Frage zur Verschachtelung von If..Else Funktion und _IEClickLinkbyText

  • Hallo,
    ich hab mal eine Frage und zwar ob die Verschachtelung der If...Else Funktion die ich geschrieben hab richtig ist?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sText = _IEBodyReadText ($oIE)
    If StringInStr($sText, "This exist.") = 0 Then
    If StringInStr($sText, "test") = 0 Then
    _IELinkClickByText($oIE, "test1", 0, 1)
    Else
    _IELinkClickByText($oIE, "Test2" , 0, 1)
    EndIf
    Else
    EndIf

    [/autoit]

    Über Antworten ohne gehässige Kommentare, von wegen "Das ist zu einfach", würde ich mich freuen.

    Einmal editiert, zuletzt von Pilzbauer (19. Juli 2012 um 16:08)

  • Wenn dann so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sText = _IEBodyReadText($oIE)
    If Not StringInStr($sText, "This exist.") Then
    If Not StringInStr($sText, "test") Then
    _IELinkClickByText($oIE, "test1", 0, 1)
    Else
    _IELinkClickByText($oIE, "Test2" , 0, 1)
    EndIf
    EndIf

    [/autoit]
  • Also das mit der If...Else Funktion klappt jetzt nur der _IELinkClickByText arbeitet nicht.
    Ist das wie oben richtig gemacht oder gibt es da noch was zu beachten?

  • Also wenn das Objekt stimmt, müsste es eigentlich klappen.
    Die 0 und 1 kannste auch weglassen, sind ja auch Default-Werte.

  • Ich habe _IEClickLink jetzt mehrfach selber geschrieben und getestet und auch einige Beispiele ausprobiert aber nirgends wird diese Funktion ausgeführt. Was kann es damit auf sich haben.