List problem

  • hi,
    ich habe ein Problem.
    Habe eine List und möchte die Reihenfolge so haben, wie ich das mache.
    Nur sortiert er mir das immer automatisch :(

    Hab mal folgendes zur Verdeutlichung gemacht :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    Opt("GUIOnEventMode",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $aTest[5]
    $aTest[0]=1
    $aTest[1]=2
    $aTest[2]=3
    $aTest[3]="b"
    $aTest[4]="a"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    Global $test = GUICreate("Test List Box", 202, 172, 191, 131)
    Global $list = GUICtrlCreateList("", 8, 8, 161, 149)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,"_exit")
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _aktualisiereList ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _aktualisiereList ()
    Local $i, $data
    For $i=0 To UBound($aTest)-1
    $data &= $aTest[$i]&"|"
    Next
    StringTrimRight($data,1)
    GUICtrlSetData($list,$data)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit ()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    Es sollte aber 1,2,3,b,a sein.

    mfg Alcros

    Einmal editiert, zuletzt von Alcros (24. Juni 2012 um 12:01)

    • Offizieller Beitrag

    Dein Beispiel wird ja richtig angezeigt, aber nur weil es sowieso schon in der rechten Reihenfolge Steht.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region - Timestamp
    ; 2012-06-24 11:49:47
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $aTest[5]
    $aTest[0]=1
    $aTest[1]=2
    $aTest[2]=3
    $aTest[3]="b"
    $aTest[4]="a"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    Global $test = GUICreate("Test List Box", 202, 172, 191, 131)
    Global $list = GUICtrlCreateList("", 8, 8, 161, 149,BitOR($WS_BORDER, $WS_VSCROLL))
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,"_exit")
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _aktualisiereList ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _aktualisiereList ()
    Local $i, $data
    For $i=0 To UBound($aTest)-1
    $data &= $aTest[$i]&"|"
    Next
    StringTrimRight($data,1)
    GUICtrlSetData($list,$data)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit ()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]


    Um das Sortieren zu unterbinden muß nur der Style der Liste geändert werden.

    [autoit]

    Global $list = GUICtrlCreateList("", 8, 8, 161, 149,BitOR($WS_BORDER, $WS_VSCROLL))

    [/autoit]
    Zitat von Hilfe

    [optional] Legt den Stil des Controls fest. Siehe Anhang GUI-Stile für Controls.

    Standard ( -1) : $LBS_SORT, $WS_BORDER, $WS_VSCROLL

  • nein, richtig war es nicht.
    Ich wollte 1,2,3,b,a und nicht 1,2,3,a,b
    und ich habe vorher noch extra wegen den Style in die Hilfe geguckt, habs aber wohl überlesen :(