Hilfe bei 3er Liste

  • Moin

    Habe hier eine 3er Liste, wollte mal fragen ob es Möglich ist, das in der dritten Liste noch zusätzliche Informationen angezeigt werden. Wenn man z.B. auf Google,Lycos oder Youtube usw. klickt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_VideoPortals[5][2] = [ _
    ["Name","URL"], _
    ["Youtube","www.youtube.com"], _
    ["Vimeo","www.vimeo.com"], _
    ["Clipfish","www.clipfish.de"], _
    ["MyVideo","www.myvideo.de"] _
    ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_SearchMachines[5][2] = [ _
    ["Name","URL"], _
    ["Google","www.google.de"], _
    ["Lycos","www.lycos.de"], _
    ["Yahoo","www.yahoo.de"], _
    ["Alta Vista","www.altavista.com"] _
    ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_Find

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $h_Gui = GUICreate ("", 550, 250)
    $h_List1 = GUICtrlCreateList ("", 10, 10, 160, 160)
    $h_List2 = GUICtrlCreateList ("", 180, 10, 160, 160)
    $h_List3 = GUICtrlCreateList ("", 350, 10, 160, 160)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $h_Go = GUICtrlCreateButton("Go", 10, 200, 50, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData ($h_List1, "Die Besten Videoportale|Die Besten Suchmaschinen")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState (@SW_SHOW, $h_Gui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case -3
    Exit
    Case $h_List1
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List1)
    Switch $s_Read
    Case "Die Besten Videoportale"
    $a_Find = $a_VideoPortals
    Case "Die Besten Suchmaschinen"
    $a_Find = $a_SearchMachines
    Case Else
    $a_Find = -1
    EndSwitch
    if $a_Find <> -1 Then
    $newString=""
    GUICtrlSetData ($h_List2, $newString)
    For $i = 1 To UBound ($a_Find) - 1
    $newString &= $a_Find[$i][0] & "|"
    Next
    GUICtrlSetData ($h_List2, StringTrimRight($newString,1))
    EndIf
    Case $h_Go
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List1)
    Switch $s_Read
    Case "Die Besten Videoportale"
    $a_Find = $a_VideoPortals
    Case "Die Besten Suchmaschinen"
    $a_Find = $a_SearchMachines
    Case Else
    $a_Find = -1
    EndSwitch
    if $a_Find <> -1 Then
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List2)
    For $i = 1 To UBound ($a_Find) - 1
    If $s_Read = $a_Find[$i][0] Then
    ShellExecute ($a_Find[$i][1])
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    lg Ludacris

    Einmal editiert, zuletzt von Ludacris (3. September 2012 um 14:38)

  • Was für Infos willst du denn noch anzeigen?


    Zusätzliche halt?!

    - man klickt auf Youtube, und in der dritten Liste steht dann z.B. (Youtube ist einer der Besten Videoportal seiten Weltweit, zu dem hat man die Möglichkeit bis zu 2GB Multimedia Dateien hochzuladen)

    - Google -//- (Es gibt viele Suchmaschinen, aber Google ist einer der besten, zu dem gibt es die Möglichkeit sich dort ein eigenes E-mail Konto ein zu richten)

    usw...

  • Oben deklarieren:

    [autoit]

    Global $a_List3text[5][2] = [ _
    ["Name","Description"], _
    ["Google","Text über Google"], _
    ["Lycos","Text über Lycos"], _
    ["Yahoo","Text über Yahoo"], _
    ["Alta Vista","Text über Alta Vista"] _
    ]

    [/autoit]

    Und das hier unten in den Switch packen ;)

    [autoit]

    Case $h_List2
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List2)
    For $i = 1 To UBound($a_List3text) -1
    If $s_Read = $a_List3text[$i][0] Then
    GUICtrlSetData ($h_List3, "")
    GUICtrlSetData($h_List3, $a_List3text[$i][1])
    ExitLoop
    EndIf
    Next

    [/autoit]
  • Sorry, ich bin Anfängen :( versteh dich nicht wirklich, kannst du mir ein fertiges Modell zeigen :)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_VideoPortals[5][2] = [ _
    ["Name","URL"], _
    ["Youtube","www.youtube.com"], _
    ["Vimeo","www.vimeo.com"], _
    ["Clipfish","www.clipfish.de"], _
    ["MyVideo","www.myvideo.de"] _
    ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_SearchMachines[5][2] = [ _
    ["Name","URL"], _
    ["Google","www.google.de"], _
    ["Lycos","www.lycos.de"], _
    ["Yahoo","www.yahoo.de"], _
    ["Alta Vista","www.altavista.com"] _
    ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;########################################
    Global $a_List3text[5][2] = [ _
    ["Name","Description"], _
    ["Google","Text über Google"], _
    ["Lycos","Text über Lycos"], _
    ["Yahoo","Text über Yahoo"], _
    ["Alta Vista","Text über Alta Vista"] _
    ]
    ;########################################

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_Find

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $h_Gui = GUICreate ("", 550, 250)
    $h_List1 = GUICtrlCreateList ("", 10, 10, 160, 160)
    $h_List2 = GUICtrlCreateList ("", 180, 10, 160, 160)
    $h_List3 = GUICtrlCreateList ("", 350, 10, 160, 160)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $h_Go = GUICtrlCreateButton("Go", 10, 200, 50, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData ($h_List1, "Die Besten Videoportale|Die Besten Suchmaschinen")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState (@SW_SHOW, $h_Gui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case -3
    Exit
    Case $h_List1
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List1)
    Switch $s_Read
    Case "Die Besten Videoportale"
    $a_Find = $a_VideoPortals
    Case "Die Besten Suchmaschinen"
    $a_Find = $a_SearchMachines
    Case Else
    $a_Find = -1
    EndSwitch
    if $a_Find <> -1 Then
    $newString=""
    GUICtrlSetData ($h_List2, $newString)
    For $i = 1 To UBound ($a_Find) - 1
    $newString &= $a_Find[$i][0] & "|"
    Next
    GUICtrlSetData ($h_List2, StringTrimRight($newString,1))
    EndIf
    ;################################################################
    Case $h_List2
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List2)
    For $i = 1 To UBound($a_List3text) -1
    If $s_Read = $a_List3text[$i][0] Then
    GUICtrlSetData ($h_List3, "")
    GUICtrlSetData($h_List3, $a_List3text[$i][1])
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    ;################################################################
    Case $h_Go
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List1)
    Switch $s_Read
    Case "Die Besten Videoportale"
    $a_Find = $a_VideoPortals
    Case "Die Besten Suchmaschinen"
    $a_Find = $a_SearchMachines
    Case Else
    $a_Find = -1
    EndSwitch
    if $a_Find <> -1 Then
    $s_Read = GUICtrlRead ($h_List2)
    For $i = 1 To UBound ($a_Find) - 1
    If $s_Read = $a_Find[$i][0] Then
    ShellExecute ($a_Find[$i][1])
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Das mit ###### eingefasste ist, was ich geschrieben habe.