Taskleisten-Eintrag von einer GUI verstecken

  • Hallo

    Ich habe eine GUI die in der Taskbar angezeigt wird. Ich hätte aber gerne, dass das nicht so ist.

    #NoTrayIcon und TraySetState(2) tun beide ihren Job nur im Tray, für die Taskleiste hab ich keine Optionen gefunden. Ich bin in diesem Fall auf $WS_POPUP angewiesen, ich hab aber entdeckt dass mit $WS_EX_TOOLWINDOW kein Taskleisteneintrag erscheint.

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TraySetState(2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Hallo", 233, 41, 0, 0, $WS_POPUP, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Wisst ihr da was?

    Einmal editiert, zuletzt von klischee (19. Mai 2012 um 13:08)

  • Aber ich brauch halt $WS_POPUP, da die GUI keine Titelleiste und keinerlei Rahmen etc haben soll.

  • Ich kann es jetzt nicht testen. Läuft es zusammen nicht?

    Edit: Genau wie shadow geschrieben hat.

  • Ich kann es jetzt nicht testen. Läuft es zusammen nicht?

    Edit: Genau wie shadow geschrieben hat.

    Grad getestet, läuft wie er es sich vorgestellt hat

    Edit: Ich persönlich würde #NoTrayIcon den Vorzug vor TraySetState geben, da bei ersterem von Anfang an kein Symbol in der Tray erscheint und nicht erst ausgeblendet werden muß

    UNPLEASANT SPOILER

    You just lost the game!

  • Hö, ich dachte genau das hätte ich probiert ohne das es geklappt hat - aber ich muss mich wohl vertippt gehabt haben oder so - denn es funktioniert tatsächlich!

    Vielen Dank, auch für den Tipp mit #NoTrayIcon!