Problem bei _FTP_FileGet.

  • Hi, ich bin gerade dabei mein Quiz Programm etwas aus zu weiten, da ich es auch für die
    Schule als Projekt nutzen will.

    Das Programm soll dazu u.a. eine Datei von einem FTP Server runterladen, verändern und wieder hoch laden.
    Das Connecten funktioniert ohne Fehler, nur bei _FTP_FileGet kommt eine "-1" Fehlermeldung.

    Hier mal der Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;===========================================================================> Includes
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <FTPEx.au3>
    #Include <File.au3>
    ;===========================================================================> Globals
    Global $FTP_Name = "herveldia.cwsurf.de"
    Global $FTP_User = "xxxxxxx"
    Global $FTP_Pass = "xxxxxxx"
    Global $FTP_Dir = "htdocs/test/quiz.php" ;===> Ich vermute es liegt daran.
    Global $Rad = "Nein"
    ;===========================================================================> GUI = StartGUI
    $StartGUI = GUICreate("QuizMaster v1.0", 601, 394, -1, -1)
    GUISetFont(9, 800, 0, "Arial")
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des Quiz:", 8, 128, 92, 19)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 144, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Anzahl der Fragen:", 8, 184, 109, 19)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 105, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
    GUICtrlCreateLabel("QuizMaster", 0, 0, 600, 120, BitOR($SS_CENTER,$SS_SUNKEN,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS), $WS_EX_CLIENTEDGE)
    GUICtrlSetFont(-1, 72, 800, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlCreateLabel("v1.0.0", 8, 96, 37, 19)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Lösung beim antworten zeigen?", 8, 240, 185, 19)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Ja", 8, 256, 113, 17)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Nein", 8, 272, 113, 17)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Nachicht wenn alle Fragen richtig:", 8, 304, 195, 19)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 8, 320, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Weiter ...", 8, 360, 155, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ;===========================================================================> While GUI = StartGUI
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $Read1 = GUICtrlRead ($Input1)
    $Read2 = GUICtrlRead ($Input2)
    $Read3 = GUICtrlRead ($Radio1)
    $Read4 = GUICtrlRead ($Radio2)
    $Read5 = GUICtrlRead ($Input3)
    _CreateQuiz ($Read1, $Read2, $Read3, $Read4, $Read5)
    EndSwitch
    WEnd
    ;===========================================================================> Func _CreateQuiz
    Func _CreateQuiz ($Name, $QuestCount, $RadYes, $RadNo, $EndMsg)
    If $RadYes = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Ja"
    ElseIf $RadNo = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Nein"
    EndIf
    $Connect = _Connect ()
    _FTP_FileGet ($Connect, $FTP_Dir, @ScriptDir & "\Temp\quiz.php")
    If @error Then MsgBox (16, "Fehler", "Fehlercode: " & @error)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 74, '$quizfragen = file("' & $Name & '.txt", FILE_IGNORE_NEW_LINES);', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 68, '$max_punkte = ' & $QuestCount & ';', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 71, '$zeige_loesung = "' & $Rad & '";', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 121, ' echo "' & $EndMsg & '";', 1)
    ;===> Hier gehts später weiter...
    EndFunc
    ;===========================================================================> Func _Connect
    Func _Connect ()
    $FTPOpen = _FTP_Open ("QuizMasterFTP")
    $FTPConnect = _FTP_Connect ($FTPOpen, $FTP_Name, $FTP_User, $FTP_Pass)
    If $FTPConnect = 0 Or $FTPConnect < 0 Then
    MsgBox (16, "Fehler", "Es konnte keine Verbindung mit dem Server hergestellt werden!" & @CRLF & _
    "Bitte versuchen Sie es später erneut oder setzen Sie sich mit dem Admin in verbindung." & @CRLF & @CRLF & _
    "Danke.")
    Exit
    EndIf
    EndFunc
    ;===========================================================================>

    [/autoit]

    Ich vermute mal stark dass es an $FTP_Dir liegt.
    Wie genau verhält sich die Ordnerstruktur da bei AutoIt?
    Also nachdem ich auf den Server Connecte (Mit FileZilla) sehe ich 3 Ordner, darunter auch den htdocs ordner.

    Hoffe da kann jemand helfen :)

    MfG
    Commander21

    Einmal editiert, zuletzt von Commander21 (12. August 2012 um 12:05)

  • Hi,

    Zitat

    Ich vermute mal stark dass es an $FTP_Dir liegt.

    Richtig, es liegt daran. So geht es:

    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $server = "name.hoster.de"
    $username = "User"
    $password = "123"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $remotePath = "/ordner/test.txt" ;der Pfad der Datei, die heruntergeladen wird
    $downloadPath = @ScriptDir & "\test.txt" ;der Speicherort der Datei

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ftpOpen = _FTP_Open("TestConnection")
    $ftpCon = _FTP_Connect($ftpOpen, $server, $username, $password)
    $ftpGet = _FTP_FileGet($ftpCon, $remotePath, $downloadPath)
    MsgBox(64, "@Error", @Error)

    [/autoit]

    Also einfach noch einen Schrägstrich ("/") vor den FTP-Pfad setzen, dann sollte es klappen. ;)
    Siehe Hilfe

    Einmal editiert, zuletzt von CyRoX (11. August 2012 um 12:34)

  • [autoit]

    Global $FTP_Dir = "/htdocs/test/quiz.php"

    [/autoit]


    ... geht leider auch nicht, hab schon alles versucht...

    [autoit]


    Global $FTP_Dir = "/htdocs/test/quiz.php"
    ;==> Oder
    Global $FTP_Dir = "htdocs/test/quiz.php"
    ;==> Oder
    Global $FTP_Dir = "/test/quiz.php"
    ;==> Oder
    Global $FTP_Dir = "test/quiz.php"

    [/autoit]

    Was bedeutet denn eigl. die Fehlermeldung -1 bei _FTP_FileGet?

  • -1 von @Error bei "_FTP_FileGet()" bedeutet nur, dass das Herunterladen fehlgeschlagen ist.
    Hm, aber ich sehe gerade, dass du ja von einer Internetseite lädst (http://herveldia.cwsurf.de/test/quiz.php, oder?).
    Ich würde dann "InetGet()" verwenden (obwohl es meiner Meinung nach auch mit "_FTP_FileGet()" funktionieren müsste):

    [autoit]

    InetGet("http://herveldia.cwsurf.de/test/quiz.php", @ScriptDir & "\Quiz.txt", 1)
    MsgBox(64, "@Error", @Error)

    [/autoit]
  • herveldia.cwsurf.de ist zwar der Link zu meiner HP aber auch die Adresse zum FTP.
    Die Datei soll ja nicht nur runtergeladen werden, sondern auch wieder hochgeladen.

    Auserdem is die Adresse nur vorläufig zum testen. später wird sie geändert.

  • Das Verbinden klappt aber wirklich oder?
    Welchen Wert spuckt @Error denn bei dir nach "_FTP_Connect()" aus?
    Aktiviere mal testweise den Passive mode bei "_FTP_Connect()":

    $ftpCon = _FTP_Connect($ftpOpen, $server, $username, $password, 1)

    Das ganze ist etwas eigenartig, denn bei mir funktioniert das alles einwandfrei (sowohl auf Bplaced als auch auf Funpic).

    Einmal editiert, zuletzt von CyRoX (11. August 2012 um 18:07)

  • Mit dem Passiven Modus funktioniert es leider auch nicht.
    Ich lege nachher mal ein Konto bei Funpic an, wenn du sagst es geht dort, dann kann ich schon mal ausschließen,
    ob es am Server oder am Programm liegt.

    Danke für den Tipp :)

    Achja, welchen "$remotePath" benutzt du bei Funpic? Nur als Vergleich.

  • Also das hier funktioniert wunderbar bei mir bei Funpic (ich nehme den Pfad mit dem Schrägstrich vorne):

    [autoit]

    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $server = "ftp-web.funpic.de"
    $username = "ftpXXXXXX"
    $password = "XXXXXX"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $remotePath = "/ordner/datei.txt" ;der Pfad der Datei, die heruntergeladen wird
    $downloadPath = @ScriptDir & "\test.txt" ;der Speicherort der Datei

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ftpOpen = _FTP_Open("TestConnection")
    $ftpCon = _FTP_Connect($ftpOpen, $server, $username, $password)
    $ftpGet = _FTP_FileGet($ftpCon, $remotePath, $downloadPath)
    _FTP_Close($ftpOpen)

    [/autoit]

    Als Server unbedingt "ftp-web.funpic.de" nutzen.

    Einmal editiert, zuletzt von CyRoX (11. August 2012 um 20:25)

  • Ich hab jetz einen angelegt.
    Beim anglegen des Haupt-FTP musste ich ja ein Verzeichniss angeben, also "/quiz". (Das "/" stand schon da)
    Auf dem FTP selbst habe ich nun die quiz.php abgelegt.
    als $remotePath hab ich also /quiz/quiz.php angegeben. Jetz gibt er mir immer noch ne fehlermeldung "-1" aus -.-
    Es ist zum mäuse melken, nix will funktioniern...

    [autoit]


    Global $FTP_Name = "ftp-web.funpic.de"
    Global $FTP_User = "ftpXXXXXXX"
    Global $FTP_Pass = "XXXXXXXXX"
    Global $FTP_Dir = "/quiz/quiz.php"

    [/autoit]
  • Kann doch nicht sein. 8|

    Lass mal das "/" beim Verzeichnis so stehen und lege den Ordner und die PHP-Datei mit Filezilla an.
    Was anderes fällt mir auch nicht ein...

  • Also, bei Funpic lässt du beim Anlegen des neuen FTP-Benutzers bei "Verzeichnis" nur das vorhandene "/" stehen:
    [Blockierte Grafik: http://s1.directupload.net/images/120811/temp/6gfgvq8m.png]

    Dann startest du FileZilla und gibst den Server, Benutzernamen und das Passwort ein und legst nach erfolgreicher Verbindung den Ordner "quiz" an. Jetzt nur noch die Datei "quiz.php" per Drag and Drop in den Ordner "quiz" ziehen und es müsste funktionieren.
    Sonst weiß ich auch nicht mehr weiter...
    -------------------------------
    Edit: Moment. Deinen Skript im ersten Post habe ich mir zugegebenermaßen nicht genau angeschaut...
    Du nimmst den falschen Rückgabewert(!)
    Habe mich da zu sehr auf die FTP-Funktionen selbst fixiert und dachte auch, dass du testweise mal die geposteten Skripte von mir nimmst um Fehler auszuschließen.

    Korrigiert:

    Code
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <FTPEx.au3>
    #Include <File.au3>
    ;===========================================================================> Globals
    Global $FTP_Name = "herveldia.cwsurf.de"
    Global $FTP_User = "xxxxxxx"
    Global $FTP_Pass = "xxxxxxx"
    Global $FTP_Dir = "htdocs/test/quiz.php" ;===> Ich vermute es liegt daran.
    Global $Rad = "Nein"
    ;===========================================================================> GUI = StartGUI
    $StartGUI = GUICreate("QuizMaster v1.0", 601, 394, -1, -1)
    GUISetFont(9, 800, 0, "Arial")
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des Quiz:", 8, 128, 92, 19)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 144, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Anzahl der Fragen:", 8, 184, 109, 19)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 105, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
    GUICtrlCreateLabel("QuizMaster", 0, 0, 600, 120, BitOR($SS_CENTER,$SS_SUNKEN,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS), $WS_EX_CLIENTEDGE)
    GUICtrlSetFont(-1, 72, 800, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlCreateLabel("v1.0.0", 8, 96, 37, 19)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Lösung beim antworten zeigen?", 8, 240, 185, 19)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Ja", 8, 256, 113, 17)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Nein", 8, 272, 113, 17)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Nachicht wenn alle Fragen richtig:", 8, 304, 195, 19)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 8, 320, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Weiter ...", 8, 360, 155, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ;===========================================================================> While GUI = StartGUI
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $Read1 = GUICtrlRead ($Input1)
    $Read2 = GUICtrlRead ($Input2)
    $Read3 = GUICtrlRead ($Radio1)
    $Read4 = GUICtrlRead ($Radio2)
    $Read5 = GUICtrlRead ($Input3)
    _CreateQuiz ($Read1, $Read2, $Read3, $Read4, $Read5)
    EndSwitch
    WEnd
    ;===========================================================================> Func _CreateQuiz
    Func _CreateQuiz ($Name, $QuestCount, $RadYes, $RadNo, $EndMsg)
    If $RadYes = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Ja"
    ElseIf $RadNo = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Nein"
    EndIf
    _Connect()
    _FTP_FileGet ($FTPConnect, $FTP_Dir, @ScriptDir & "\Temp\quiz.php")
    If @error Then MsgBox (16, "Fehler", "Fehlercode: " & @error)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 74, '$quizfragen = file("' & $Name & '.txt", FILE_IGNORE_NEW_LINES);', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 68, '$max_punkte = ' & $QuestCount & ';', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 71, '$zeige_loesung = "' & $Rad & '";', 1)
    _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 121, ' echo "' & $EndMsg & '";', 1)
    ;===> Hier gehts später weiter...
    EndFunc
    ;===========================================================================> Func _Connect
    Func _Connect()
    Global $FTPOpen, $FTPConnect
    $FTPOpen = _FTP_Open ("QuizMasterFTP")
    $FTPConnect = _FTP_Connect ($FTPOpen, $FTP_Name, $FTP_User, $FTP_Pass)
    If $FTPConnect = 0 Or $FTPConnect < 0 Then
    MsgBox (16, "Fehler", "Es konnte keine Verbindung mit dem Server hergestellt werden!" & @CRLF & _
    "Bitte versuchen Sie es später erneut oder setzen Sie sich mit dem Admin in verbindung." & @CRLF & @CRLF & _
    "Danke.")
    Exit
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    Nicht den Rückgabewert deiner eigenen Funktion "_Connect()" nehmen, sondern den von der AutoIt-eigenen "_FTP_Connect()"!
    Deshalb die Variable $FTPConnect auf Global deklarieren, damit auch die andere Funktion darauf Zugriff hat!

    5 Mal editiert, zuletzt von CyRoX (11. August 2012 um 21:10)

  • Ich weis auch nicht mehr weiter.
    Hab alles so gemacht wie du es beschrieben hast, aber es geht immer noch nicht. -.-

    Hier nochmal der gesamte code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;===========================================================================> Includes
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <FTPEx.au3>
    #Include <File.au3>
    ;===========================================================================> Globals
    Global $FTP_Name = "ftp-web.funpic.de"
    Global $FTP_User = "ftpXXXXXXX"
    Global $FTP_Pass = "XXXXXXXXXXXX"
    Global $FTP_Dir = "/quiz/quiz.php"
    Global $FTP_File = @ScriptDir & "\Temp\quiz.php"
    Global $Rad = "Nein"
    Global $FTPOpen
    ;===========================================================================> GUI = StartGUI
    $StartGUI = GUICreate("QuizMaster v1.0", 601, 394, -1, -1)
    GUISetFont(9, 800, 0, "Arial")
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des Quiz:", 8, 128, 92, 19)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 8, 144, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Anzahl der Fragen:", 8, 184, 109, 19)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 105, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_NUMBER,$WS_BORDER))
    GUICtrlCreateLabel("QuizMaster", 0, 0, 600, 120, BitOR($SS_CENTER,$SS_SUNKEN,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS), $WS_EX_CLIENTEDGE)
    GUICtrlSetFont(-1, 72, 800, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlCreateLabel("v1.0.0", 8, 96, 37, 19)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Lösung beim antworten zeigen?", 8, 240, 185, 19)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Ja", 8, 256, 113, 17)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Nein", 8, 272, 113, 17)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Nachicht wenn alle Fragen richtig:", 8, 304, 195, 19)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 8, 320, 233, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$WS_BORDER))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Weiter ...", 8, 360, 155, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ;===========================================================================> While GUI = StartGUI
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _FTP_Close ($FTPOpen)
    Exit
    Case $Button1
    $Read1 = GUICtrlRead ($Input1)
    $Read2 = GUICtrlRead ($Input2)
    $Read3 = GUICtrlRead ($Radio1)
    $Read4 = GUICtrlRead ($Radio2)
    $Read5 = GUICtrlRead ($Input3)
    _CreateQuiz ($Read1, $Read2, $Read3, $Read4, $Read5)
    EndSwitch
    WEnd
    ;===========================================================================> Func _CreateQuiz
    Func _CreateQuiz ($Name, $QuestCount, $RadYes, $RadNo, $EndMsg)
    If $RadYes = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Ja"
    ElseIf $RadNo = $GUI_CHECKED Then
    $Rad = "Nein"
    EndIf
    $Connect = _Connect ()
    _FTP_FileGet ($Connect, $FTP_Dir, $FTP_File)
    If @error Then MsgBox (16, "Herunterladen fehlgeschlagen - Fehlercode: " & @error, "Die Datei konnte nicht heruntergeladen werden." & @CRLF & _
    "Bitte versuchen Sie es später erneut oder setzen Sie sich mit dem Admin in verbindung." & @CRLF & @CRLF & _
    "Danke.")
    ;~ _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 74, '$quizfragen = file("' & $Name & '.txt", FILE_IGNORE_NEW_LINES);', 1)
    ;~ _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 68, '$max_punkte = ' & $QuestCount & ';', 1)
    ;~ _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 71, '$zeige_loesung = "' & $Rad & '";', 1)
    ;~ _FileWriteToLine (@ScriptDir & "\Temp\quiz.php", 121, ' echo "' & $EndMsg & '";', 1)
    EndFunc
    ;===========================================================================> Func _Connect
    Func _Connect ()
    $FTPOpen = _FTP_Open ("QuizMasterFTP")
    $FTPConnect = _FTP_Connect ($FTPOpen, $FTP_Name, $FTP_User, $FTP_Pass)
    If $FTPConnect = 0 Or $FTPConnect < 0 Then
    MsgBox (16, "Verbindung fehlgeschlagen - Fehlermeldung: " & @error, "Es konnte keine Verbindung mit dem Server hergestellt werden!" & @CRLF & _
    "Bitte versuchen Sie es später erneut oder setzen Sie sich mit dem Admin in verbindung." & @CRLF & @CRLF & _
    "Danke.")
    Exit
    EndIf
    EndFunc
    ;===========================================================================>

    [/autoit]
  • OH MEIN GOTT!
    Es funktioniert xD
    Vielen Dank!

    Hätte nicht gedacht, dass die Lösung so einfach ist.
    Wir sind aber scheinbar gleichzeitig drauf gekomm.

    Hab mir dein Script nochmal angeschaut, kopiert und die Daten angeglichen.
    Und schaue da es ging.
    Dann hab ich mir gedacht, ich lasse mal die gesamte _Connect weg, und mach es in _CreateQuiz rein.
    $FTPConnect noch auf global setzen und schon läuft das ganze xD

    Und ich/wir machen da ewig dran rum xD Schon lustig ^^

  • Das ist gut, kein Problem. :D
    Mein Fehler war, dass ich mich wie gesagt zu wenig an deinem Skript orientiert habe, da ich ja dachte du testest/analysierst auch meinen.
    Am besten ist noch, wenn man den Code in Abschnitte gliedert, um sowas auszuschließen.
    Aber stimmt schon, der Fehler ist ganz klein gewesen. Witzig, dass wir da so viele Sachen gemacht haben, die am eigentlichen Fehler vorbeigehen. ^^
    Schön, dass es jetzt geht! :)

  • Jetz mal nur noch ne kleine Frage, aber zu nem andern Thema.
    Ich brauch ja mehrere Oberfläschen, da ich nicht jedesmal die Objekte wieder löschen und neu erstellen will.
    Also machte ich einfach mehrere GUIs.
    So, jetz hab ich (bedingt durch Koda) z.B. zwei mal die variable $Input1.
    Das ganze aber in verschiedenen Func's.

    Kommen sich die dann i.wann in die Quere oder sind sich die doppelten variablen egal?

  • Doppelte Variablen kommen sich immer in die Quere (Außer natürlich innerhalb verschiedener Gültigkeitsbereiche, was in deinem Fall aber höchst wahrscheinlich nicht gegeben ist; siehe Local/Global).

    MfG, James