide = False, $IP = "127.0.0.1", $iPort = 4242
    if $f_visible = 0 then $bHide = True
    if $f_tryAttach = 1 then $iMode = 2
    $_FF = _FFStart($sURL, $sProfile, $iMode, $bHide, $IP, $iPort)
    if $f_wait = 1 then _BrowserLoadWait($_FF)
    Return $_FF

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    Local $_oBrowser_State, $_oBrowser_Handle, $_oBrowser_Pid, $_oBrowser_URL = "about:blank"
    ; $f_visible
    if $f_visible = 0 Then $_oBrowser_State = @SW_HIDE
    if $f_visible = 1 Then $_oBrowser_State = @SW_MAXIMIZE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $f_tryAttach
    if $f_tryAttach = 0 or ProcessExists($_KMeleonExe) = 0 then
    $_oBrowser_Pid = run($_KMeleonPath&$_KMeleonExe&" about:blank", $_KMeleonPath, $_oBrowser_State, 1+2+4)
    Elseif $f_tryAttach = 1 and ProcessExists($_KMeleonExe) then
    $_oBrowser_Pid = ProcessExists($_KMeleonExe)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("[CLASS:KMeleon Browser Window]", "")
    ;~ WinWaitActive("[CLASS:MozillaWindowClass; INSTANCE:1]", "")
    ;~ Do
    ;~ Sleep(5)
    ;~ Until ProcessExists("k-meleon.exe")
    ;~ WinWaitActive("", "about:blank (K-Meleon)")
    $var = WinList()
    For $i = 1 To $var[0][0]
    If $var[$i][0] = "about:blank (K-Meleon)" Then
    ;~ $_oBrowser_Pid = WinGetProcess($var[$i][0])
    ;~ $_oBrowser_Pid2 = WinGetProcess($var[$i][0])
    $_oBrowser_Handle = $var[$i][1]
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Navigate URL
    _BrowserNavigate($_oBrowser_Handle, $s_Url, $f_wait)
    ;~ ; $f_wait
    ;~ if $f_wait = 1 then _BrowserLoadWait($_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $f_takeFocus
    if $f_takeFocus = 1 then WinActivate($_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, $_oBrowser_Handle)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oIE = _IECreateEmbedded ("www.autoit.de")
    Func _BrowserCreateEmbedded()
    if $__Browser = "" then $__Browser = $_Browser_IExp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IECreateEmbedded()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com/forum/index.php?")
    Func _BrowserNavigate(ByRef $o_object, $s_Url, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IENavigate($o_object, $s_Url, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Local $sURL = $s_Url, $bLoadWait = True
    if $f_wait = 0 Then $bLoadWait = True
    Return _FFOpenURL($s_Url, $bLoadWait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    ; Navigation
    local $Data = __WinList($o_object)
    if isarray($Data) then
    ControlFocus($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]")
    ControlSetText($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", $s_Url)
    ;~ ControlSend($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", $s_Url)
    controlsend($o_object, "", "[CLASS:Edit; INSTANCE:1]", @cr)
    dim $text
    ; $f_wait
    if $f_wait = 1 then _BrowserLoadWait($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, 1)
    Else
    Return SetError(1, 1, 0)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELoadWait ($oIE)
    Func _BrowserLoadWait(ByRef $o_object, $i_delay = 0, $i_timeout = $__BrowserLoadWaitTimeout)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELoadWait($o_object, $i_delay, $i_timeout)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    if $i_delay > 0 then
    $_Time = timerinit()
    do
    Sleep(2)
    Until timerdiff($_Time) > $i_delay
    EndIf
    Return _FFLoadWait($i_timeout)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    local $_Time

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; $i_delay
    if $i_delay > 0 then
    $_Time = timerinit()
    do
    Sleep(2)
    Until timerdiff($_Time) > $i_delay
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    dim $_Time = timerinit(), $Data=""
    do
    Sleep(2)
    $Data = _BrowserGetStat($o_object)
    if ($Data = "" and timerdiff($_Time) > $i_timeout) or ProcessExists($_KMeleonExe) = 0 then Return SetError(1, 1, 0)
    Until $Data = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return SetError(0, 0, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELoadWaitTimeout (60000)
    Func _BrowserLoadWaitTimeout($i_timeout = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELoadWaitTimeout($i_timeout)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    if $i_timeout = -1 then Return $__BrowserLoadWaitTimeout
    $__BrowserLoadWaitTimeout = $i_timeout
    Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    if $i_timeout = -1 then Return $__BrowserLoadWaitTimeout
    $__BrowserLoadWaitTimeout = $i_timeout
    Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet
    if $i_timeout = -1 then Return $__BrowserLoadWaitTimeout
    $__BrowserLoadWaitTimeout = $i_timeout
    Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oSubmit = _IEGetObjByName ($oIE, "submitExample")
    Func _BrowserGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Id, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEGetObjByName($o_object, $s_Id, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    $_FFox_ObjTyp = "name"
    $_FFox_Element = $s_Id
    Return _FFObjGet($s_Id, "name", $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oSubmit = _IEGetObjByID ($oIE, "line1")
    Func _BrowserGetObjById(ByRef $o_object, $s_Id)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEGetObjByID($o_object, $s_Id)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    $_FFox_ObjTyp = "id"
    $_FFox_Element = $s_Id
    Return _FFObjGet($s_Id, "id")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEAction ($oSubmit, "click")
    Func _BrowserAction(ByRef $o_object, $s_action)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEAction($o_object, $s_action)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Switch $s_action
    Case "click"
    ;~ $_FFox_ObjTyp = "name"
    ;~ $_FFox_Element = $s_Id
    Return _FFClick($_FFox_Element, $_FFox_ObjTyp)
    Case "enable"
    Return 0
    Case "disable"
    Return 0
    Case "focus"
    Return 0
    Case "cut"
    Return 0
    Case "paste"
    Return 0
    Case "delete"
    Return 0
    Case "saveas"
    Return 0
    Case "selectall"
    Return 0
    Case "unselect"
    Return 0
    Case "blur"
    Return 0
    Case "quit"
    Return _FFQuit()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case "refresh"
    $s_action = "reload"
    Case "printdefault"
    $s_action = "print"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    ;~ Func _FFAction($sAction, $vOption = "", $vOption2 = "", $bLoadWait = True)
    Return _FFAction($s_action)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oImg = _IEImgGetCollection ($oIE, 4)
    Func _BrowserImgGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEImgGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    ; Not Found :(

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEImgClick ($oIE, "AutoItImage", "name")
    Func _BrowserImgClick(ByRef $o_object, $s_linkText, $s_mode = "src", $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEImgClick($o_object, $s_linkText, $s_mode, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Return _FFImageClick($s_linkText, $s_mode)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oLinks = _IELinkGetCollection ($oIE)
    Func _BrowserLinkGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Return _FFLinksGetAll()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELinkClickByIndex ($oIE, 2)
    Func _BrowserLinkClickByIndex(ByRef $o_object, $i_index, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkClickByIndex($o_object, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Return _FFLinkClick($i_index, "index")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IELinkClickByText ($oIE, "user forum")
    Func _BrowserLinkClickByText(ByRef $o_object, $s_linkText, $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IELinkClickByText($o_object, $s_linkText, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    Return _FFLinkClick($s_linkText, "title")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEPropertyGet ($oIE, "addressbar")
    Func _BrowserPropertyGet(ByRef $o_object, $s_property)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEPropertyGet($o_object, $s_property)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEPropertySet ($oIE, "statustext", "Schau was ich machen kann")
    Func _BrowserPropertySet(ByRef $o_object, $s_property, $newvalue)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEPropertySet($o_object, $s_property, $newvalue)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEQuit ($oIE)
    Func _BrowserQuit(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEQuit($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox
    _FFQuit()
    Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel
    WinClose("[CLASS:KMeleon Browser Window]","")
    Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEIsFrameSet ($oIE)
    Func _BrowserIsFrameSet(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEIsFrameSet($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oFrames = _IEFrameGetCollection ($oIE)
    Func _BrowserFrameGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFrameGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oFrame = _IEFrameGetObjByName ($oIE, "iFrameTwo")
    Func _BrowserFrameGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFrameGetObjByName($o_object, $s_Name)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; HTML / Text Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $sHTML = _IEBodyReadHTML ($oIE)
    Func _BrowserBodyReadHTML(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyReadHTML($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEBodyWriteHTML ($oFrame, "Hello <b>iFrame!</b>"
    Func _BrowserBodyWriteHTML(ByRef $o_object, $s_html)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyWriteHTML($o_object, $s_html)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $sText = _IEBodyReadText ($oIE)
    Func _BrowserBodyReadText(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEBodyReadText($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Form Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementCheckboxSelect($oForm, "Basketball", "", 1, "byValue")
    Func _BrowserFormElementCheckBoxSelect(ByRef $o_object, $s_string, $s_Name = "", $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementCheckboxSelect($o_object, $s_string, $s_Name, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oQuery = _IEFormElementGetCollection ($oForm, 2)
    Func _BrowserFormElementGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oQuery = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "q")
    Func _BrowserFormElementGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetObjByName($o_object, $s_Name, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementGetValue ($oText))
    Func _BrowserFormElementGetValue(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementGetValue($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementOptionSelect($oSelect, "Freepage", 1, "byText")
    Func _BrowserFormElementOptionSelect(ByRef $o_object, $s_string, $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementOptionSelect($o_object, $s_string, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ ($oForm, "Flugzeug", "Radio-Beispiel", 1, "byValue")
    Func _BrowserFormElementRadioSelect(ByRef $o_object, $s_string, $s_Name, $f_select = 1, $s_mode = "byValue", $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementRadioSelect($o_object, $s_string, $s_Name, $f_select, $s_mode, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormElementSetValue ($oText, "Hey! Es funktioniert!")
    Func _BrowserFormElementSetValue(ByRef $o_object, $s_newvalue, $f_fireEvent = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormElementSetValue($o_object, $s_newvalue, $f_fireEvent)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
    Func _BrowserFormGetCollection(ByRef $o_object, $i_index = -1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormGetCollection($o_object, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "f")
    Func _BrowserFormGetObjByName(ByRef $o_object, $s_Name, $i_index = 0)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormGetObjByName($o_object, $s_Name, $i_index)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormImageClick ($oIE, "imageExample", "name")
    Func _BrowserFormImageClick(ByRef $o_object, $s_linkText, $s_mode = "src", $i_index = 0, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormImageClick($o_object, $s_linkText, $s_mode, $i_index, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormReset ($oForm)
    Func _BrowserFormReset(ByRef $o_object)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormReset($o_object)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ _IEFormSubmit ($oForm)
    Func _BrowserFormSubmit(ByRef $o_object, $f_wait = 1)
    Switch $__Browser
    Case $_Browser_IExp
    Return _IEFormSubmit($o_object, $f_wait)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_FFox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_KMel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $_Browser_IGet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Fehlende Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $oDoc = _IEDocGetObj ($oIE)
    ;~ _IEErrorHandlerRegister ("MeineFehlerroutine")
    ;~ _IEErrorHandlerDeregister ()
    ;~ _IEErrorNotify (True)
    ;~ _IEHeadInsertEventScript ($oIE, "document", "onclick", "alert('Jemand hat auf das Dokument geklickt!');")
    ;~ $oTable = _IETableGetCollection ($oIE)
    ;~ $aTableData = _IETableWriteToArray ($oTable, True)
    ;~ $oElements = _IETagNameAllGetCollection ($oIE)
    ;~ $oInputs = _IETagNameGetCollection ($oIE, "input")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Unter-Funktionen
    ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __WinList($data)
    local $sData
    if IsHWnd($data) then
    $sData = 1
    Else
    $sData = 0
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = WinList()
    For $i = 1 To $var[0][0]
    If $var[$i][$sData] = $data Then
    dim $Return[3] = [$var[$i][0], $var[$i][1], WinGetProcess($var[$i][0])]
    return $Return
    EndIf
    Next
    return 0
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BrowserGetStat($sHandle = "", $iLoops = 10)
    Local $Loop = 0, $handle, $txt, $txt2, $CPULast=10
    $CPULast = round((10-($CPULast/10)),0)
    Local $s_Txt, $a_Txt[5] = [0, 0, 0, 0, 0]
    Local $handle = ControlGetHandle($sHandle, "", "[CLASS:msctls_statusbar32; INSTANCE:1]")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; K-Meleon Abfrage
    Do
    $Loop += 1
    $txt = _GUICtrlStatusBar_GetText($handle, 0)
    $txt2 &= @crlf & $txt
    $a_Txt[0] = $a_Txt[1]
    $a_Txt[1] = $a_Txt[2]
    $a_Txt[2] = $a_Txt[3]
    $a_Txt[3] = $a_Txt[4]
    $a_Txt[4] = $txt
    $s_Txt = $a_Txt[0] & $a_Txt[1] & $a_Txt[2] & $a_Txt[3] & $a_Txt[4]
    Sleep($CPULast)
    Until $Loop >= $iLoops or $s_Txt = "BereitBereitBereitBereitBereit"
    if $s_Txt = "BereitBereitBereitBereitBereit" then Return 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $txt2
    EndFunc ;==>_BrowserGetStat

    [/autoit]

    Hier habe eine RAR-Datei vorbereitet, welche die Portablen Browser: FireFox11 & K-Meleon1.60 sowie die benötigte FF.au3 (leicht Modifiziert) und das bereits installierte MozRepl Add beinhaltet: Link
    Ich versuche den Browser-Wrapper soweit zu bekommen das wenigstens der FF mit der Syntax des IE zu steuern ist - bei K-Meleon wird´s schon schwieriger mit vielen Funktionen. Ausserdem möchte ich die Portablen Browser so fix wie möglich durch die Settings einstellen, da werde ich nochmals Nachhaken müssen...

    Mich würden die benötigten Zeiten auf euren Systemen interessieren :D

    Oki, Grüsse!

    Einmal editiert, zuletzt von Techmix (27. März 2012 um 15:02)