Passwort setzen

  • Hallo leute,
    ich brauch mal eure Hilfe, ich bin gerade an einem Script und komme gerade aber nicht wirklich weiter. es geht um folgendes...
    es sind 2 Inputfelder und 2 Buttons vorhanden mit $Input1 und $Button1 soll ein Passwort festgelegt werden und bei $Input2 und $Button2 soll dann das das durch $Input1 festgelegte Passwort eingegeben werden, wenn es dann nicht das korrekte Passwort ist kommt man eben nicht weiter wie das eben so ist bei ner passworteingabe....

    Ich stellte mir das ganze so einfach vor ich schrieb es so: es funktioniert jedoch nicht!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Case $Button1
    GUICtrlSetState($Button2, $GUI_SHOW)
    GUICtrlSetState($Input2, $GUI_SHOW)
    GUICtrlSetState($Input1, $GUI_HIDE)
    GUICtrlSetState($Button1, $GUI_HIDE)
    $passwort = GUICtrlRead($Input1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Button2
    If $Input2 == $passwort Then
    MsgBox(0,"Richtig","Das eingegebene Passwort war richtig!")
    Else
    MsgBox(0,"Falsch","Das eingegebene Passwort war falsch!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Wenn ihr mir Helfen könnt, dann würde ich mich sehr freuen.

    Danke schonmal an euch
    LG
    Ququknife

    Frühere Werke: PC-Nutzungslaufzeit

    Einmal editiert, zuletzt von Ququknife (9. November 2012 um 11:43) aus folgendem Grund: Präfix geändert

  • Hi,

    versuch mal statt:

    [autoit]

    If $Input2 == $passwort Then

    [/autoit]

    das hier:

    [autoit]

    If GUICtrlRead($Input2) == $passwort Then

    [/autoit]

    Edit: du könntest bei deinem GUICtrlCreateInput hinten noch mit anfügen -> $ES_PASSWORD
    Beispiel:

    [autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 80, 80, 121, 21, $ES_PASSWORD)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 88, 120, 121, 21, $ES_PASSWORD)

    [/autoit]

    Dann siehst du die Eingabe auch nicht mehr :)

    Gruß
    x0r

    Simon nörgelt, Simon nervt - aber Simon verbessert die Welt. Glaubt er.