AutoIT Window Info als Script

  • Hallo,
    ich würde gerne AutoIT nutzen, um einen Text einer externen Anwendung auszulesen. AutoIt Window Info macht das schon super - hier geht es nur um das, was unter "Visible Text" angezeigt wird.

    Wie kann ich das im einem au3-Script realisieren ?
    Vielen Dank schonmal

  • Geht ganz einfach mit WinGetText. ;)

    [autoit]


    Local $text = WinGetText("Unbekannt - Editor" "")
    MsgBox(0, "Inhalt:", $text)

    [/autoit]


    Hab ich zum Beispiel versucht. Das resultat:

    Zitat

    Line 4 (File "C:\Users\flammus\Desktop\test.au3"):

    Local $text = WinGetText("Unbekannt - Editor" "")
    Local $text = WinGetText(1 ERROR

    Error: Error in expression

  • 1. Der Titel heißt bestimmt "Unbenannt..." und nicht "Unbekannt..." !
    2. Der 2. Parameter von WinGetText() ist per Komma vom ersten zu trennen. Er ist aber nicht unbedingt notwendig, sondern optional. Also einfach weglassen.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Ups, du hast Recht:

    [url='http://translation.autoit.de/onlinehilfe/keywords.htm']

    [autoit]

    Local $text = WinGetText("Unbenannt - Editor")
    MsgBox(0, "Inhalt:", $text)

    [/autoit]

    Trotzdem erscheint der selbe Fehler :/

  • Dein Script aus #5 funktioniert bei mir einwandfrei !

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Zitat von flammus

    Trotzdem erscheint der selbe Fehler :/


    Das kauf' ich dir nicht ab. :P
    Wie Micha_he schon geschrieben hat sollte der obige Code fehlerfrei laufen.
    Ist das denn nur ein Codeteil eines anderen Skripts? Womöglich liegt der Fehler dann an einer anderen Stelle.